Дачные припасы черной смородины из морозилки уже опустошили, поэтому взяла на пробу заморозку черной смородины от 4 сезона.
Решила приготовить пирог-шарлотку, так как она с черной смородиной получается ничуть не хуже, чем с яблоками и рецепт ее очень прост.
Рецепт пирога шарлотки с черной смородиной простой:
Включаем духовку на 180 градусов разогреваться и быстренько замешиваем:
🥮 Пять больших или шесть средних яиц взбить с 2 стаканами сахара, щепоткой соли и щепоткой ванилина в пену.
🥮 Два стакана муки просеять через сито, добавить чайную ложку разрыхлителя, перемешать.
🥮 Влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать.
🥮 Противень смазать сливочным маслом и вылить половину готовой смеси.
🥮Равномерно высыпать половину пакета замороженных ягод черной смородины.
🥮 Залить оставшуюся смесь и выложить вторую половиную ягод черной смородины сверху.
🥮В предварительно разогретую духовку при температуре 180°на 30-40 минут (проверяйте после получаса, время зависит от духовки)
Получается обалденно вкусный пирог из черной смородины.
Ягодки фирмы 4 сезона средне-крупных размеров, красивые, крепенькие. Есть большие, есть поменьше. Кисло-сладкого вкуса, испорченных не встретилось.
Замороженные ягоды черной смородины от 4 сезона отлично подойдут для приготовления желе, выпечки, компотов, морсов, украшения тортов или просто в размороженном виде.
Приятного естественного запаха черной смородины, крепенькие, не слеплены в комки, каждая ягодка отделена. Упаковка яркая, герметичная и цена приемлемая- за 300 гр около 80 рублей.
Было вкусно, ставлю 5)