Опубликовано 27 Май, 2024 - 16:22

полгода или более
    6300р

После покупки Знатока, сын стал грезить Супер-Измерителем, не хотел никаких других подарков, только его. Мне казалось, что в 6 лет, такой будет рано и сложно (что говорить, и дороговато). Оказалось, он понравился даже больше, чем классическая версия.

Название: Электронный конструктор Знаток Супер-измеритель

Страна: Китай

Где купить? на официальном сайте марке, в магазинах электроники или заказать на маркет-плейсах. Я заказывала на Сбермегамаркете у официального представителя (цена та же, но промокод + кэшбек сделали свое дело).

Вообще, очень важно покупать у официальных представителей. Сын порвал в первый же день, случайно, один из проводов (к слову, он изначально был плохо запаян). В этот же день я связалась с представителями, и по чеку мне предоставили замену детали

Стоимость: 6330р

И это заметно дороже, чем классический конструктор, при меньшем количестве деталей и меньшем количестве схем. Они просто кардинально разные и измеряющие элементы сами по себе дороже в цене.

На какой возраст рассчитан? На упаковке указано от 8 до 98. Просто классический Знаток идёт на возраст от 5-ти лет, этот намного сложнее, и интереснее. Но, как и первый вариант, моему сыну оба интересны с 6-ти лет, Измеритель нравится даже больше.

Упаковка: В этой версии очень солидная, уже не просто картонная коробка - целый чемоданчик с магнитной крышкой. Во-первых, он не деформируется, если поставить на него другие игрушки, во-вторых, содержимое просто так не высыпается, так как случайное открытие исключено. В-третьих, его удобно переносить за ручку, да и хранить каждую деталь на своем месте очень удобно.

По сторонам коробки можно найти некоторые технические характеристики игрушки, для остального есть инструкция.

Есть ручки для удобства переноски.

Описание производителя:

Измерительные приборы мы используем постоянно, это и всевозможные термометры, измерители давления, электронные рулетки, не говоря уже про часы. Никакой современный автомобиль невозможно представить себе без сложных измерительных систем, которые выводят на приборную панель значения скорости, расхода топлива, давления в шинах и ещё множество всяких параметров. Некоторые из этих систем вы сможете собрать и испытать сами!

При помощи данного набора вы сможете измерить уровень освещённости, уровень шума, собрать вольтметр, цифровой термометр, цифровые часы и множество других схем! Помимо этого, данный набор поможет в доступной форме показать, как работает двоичная система счисления, что обычно у детей вызывает определённые затруднения.

Содержимое набора. В него входит инструкция, установочная плата для деталей, 23 детали и различные провода. Батарейки в комплект не входят, их лучше сразу докупить, тобы ребенок смог сразу приступить к опытам.

Инструкция, как всегда, содержит перечень всех деталей.

Но, что меня очень порадовала, она гораздо более подробная, чем в предыдущих версиях - содержит описание каждого элемента и его механизм работы.

Но, сами схемы не такие подробные, как в обычном Знатоке. Точнее, картинка того, что должно получится, есть, но иногда не совсем понятно, что и где, и почему вдруг "прибор" не работает (например, цифровой термометр с индикацией, детали в нем располагаются в несколько рядов). А некоторые схемы, наоборот, расписаны излишне пошагово.

Самих деталей не так много, в основном это измерители разных видов: звуковой, температурный (термометр), дальномер и т.д.

Иногда предлагают взять что-то из другого набора Знаток, чего нет в этом. Например, счётчик, который считает, сколько раз открывали дверцу холодильника.

Установочная плата обычная, детали на ней хорошо держатся. Поставить детали не сложно, до щелчка. Как кнопки на одежде, хочется сравнить это с Лего дупло для взрослых.

Игра. Вообще, это занятие может занять ребенка на очень долгое время. Здесь больше интерактива, чем в обычном Знатоке. Там основной интерес собрать, максимум, посмотреть, что получилось. Здесь сын бегает по квартире, что-то измеряет - то расстояние, то освещение. А бывает, собираем шумомер с цветным индикатором, и кто громче крикнет.

Например, средний уровень громкости:

В сравнении с криком (вообще, блоков с бегущими огнями у нас 4, возможно, один из другого набора), так что, башню можно построить ещё выше:

Не могу полностью оценить точность приборов, но в относительном сравнении (не числовом) - не врёт. То есть, дальше/ближе, светлее/темнее, выше/ниже температура, указывает.

Больше всего радует, что конструктор абсолютно безопасный. Он не сгорит, не ударит током, если что-то поставить не туда, он просто не станет работать.

Единственный момент, ребенку в этом возрасте может быть сложновато выполнить все от и до самостоятельно, иногда нужна помощь родителей. Бывает случается, какая-то мелочь, и прибор не включается, хотя даже мне по схеме все кажется верным (некоторые схемы: "постройте предыдущую схему, замените деталь номер... на деталь номер..."

Можно даже построить свой ручной Детектор лжи!

Достоинства и недостатки.

• Очень интересен ребенку в 6 лет;
  • Это не только сборка, но и интерактивная игра с забегом по всей квартире и бесконечными замерами всего;
  • Легко построить;
  • Безопасно;
  • Много схем;
  • Достаточно точные измерители;
  • Можно совмещать с другими наборами;
  • Хорошая служба поддержки, готова дослать недостающие/поломанные детали;

• Высоковат ценник (я до сих пор не понимаю, почему так дорого);
  • Иногда сложновато понять, что куда ставить, нужна помощь взрослого;
  • Не так много деталей и схем (многие повторение предыдущих), иногда требуются другие наборы Знатока;

Итог. Недостатки, конечно, есть, но они не стоят того, чтобы снижать оценку. Даже высокий ценник не отпугивает, ведь у этого конструктора нет конкурентов. Ребенок в полном восторге, играем всей семьёй.

Классический Знаток

Светофор своими руками

Достоинства
  • Безопасно
  • Достаточно точные приборы
  • Интересно ребенку
  • Качество
  • Легко собрать
Недостатки
  • Не все схемы понятны с первого раза
  • Цена
Missgloryрекомендует
27.05.2024
Класс! Люблю такие игрушки-не игрушки.