Мои дети родились летом и зимой. И в любое время года я сталкивалась с опрелостями у детей на попе.
У нас возникали покраснения всего пару раз из-за жары в 30 градусов( тогда хватило просто убрать подгузник).
А вот с зимним ребёнком просто убрать подгузник было мало, даже это не спасало от опрелостей. Я тогда мазала кожу ребёнка пантенолом и оказалось, что не знала простой истины.
Оказалось, что кроме увлажняющего компонента в креме под подгузник должен быть ингредиент, который уменьшит количество влаги.
В этот раз этим ингредиентом стала присыпка от компании Пикуль.
Присыпка Pikool детская с первых дней жизни
Меня привлекло то, что-то она продавалась с хорошей скидкой и большого объёма.
Сверху есть крышка, при повороте которой появляются отверстия. Я считаю, что такая крышка-это минус, так как высыпается много присыпки.
Присыпка Pikool детская с первых дней жизни
Состав и производитель продукты указан на обороте.
Выглядит присыпка как мука или сахарная пудра, она белая и мягкая. Легко её сдуть, поэтому нужно при нанесении сильно не пылиться, так как она может попасть ребёнку в нос.
Присыпка Pikool детская с первых дней жизни
При нанесении на кожу присыпка не комкуется, а после снятия подгузника на коже её не заметно. Мы старались подмывать после каждой смены подгузника и наносили заново.
Присыпка Pikool детская с первых дней жизни
Вообще моя история с присыпкой началась когда мне было лет 14, тогда я нашла присыпку у бабушки, которая использовала её как дезодорант. Я же по незнанию сыпала белый порошок на лицо, чтобы оно меньше блестело и было матовым. Вот такие были эксперименты. А в этом году я узнала, что присыпку используют как адсорбент, она есть в аптечке новорождённого, то есть действительно нужное средство, зарекомендовавшее себя годами.
Я использовала присыпку, когда появлялись покраснения связанные с мокрыми подгузниками, а также делала массаж. Руки при этом хорошо скользили по коже малыша.
Присыпка хорошо впитывает излишки влаги, при этом не сушит кожу.