К вопросу выбора корма для своего рыжего и немного бесстыжего кота я подхожу очень серьёзно. И несмотря на высокое качество покупаемого корма и разные известные марки, у него иногда появляется неприятный запах изо рта.
Осмотр зубов показал, что у котейки имеется зубной камень, немного, но есть. По этой причине я стала искать специальный корм, способный бороться с проблемой неприятного запаха изо рта и с зубным налетом.
Так я и нашла этот корм - Hill`s “Уход за полостью рта", 1,5 кг. которого обошлись мне в 1146 рублей на Петшопе. Большим плюсом на этом сайте является возможность оплаты бонусами Спасибо от Сбербанка, которая позволяет немного сэкономить.
Hill's Science Plan для кошек "Уход за полостью рта" на индейке и курице
Давайте разберёмся, что за корм такой, и эффективен ли он в борьбе с зубными проблемами.
Дляначалапосмотримсостав:
мука из мяса курицы (38%) и индейки, молотый рис, мука из маисового глютена, кукуруза, животный жир, целлюлоза, соевое масло, минералы, гидролизат белка, рыбий жир, витамины, таурин, микроэлементы и бета-каротин. Содержит натуральные антиоксиданты (смесь токоферолов).
Первыевпечатления
Первое, что должна сказать об этом корме - он жирнющий на ощупь. Первый раз такой Хиллс встречаю, но он явно сильно пропитан жиром, а значит есть большая вероятность набрать лишние килограммы.
Во-вторых, несмотря на жирность, корм довольно приятно пахнет. Это, мне кажется, важный и хороший показатель.
Hill's Science Plan для кошек "Уход за полостью рта" на индейке и курице
Корминки оптимального размера - не огромные, но и не мелкие. Как раз такие, чтобы раскусывая, котик счищал себе налёт с зубов.
Hill's Science Plan для кошек "Уход за полостью рта" на индейке и курице
Да, и ещё не могу не упомянуть об удобной застежке-липучке, позволяющей сохранить корм в первозданном виде.
Непосредственноепотребление
Аппетита этот Хиллс во время первых кормлений у моего рыжика особого не вызвал. Подойдёт к миске, понюхает и смотрит грустными глазами на меня, типа: «Я должен это есть?», но потом, понимая, что выбора у него нет, жевал, как миленький.
И знаете, если говорить об эффекте для полости рта и зубов, то он определенно есть. Запах заметно стал меньше, и это было всего за две недели кормления. Да и с пищеварением все было хорошо, как часы.
То есть получается, если отбросить странную и, по-моему, чрезмерную жирность этого корма, этот Хиллс хороший вариант для кормления котов с проблемами полости рта.
Спустя месяц, кот с удовольствием поедает этот Hill`s “Уход за полостью рта", лишних килограммов вроде не набрал, но он у меня достаточно активен и любит побегать с игрушкой по квартире.
Пока меня все устраивает, поэтому советую обратить внимание на этот корм хозяевам, чьи котики ? страдают от зубного налета и нехорошего запаха изо рта.
До новых встреч!
☀️☀️☀️
Предлагаю вашему вниманию мои отзывы на разные товары для котов и не только - тык.