Опубликовано 28 Май, 2019 - 23:42

около 700 рублей

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Любите ли вы ухаживать за телом так, как люблю я? Если да, то наверняка имеете в своем арсенале кучу средств, от традиционных гелей для душа до каких-то совсем невероятных (например, фруктовое желе - отзыв о не читайте здесь). Но сегодня речь пойдет не об экзотике, а о модном масле для душа. Но только не находящемся "на пике моды" Loccitane (отзыв о "классике жанра", масле карите, читайте здесь), а о великолепном виноградном масле для душа от французского бренда Gourmandise.

• Общая информация

Где купить: магазин Рив Гош (представлено только здесь, об эксклюзивности написано даже на обороте бутылки)

Цена: по золотой карте 724 рубля (бывают дли бренда, когда все продукты Gourmandise можно купить со скидкой до 40%)

Объем: 250 мл

Производство: Франция

От производителя:

Для самой нежной кожи. Превращаясь при контакте с водой в нежную пену, масло бережно очищает кожу, оставляя на теле легкий аромат винограда. Богатое маслом виноградных косточек и органическим оливковым маслом, оно питает, смягчает и увлажняет кожу.

• Состав

Производитель позиционирует свой продукт со стороны модной нынче эко-концепции:

БЕЗ ПАРАБЕНОВ. БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ. БЕЗ ФЕНОКСИЭТАНОЛА.

Среди активных компонентов заявлены:

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК – природный антиоксидант, повышает эластичность и упругость кожи, смягчает, питает и восстанавливает.

ОРГАНИЧЕСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ИЗ ПРОВАНСА – оказывает стимулирующее, омолаживающее и смягчающее действие.

ВИТАМИН Е – антиоксидант, стимулирует процессы регенерации кожи, предотвращает ее сухость.

Все они, действительно, присутствуют в составе, притом не в конце списка, как это обычно бывает, в а начале.

• Внешний вид

Упаковка виноградного масла - прозрачная пластиковая бутылка (если она кажется желтой, то только за счет цвета самого масла). На обратной стороне - вся необходимая информация на русском языке.

Масло для душа Gourmandise - виноград
Отщелкивающаяся крышка-кнопка позволяет удобно использовать масло и набирать его столько, сколько нужно.

• Консистенция и расход

Масло Gourmandise желтого цвета, прозрачное. Очень жидкое, по консистенции чем-то напоминает "гидрофилку".

Масло для душа Gourmandise - виноград
Соприкасаясь с водой, превращается в молочко уже белого цвета. В сравнении со многими другими маслами для душа, пенится хорошо.

Масло для душа Gourmandise - виноград
А вот расходуется не экономично - в первую очередь из-за жидкой консистенции.

• Запах

Аромат у этого масла просто невероятный - виноградно-теплый, без малейшего намека на "химию". Не свежий, а именно теплый и медовый. Я получаю от него просто райское наслаждение - обычно держу на теле несколько минут, для того чтобы "надышаться" и только потом смываю.

После душа на теле остается приятное послевкусие. Правда, ненадолго, минут на 30. А не так хотелось бы не расставаться с этим запахом целый день!

Иногда я специально оставляю бутылочку открытой - для того чтобы "виноградом" пропахла вся ванная комната.

• Результат

Виноградное масло для тела от Gourmandise не только волшебно пахнет - оно еще и отлично ухаживает за телом! Кожа после его применения мягкая, приятная на ощупь и отлично увлажненная! У меня даже не возникает желания и необходимости пользоваться молочком/кремом или каким-то дополнительным уходом, хотя обычно я без него обхожусь очень редко.

• Итог

Рекомендую ли я виноградное масло для душа от Gourmandise? Да, да, да и еще раз да! Оно по-настоящему волшебное, гораздо лучше многих аналогичных (в том числе и более дорогих) продуктов. Ну а сама непременно продолжу знакомство с маркой.

Достоинства
  • Волшебный аромат
  • Много масел в составе
  • Мягкая пена
  • Увлажняет и питает кожу
anna20064рекомендует