Опубликовано 16 Январь, 2023 - 14:34

Я фанат старой версии баттеров для тела The Body Shop. Именно старых, потому что новые – это не то, совершенно не то.

С Боди Шоп моя кожа была превосходно напитана. Вместе мы сияли! Кожа – от питания и увлажнения, ну а я – от радости.

К чему я это вам тут пишу?

К тому, чтобы вы понимали, от чего я отталкиваюсь, что было для меня эталоном. Что я хотела, по наивности своей, хотя бы чуть-чуть заменить героем сегодняшнего отзыва.

• БРЕНД: Eveline
  • НАЗВАНИЕ: Восстанавливающий крем для тела Extra Soft Bio оливки
  • ОБЪЁМ: 200 мл
  • ГДЕ КУПИТЬ: я брала в Улыбке Радуги
  • ЦЕНА: ~ 200 руб

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Крем для тела Eveline находится в небольшой круглой баночке-шайбочке. Обычно в таких банках продаются именно баттеры – плотные питательные крема другим словом.

Банка приятного светло-зеленого цвета, качество пластика – норм. Внутри была фольгированная защитная наклейка (я свою давно оторвала), что безусловно большой плюс, ведь есть целая куча любительниц залезть в новый товар своими пальцами и оставить там след.

Цвет крема – белый. По консистенции он густой, но не сказать, что очень плотный. Что-то между густым кремом и суфле. Обычно у такого типа кремов ощущается маслянистость, но тут такого нет.

Запах очень нежный, приятный. Отдушка легкая, приятная, совершенно не напрягает, не останется на одежде, не перебивается с парфюмом. Пахнет чем-то свеженьким, цветочно-травянистым, чуть сладковатым.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Моя кожа тела зимой – сухая.

Когда я пью Омега 3 ситуация лучше, но беда в том, что после ухода iHerb я пока не могу подобрать для себя оптимальный бренд/дозировку и т.д. Плюс дома всегда довольно сильное отопление, что тоже не сказывается положительно. Так что сейчас, да, кожа – сухая.

Именно поэтому я выбрала крем для очень сухой кожи.

Наносится крем легко, будто скользит по коже. Я бы даже сказала, слишком сильно скользит для густого крема, который должен быть более тяжелым в распределении.

У меня было несколько густых кремов для тела (не только Боди шоп) и они все достаточно трудно распределялись по сухой коже. В идеале их нужно было наносить на чуть влажное тело. Тогда они легче распределялись и в целом давали отличный результат. Тут иначе – с влажной кожи этот крем вообще словно соскальзывает.

Первое время после нанесения вроде бы ощущаешь легкое увлажнение, но длиться это не более 10 минут. Дальше кожа становится как минимум менее увлажненной, как максимум есть ощущение, что я вообще ничего не наносила.

Короче говоря, используя этот крем больше месяца я пришла к выводу, что это абсолютно бестолковая покупка. Бесполезный, ниочомный крем.

Года полтора назад у меня был крем для тела Эвелин – тот, что с козьим молоком. Так он гораздо лучше был, чем этот. Да, тоже не прям идеал, но увлажнение я получала от него.

ВЫВОДЫ

Я не ждала от этого крема многого. Естественно я не думала, что он заменит мне мои любимые баттеры The Body Shop (я понимаю даже тупо разницу в цене). Мне просто нужно было адекватное увлажнение и питание. Мимо.

Стоимость конечно оч маленькая, но больше мне такого и даром не надо!

Плюсы:

• Удобная баночка
  • Приятный аромат
  • Бюджетная цена

Минусы:

• Не увлажняет
  • Не питает
  • Склизкий
  • Ощущение, будто вообще ничего не наносилось на тело

✖️ Не рекомендую прям вообще.

Sea-sне рекомендует
16.01.2023
Бывают такие кремы, угу... Словно ничем и не намазался по итогу.
16.01.2023
Хоть хуже не делает и то спасибо(
16.01.2023
У марки вообще много пустышек. Ты не пробовала большие банки Натуры Сиберики, которые ведра по полкило? Я вот тоже вся облезаю зимой и шелушусь, а тут 500 рэ и красотка. Еще и пахнут вкусно
16.01.2023
Неа! Надо глянуть на ВБ. А вообще я оч хочу лосьон Hampz наконец купить, мне оч понравился какой-то новый у них, так пахнет вкусно
16.01.2023
О, с Зелёным чаем ван лав)
17.01.2023
Буду иметь в виду