Я уже писала про нашего милого Зевса, кота породы Мейн Кун (можно прочесть здесь). На первом году жизни у него выявили заболевание десен, хоть зубки были чистые, без отложений, но десны были ярко красные, отечные. Это отражалось и на самочувствии и настроении котика. После курса лечения, включавшем и антибиотики, все нормализовалось. Но я теперь переживаю всегда за его милую пасть)) и когда я узнала, что существует корм, который чистит зубы, я конечно же его приобрела и теперь устраиваю профилактические недели коту. Рекомендации производителя: кормить 28 дней только этим кормом. Корм крупный и очень жесткий,
таким образом производится механическое очищение от налета. Не могу сказать, что кот в восторге от этого корма. Но голод не тетка)) У нас свой график: я покупаю 2,4 кг такого корма, его хватает поменьше чем на месяц, но и еще раз в два дня даю ему патчи, уж больно жалобно мяучит.. Зубы у него белые, без налета, запаха из пасти нет и это радует. Уж не знаю, корм ли профилактирует или мы еще просто молодые, нам год и пять месяцев, но проблемы как ушли, так и не возвращаются. Покупаю раз в три месяца пока, хватает примерно на 2-3 недели такой пачки. Рекомендовать - рекомендую, видя, как питомец с силой разгрызает гранулы, понимаешь как происходит очищение зубов и судя по усилия прилагаемым животным, очищение неизбежно))