Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 19:02

Я обожаю ванильный сахар. И пусть кто-то говорит, что он вредный и не натуральный, но я буду им пользоваться, ведь он делает мою выпечку очень ароматной и вкусной. А всему, что говорят по телевизору верить тоже нельзя.

В своём отзыве я расскажу о ванильном сахаре, который всегда обычно покупаю - Ванильный сахар Мрия.

Общая информация:

Цена: до 1 гривны.

Объём: 10 г.

Страна-производитель: Украина.

Упаковка

Очень простой полиэтиленовый пакетик. Открыть можно легко и без ножниц. Оформление не менялось, наверное, с моего детства. Сахар Мрия покупала ещё моя мама.

С обратной стороны производитель указывает информацию о продукте: срок годности, адрес производства и состав.

Внутри сахар выглядит как обычный рассыпчатый песочный сахар. Только он с ванильным ароматом, который ощущается сразу после вскрытия упаковки.

Аромат у сахара немного не такой, как у настоящей ванили. Но мне нравится и такой. Потом после выпекания он немного меняется.

Что я готовлю с ванильным сахаром? Ой, много чего: блины, коржи для тортов, кексы и т.д. Любая сладкая выпечка.

Ванилин я брала от многих производителей. Ещё более-менее отличаются по вкусу натуральная ваниль и искусственная. А вот искусственные ничем между собой не разнятся. Так что переплачивать смысла не вижу.

Расход: у меня идёт 1 пакетик примерно на 1 кг теста. Если это блинное тесто, то на 1 литр молока. Выходит недорого.

Вот примеры мои блюд, приготовленных с ванильным сахаром Мрия:

1) Блины – я их очень люблю именно сладкими делать. Но даже если не кладу сахар, то ванильку обязательно добавляю для аромата. На блины я всегда замешиваю сначала густое тесто на 1 стакане молока, а потом постепенно добавляю оставшееся молоко. Комочков тогда не образуется.

Блинчики я могу есть даже с плавленым сырком, получается очень вкусно.

Аромат по всему дому разносится, когда я пеку блинчики! Это создает атмосферу уюта и домашнего очага. Я тогда вспоминаю и своё детство. Много специй сейчас есть в свободном доступе. А раньше у мамы всегда был только ванилин для выпечки.

2) Пирог творожный. Тут выпекается только бисквитный корж, в него и кладём ванилин.

Мой рецепт бисквита:

Ингредиенты для коржа:

яйца - 4 шт.

сахар - 300 грамм.

ванильный сахар – 0,5 пакетика.

мука - 250 грамм.

соль - щепотка.

Берём форму диаметром 28 см и в ней выпекаем бисквит 20 минут при температуре 200 градусов. Сверху форму я накрываю фольгой. И всегда при таком способе выпечки выходит пышный высокий корж.

Корж нам нужно разделить пополам и смазать кремом.

Ингредиенты для крема:

сметана 20% - 250 грамм.

мягкий сливочный сыр – 135-150 грамм.

сахарная пудра - 100 грамм (и немного ванильного сахара, примерно 0,5 ч.л.).

Крем нужно хорошо взбить блендером до однородности. Потому я беру уже мягкий сливочный сыр для этого. В тортик ещё я добавила вишню. А сверху смазываем остатками крема и украшаем по желанию (у меня это тёртый шоколад.)

Что мне нравится в ванильном сахаре Мрия:

+ он стоит копейки;

+ расход экономный;

+ аромат у выпечки аппетитный.

Минусы:

- не натуральный состав.

Итог: этот сахар я покупала и буду покупать. Готовлю блюда с ним не каждый день и, бывает, даже не каждую неделю. Так что если и есть от него вред, то он минимальный.

Нюсьрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.02.2019
Как все аппетитно ❤️
Сохранила рецепт тортика, попробую на досуге))
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также