Опубликовано 27 Декабрь, 2015 - 00:13

Итак, второй день подряд мы посещаем с дочкой кинотеатр). А чем еще заняться, когда на улице вместо зимы осенняя грязь.

На этот раз мы посмотрели замечательный мультфильм "Маленький принц".

Рекламные плакаты из кинотеатра:

Фильм снят по книге Антуана де Сент-Экзюпери. Я знаю ее практически наизусть, и конечно читала ее дочке, и даже не один раз. Книжка у нас совсем старенькая и потрепанная, но это не уменьшает ее очарования.

К слову, я помню, как читала ее в детстве, и мне она тогда грустной не казалась совершенно. Также как и сейчас не кажется она таковой моей дочери. У детей и взрослых разное восприятие.

Радует, что в фильме есть те же самые рисунки, что и в книге. Их я тоже знаю все наизусть).

Знаменитый слон в удаве:

Сам Маленький Принц:

Неудачные барашки для него:

Идеальный барашек:

Баобабы:

Маленький Принц и Лис:

Финал:

Мультфильм замечателен тем, что вы увидите не только ключевые моменты книги, но у этой истории есть еще и продолжение. Появятся там и новые герои - девочка Солнышко и ее вечно занятая мама.

Флаер:

Обратная сторона:

Информация о фильме поближе:

Мультфильм очень грустный и трогательный. Взрослые в зале все плакали, и мужчины в том числе. И никто этого не стеснялся. Дети не плакали)))). Моей дочке очень понравилось, но опять же, она знает книгу, и лучше конечно, если ребенок будет уже знаком с этим произведением. Остальным детям в зале тоже все понравилось, но опять же, они не были слишком маленькими).

Мы смотрели в очках, но делать это не обязательно.

Очень хороший мультфильм, и я обязательно советую всем его посмотреть, и особенно взрослым. Хоть я и не люблю грустные истории, но тут грусть какая-то особая), никакого занудства и тягомотины.

Рекомендую!

Достоинства
  • *захватывающий сюжет
  • Абсолютно живые персонажи
  • Бесподобная экранизация
  • Великолепная анимация
  • Глубокий философский смысл, интересный сюжет
  • ЛИС!
  • Прекрасная мультипликация
Недостатки
  • (Недостатков нет)
Такая Всярекомендует
27.12.2015
книгу прочитала, оценила высоко, но мне не понравилось, я как-то далека от такого, но признаю, что книга супер.. теперь интересно сходить на мультик)
27.12.2015
Книга конечно своеобразная, в детстве я ее по-другому воспринимала. А мультфильм и правда всем понравился, и мужики сидели и рыдали взрослые, действительно цепляет, и стоит его посмотреть.
27.12.2015
книжка то для взрослых))с подтекстом) обожаю это произведение! может и до мульта созрею)
27.12.2015
книга хороша, а вот не смотрела)
27.12.2015
Сказка знакомая с детства, а мультфильм обязательно посмотрим. 😊
27.12.2015
какой же у вас получился интересный и яркий отзыв.
27.12.2015
Спасибо всем за комментарии, дочка сегодня опять собралась в кино 😁 , но пока ничего нового не вышло.
Собираюсь посмотреть))