Присыпка служила одним из наполнителей аптечки мама и дитя "Виталфарм", как и многое в той аптечке была неприглядного вида, такая вся "совковая" и только Белоснежка на упаковке говорила об обратном. Присыпка эта была откинута в сторону и у меня даже мысли не было ею пользоваться, я думала, что это прошлый век, ничего хорошего в ней нет, тем более столько красивых и ярких упаковок с кремами и всякими штуками для детей. Но после мучений с опрелостями на шее у ребенка и использовании недешевых и бесполезных средств я вдруг в очередной раз, откидывая эту присыпку в сторону, подумала: "Столько уже испробовано, а может..." Эффект был. Все прошло: покраснения исчезли, не говоря уже о "мокнущей" воспаленной коже, никакой влаги не накапливалось в складках, кожа "дышала" и не "болела". Ребенок в спокое. Мама в радости. Присыпка оказалась очень экономична. Её нужно насыпать сначала себе на руку, а уже потом на кожу ребенка. Просто. Ничего не надо размазывать, втирать. Ни какой аллергии: а чему в этой присыпке её вызывать? Здесь всего то 4 компонента: тальк, крахмал, окись цинка, экстракт подорожника против всех этих многочисленных "незнакомцев" на всяких кремах и жидких присыпках типа "Джонсонс беби". Для ребенка самое безопасное. Поэтому 5.
К сожалению поздно я поняла, что лучше присыпок, ничего нет. До этого пользовалась против опрелостей дорогим бепантеном, а толку от него не очень много. Сейчас использую только присыпки и no problem.
На мой взгляд, крема иногда еще больше провоцируют опрелости и раздражения, т.к. они все-таки "влажные" средства, а присыпка в этом деле - большой помощник, т.к. подсушивает!