На данный момент у нас есть 3 набора электронного конструктора "Знаток":
- электронный конструктор 180 схем
Упаковка
- альтернативная энергия
- супер-измеритель
Сегодня я Вас познакомлю с первым конструктором, который мы купили сыну (5 лет).
УПАКОВКА
Конструктор находится в картонной коробке.
Картон средней плотности, при нажатии деформируется и мнется.
Комплект
Остальные 2 набора имеют более практичную упаковку - упаковка выполнена в виде чемоданчика с ручкой из очень плотного картона.
КОМПЛЕКТ
В комплект входит: инструкция,
Инструкция
пластиковая подставка с отделениями для раскладки деталей,
Инструкция
детали и пластиковая пластина для сборки схем (монтажная плата).
Монтажная пластина
Батарейки в комплект на входят!
Отсек для батареек
Остальные 2 конструктора имеют аналогичный комплект (инструкция, пластиковая пластина и детали конструктора).
Комплект набора Альтернативная энергия:
Комплект набора Супер-измеритель:
КАЧЕСТВО
Качество конструктора среднее. Хотелось бы отметить отлично продуманные детали вместо проводов.
Провода
Очень удобно для ребенка.
Провода с обратной стороны
Сами детальки надежные, выполнены из металла.
Простое соединение деталей
Пластиковая пластина выполнена из хорошего жесткого пластика. За весь период эксплуатации целая и невредимая.
Еще перед покупкой конструктора тщательно изучали отзывы о конструкторе. Какие выводы я сделала: Набор, который нам достался, удешевили. А зря!!! Деталь "лампочка" имеет лампочку похожую на светодиод.
Лампочка (усовершенствованная мужем)
Ее заменять нельзя, т.к. она просто припаяна. Ну и естественно, она перегорела после 2 эксперимента((( Усовершенствовал эту деталь муж - установил маленький цоколь и вкрутил лампочку.
Хотелось бы что бы производитель не экономил на деталях!!!
Похожие конфузы у нас были и в других наборах. В наборе "Альтернативные источники энергии" была та же самая история с лампочкой. В итоге опять пришлось все переделывать(((
А в наборе "Супер измеритель" температурный датчик имеет ооочень тоненькие провода! Уже не 1 раз муж припаивал провода к креплениям. Ну не ужели нельзя было использовать провода чуть понадежнее???
Есть еще одно замечание - в инструкции в электрических цепочках есть ошибки. Собираешь схему, а она не работает. Приходилось самим исправлять ошибки авторов. Но, к счастью, такие ошибки единичны.
ИДЕЯ
Идея электронного конструктора просто чудесная. Все продумано.
Сын был просто счастлив получить такой конструктор на день рождение. И конструктор нам так понравился, что мы потом купили еще 1 набор и еще 1.
Музыкальные интегральные схемы
Подвело только исполнение идеи. Чуть покачественнее и понадежнее детали, и цены не будет этому конструктору!
ФУНКЦИОНАЛ
С помощью этого конструктора можно собрать электрические цепочки:
- управление светом.
В качестве источника света в комплекте имеется 1 лампочка и 1 светодиод.
- управление звуком.
Для таких цепочек есть динамик и пьезоизлучатель.
- летающий пропеллер.
Это самая любимая схема сына. Но следует быть осторожными!
Электромотор и пропеллер
Пропеллер взлетает вверх! Один раз сын поцарапал нос о взлетающий пропеллер.
- комбинированные схемы. Например, звук+ свет.
Во всех цепочках управление можно менять. Например, с обычного выключателя на сенсорный или кнопочный. В комплекте есть выключатели: кнопочный, геркон (магнитоуправляемый), классический выключатель, фоторезистор и сенсорная пластина.
ИТОГ
Очень любим "Знаток", и рекомендуем его! Но будьте готовы к минусам, которые я описала выше.