Уже три с половиной года активное юзаем этот набор.
Ребенок очень интересовался лего, активно собирал всевозможные серии и решив на семейном совете, что нужно идти дальше и немного усложнить конструкторы, собираемые сыном, приобрели LEGO MINDSTORM EV3. Вложение так сказать, не из дешевых, но и рассчитывали мы, что собирать он его будет долго (ведь вариантов основных роботов в комплекте 5 + дополнительные на сайте - 12 штук).
Качество пластика и четкость всех деталей на самом высшем уровне, как в прочем и всегда у LEGO.
Инструкция превосходная - четко, понятно, процесс сборки расписан досконально и пошагово. Сын (правда он очень усидчивый и возможно имеет склонность к конструированию) справился с инструкцией практически самостоятельно, хотя на тот момент ему было 7 лет. Возраст рекомендуемый производителем 10+ лет.
Работают все предлагаемые модели от одного блока питания. Для него необходимы обычные пальчиковые батарейки - 6шт. Мы сразу приобрели аккамуляторы, чтобы не разорится на батарейках, потому что с собраным роботом очень интересно детям играть, и управлять хочется постоянно.
К слову сказать, все 17 вариантов роботов сын пересобирал за 3 месяца, занимался ими всё свободное время и был в восторге, когда видел итог своих трудов.
Управлять им достаточно просто, мы использовали приложение в айфон - mindstorm commander. В наборе есть специальный пульт, но мы его даже не использовали - в телефонном приложение все максимально просто и удобно. Подключается робот к телефону по bluetooth.
В наборе есть датчик цвета, датчик касания и ИК-датчик (инфракрасный), так что в умелых руках простор для фантазии в сборке, применении и управлении роботами - бесконечный. Они могут если не все, то очень многое.
робот-скорпион
робот-шуллер (из дополнительных)
гитара (с реальными звуковыми эффектами)
Мы приобретали конструктор в магазине [ссылка], ориентировались на цену (там была чуть ниже, чем везде). Упаковка целая, все детали в полной комплектации присутствовали. Мы остались очень довольны приобретением. Конструктор на века, если конечно научить ребенка относиться бережно и не растерять детали. Мы для этой цели приобрели в икее контейнеры с отделениями и крышами пластиковые - оказались очень удобными. И теперь этот конструктор активно осваивает младший сын, ему почти 9 лет и проявил очень яркий интерес к нему. А мы с нетерпением ждем первых собранных роботов в его исполнении.