Опубликовано 23 Май, 2024 - 17:01

500-600р

Мой сын очень любит подобные конструкторы, по типу Знатока, в которых много различных электронных схем. Зубная фея приносит такие небольшие подарочки на несколько деталей, но с интересной и нужной для дома электроникой. Светофор, точно, нужен для любого мальчика и огромной коллекции машинок.

Название: Электронный конструктор Роботехник Светофор

Страна: Китай

Стоимость: пыталась найти подобный конструктор в детских магазинах или магазинах хобби, нашла только набор от Эврики в таком же оформлении, с этими же деталями, только за 2500р. Зачем тогда переплачивать. Наш малыш, от неизвестной марки (но с того же завода производителя), обошелся мне в 500-600р (и даже эта сумма кажется мне дорогой за 8-9 деталей).

Где купить? Я заказывала на Wildberries (тогда было на 120р дешевле), можно найти много похожих вариантов на Озон (540р, сейчас минимальный ценник, что я нашла)

На какой возраст рассчитан? На упаковке указано от 6-ти лет. Но, в этом возрасте ребенок просто собирает конструктор за 5 минут, даже не пользуется подсказкой на коробке. Так что, такой набор будет интересен лет с 4, когда и проходит основной период игр в машинки, и светофор нужен как участник игр. В 6 это - собрал и поставил на полку, подошёл пару раз, включил, на этом и забыли.

Упаковка: Самая обычная картонная упаковка: небольшая, размером с основную плату, на которой идёт вся сборка. Оформлена в стиле Знатока, в тех же синих оттенках.

По сторонам можно найти всю необходимую информацию о конструкторе.

Внутрь, также, была вложена инструкция. Правда, смысла в ней особого нет - это интересные факты о светофорах. Но, никакой непосредственной инструкции, схемы: просто фото сбоку. Да, конструктор легко собрать, но, хотелось бы большей конкретики.

И шрифт раздражает, нет заглавных букв в начале предложения и фамилиях.

Описание производителя:

Конструктор из серии "Роботехник" от Академии игр состоит из элементов, для удобства пронумерованных и окрашенных разным цветом. Блочный электронный конструктор - это простой и доступный способ показать детям принцып устройства электронных приборов и показать, как они работают. Данный набор знакомит детей со Светофором. Как он устроен и как регулирует движение на улице. Вы узнаете почему именно красный, желтый и зеленый цвета выбраны для регулировки движения на улицах. Для работы необходимо 3 батарейки 1,5V тип АА (не входят в комплект).

Грамматика и орфография автора сохранены. No comment.

Сборка. Конструктор состоит всего из 9 деталей - самой платы, выключателя, отсека для батареек, "проводов" и самого светофора на основании. Батарейки нужны 3 пальчиковые - АА, они в комплект не входят.

Собрать такое занимает минуты, все очень понятно даже без конкретной схемы. Детали очень легко вставляются в друг друга. По ощущениям, это напоминает Лего дупло, правда, нужно более четко попадать в пазы, они как обычные кнопки на одежде. Главное, что это процесс абсолютно безопасен. Даже если что-то вставить не туда, просто побаловаться, максимум, что может случится - светофор не включится.

Детали вставляются крепко, не вываливаются, не разболтаны, не отличаются от оригинального Знатока.

Игра. Светофор продуманный, работает сразу на 2 стороны, как настоящий. То есть, если в одну сторону горит красный, в другую будет зелёный.

Благодаря этому его свойству, его очень удобно использовать в играх. У нас есть целый "мир" Hot wheels с метрами дорог и перекрестками, куда светофор очень удачно вписывается.

Одно "но" для родителей - он достаточно шумный. Так же отсчитывает сигналы при переходе, как реальный звуковой светофор.

Главное, что ребенку нравится.

Достоинства и недостатки.

• Быстро собрать;
  • Настоящий светофор;
  • Детали, как от знатока;
  • Безопасно;
  • Крепления хорошо держатся;

• Собирается за минуты, у ребенка очень быстро пропадает интерес к нему;
  • До 6-ти лет, это слишком просто (если бы мы купили его в 4 года, радости и игр было бы больше);
  • Мне кажется, свой цены в 500-600р такой конструктор не стоит (а некоторые производители продают его и за 2500р);

Итог. На самом деле, к конструктору не так много вопросов. Просто для шестилетки это слишком просто, ребенку помладше понравилось бы больше.

Достоинства
  • Быстро
  • Легко
  • Настоящий светофор
  • Передаёт все принципы работы
Недостатки
  • В 6 лет слишком просто
  • Дороговато
Missgloryрекомендует
25.05.2024
Полезная игрушка. Ребенку может помочь в выборе профессии.