Опубликовано 27 Декабрь, 2015 - 01:03

Вряд ли найдётся человек, который не слышал про сказку "Маленький принц" Экзюпери.

Давно я её не перечитывала. Но после просмотра мультика обязательно это сделаю. О том, что состоится премьера мультфильма, я не слышала.

Вчера вечером, проходя мимо кинотеатра, увидела афишу

Я остановилась, посмотрела и поняла, что я хочу сходить на этот фильм. Прямо завтра.

И сегодня направилась на утренний сеанс. В зале были как родители с детьми, так и просто взрослые.

С первых секунд фильм меня заворожил. Какая потрясающая музыка. Мне кажется, я весь фильм сидела не шелохнувшись, пристально вглядываясь в экран. Я почувствовала себя ребёнком!

Сюжет пересказывать не буду, вот как описывается в листовке.

Здесь две сюжетные линии, история девочки и история Маленького принца, которую рассказывает девочке старик-авиатор.

Истории сняты разными способами. Я не знаю, как правильно они называются в мультипликации. Но вот вроде ты с девочкой, а потом раз, и погружаешься в историю Маленького принца.

В конце фильма у меня пошли слёзы. Я их украдкой вытираю. Рядом со мной сидела девушка с сыном. Я так покосилась слегка и понимаю, что на то же вытирает слёзы.

Во второй части фильма присутствовал некий экшн и интерпретация продолжения сказки маленькго принца. Девочка находит Маленького принца, который стал взрослым. Но это для меня просто история, а не история Маленького принца.

Фильм идёт больше 1, 5 часов. Не могу сказать, тяжело ли будет детям. По крайне мере, в зале присутствовали достаточно маленькие дети, на за время просмотра никто не выходил, не капризничал.

Это фильм стоит посмотреть детям и взрослым. Дети вряд ли поймут философский смысл фильма, это для взрослых. Ну а для детей достаточно будет спецэффектов.

Сейчас приближаются новогодние каникулы. Мне кажется, в Новогодние каникулы родители с детьми обязательно должны сходить на этот захватывающий, волшебный, трогательный мультфильм.

Достоинства
  • Бесподобная экранизация
  • Глубокий философский смысл, интересный сюжет
  • Прекрасная мультипликация
arsamрекомендует
27.12.2015
собираюсь сходить на днях)
05.02.2016
Надеюсь, мультик вас не разочаровал и удовольствие от просмотра получили. 😊