Опубликовано 2 Февраль, 2019 - 09:26

Что подарить ребёнку на день рождение или другой праздник? В современном мире с его разнообразием и доступностью, казалось бы, легко можно ответить на этот вопрос. В этом и подвох. За видимым разнообразием кроется однотипность, примитивность, а иногда и устрашающая фантазия производителей. Что подарить ребёнку на день рождения? Этот вопрос мне задала моя мама. Не знаю, ответила я. Он любит трансформеров, но их количество уже исчисляется десятками. И не хочется всегда дарить одно и то же. Машинки? Их ещё больше. Книги? Покупаем их часто по мере прочтения, так как очень любим читать. И покупаем их сами, так как вместе с ребёнком ходим в книжный магазин. Вырабатываем полезную привычку так сказать! Настольные игры? Очень их любим, для них у нас отведена целая коробка, но в основном нужна компания или партнёр для игры. Поэтому настольная игра это игра не на каждый день. Лего и другие конструкторы? то же есть. Перебрав различные варианты, решили, что бабушка сама выберет подарок внуку. Итак, на Новый год нам подарили электронный конструктор набор Знаток, первые шаги в электронике. Набор «С». У производителя есть разные наборы, по сложности начиная с буквы «А» (начальный уровень), «В», и далее, потом супер сложность.

Набор состоит из пластмассовой панели (монтажная плата), проводов, динамиков и прочих элементов из которых ребёнок самостоятельно может собрать радио, вентилятор, светильник, передатчик сигнала азбукой Морзе и прочее.

Из имеющихся деталей можно собрать 34 различные схемы

Открыв набор, зависли все, от мала до велика))) Зависли в хорошем плане. Очень подробная и простая инструкция, следуя которой за несколько минут ребёнок сам без помощи взрослых можно воплотить в жизнь различные проекты.Помнится, в нашем детстве было что-то подобное и здорово, что хорошо забытое старое возвращается. Этот набор помогает мальчику, а может и девочке знать не только трансформеров, мейнкрафт и прочее, а в игровой форме изучить различные элементы, такие как усилитель, электродвигатель, схемы соединения, в общем, азы электроники.

Ребёнок был в шоке когда разместив согласно схемы все детали вдруг заиграло радио! Его глаза надо было видеть))) сам сделал то, что работает! Потом с горящими глазами начал собирать другие схемы и каждый раз лицо светилось от радости. Вентилятор ещё можно и запустить, чтоб он летал.

Рекомендованный возраст, указанный на коробке 5 лет. Все дети разные, но думаю, набор больше подойдёт для ребят постарше. Для нас он стал палочкой-выручалочкой для первоклассника для отвлечения от гаджетов. Качество набора очень хорошее, поэтому если есть ещё младшие дети, то и им он достанется по наследству))) Вещь отличная не пожалеете!

Достоинства
  • * хорошее качество
  • + развивающая
  • Много схем
  • Подходит разному возрасту
Мамадвухсокровищрекомендует
02.02.2019
Интересный и познавательный конструктор)))
02.02.2019
крутая штука, я тоже хотела такой сыну купить, но нам пока рано - 5 лет