Опубликовано 30 Декабрь, 2024 - 01:08

несколько раз

Что делать, когда душа просит сладкого, а сладкого - нельзя? Например, если у вас аллергия на молочные и яичные продукты, или вы держите пост, или находитесь на грудном вскармливании или специальной диете, а душа, при этом, отчаянно просит сладкого... Но выход все-таки есть: в магазине ВкусВилл всегда можно найти отличные десерты на растительных компонентах, а также не содержащие сахар.

Лично мне очень понравился десерт "Два шоколада", состоящий из трех слоев: на дне - тонкий слой бисквита, далее начинка из белого шоколада и сверху - шапочка из нежнейшего темного шоколада.

Если внимательно прочитать состав, указанный мелким шрифтом сбоку на упаковке, мы увидим, что десерт не содержит ни сахара, ни пшеничной муки. Традиционный сахар здесь заменяют сироп топинамбура и финиковый сироп, а вместо пшеничной муки использованы мука рисовая, гречневая, кукурузная и льняная. Именно благодаря этим ингредиентам на выходе получается натуральный, здоровый и очень даже вкусный десерт.

Радует, что тестовой части, т.е. бисквита, здесь реально немного - всего лишь тоненькая прослойка в самом низу упаковки, да и само тесто не тяжелое, не плотное.

Удивительно, что, несмотря на отсутствие сахара, десерт всё же достаточно сладкий, но не приторный. А самая верхняя начинка, из темного шоколада, это просто какое-то нереальное блаженство. Да и выглядит она очень соблазнительно.

А вот полный состав десерта:

Ядра ореха кешью сырые перетертые, вода питьевая, сироп финиковый (финики, вода питьевая), сироп топинамбура (клубни топинамбура, вода питьевая), напиток кокосовый (мякоть кокоса, вода питьевая), какао-порошок, масло кокосовое рафинированное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука рисовая, мука гречневая, мука кукурузная, мука льняная, крахмал кукурузный, пюре яблочное (яблоки свежие), какао тертое, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), экстракт ванили, лимонный сок прямого отжима, соль пищевая, ядра арахиса сырые.

Сбоку видно, что десерт состоит из трех слоев - бисквита и двух видов шоколада.

Упаковка небольшая, весом 100 г - я думала, мне не хватит. Но нет, даже пришлось разделить десерт на 2 чаепития, настолько он сладкий и питательный. Возможно, для тех, кто любит есть десерты, не запивая чаем или кофе, он может показаться даже слишком сладким. Мне же - отлично.

Стоимость десерта - около 150 руб., купить можно в любом магазине ВкусВилл, либо оформить доставку в офис/на дом.

Очень понравился десерт, рекомендую.

Достоинства
  • Без сахара.
  • Вкусненько
  • Натуральный состав
Margaritka-zvetikрекомендует
30.12.2024
Эти сиропы по факту - тот же сахар. Обычный углевод. Обычный маркетинг. А уровень сладости зависит от количества сладкого компонента. Но - лишь бы нравилось, конечно)
03.01.2025
Благодарю за комментарий. На теме сахара и углеводов я не заморачиваюсь, если честно - у меня другие причины покупать именно веганские десерты. На даче растет топинамбур, теперь вот думаю из него попробовать сироп сварить.
30.12.2024
Выглядит притягально
03.01.2025
Спасибо. Он и внешне, и внутренне симпатичен:)
Рады, что это веганское лакомство вам пришлось по душе 💚 Будем стараться лишь приятно удивлять разнообразием вкусных десертов 😊
03.01.2025
Спасибо за комментарий. Будем ждать новых вкусов и интересных веганских десертов. 😉