Совсем недавно я уже описывал продукцию компании Чумак – соус «Сладкий Чили». Несмотря на то, что между «Сладким Чили» и описываемым в этом обзоре кетчупом есть много общего, между ними также много различий. Именно на них я и буду акцентировать свое внимание в этом обзоре.
Упаковка
В отличии от упомянутого выше соуса Чумак «Сладкий Чили» кетчуп «Томатный» поставляется в 450-граммовой упаковке типа «дой-пак» оснащенной горлышком с накрученной не него пластиковой крышкой. Упаковка кетчупа красочна и информативна. На ее лицевой стороне, оформленной в синем корпоративном цвете размещен логотип компании, под ним присутствует изображение красивых спелых томатов и заверение производителя, что это самые вкусные помидоры на Херсонщине
Обратная сторона упаковки несет всю информационную нагрузку. Отсюда можно узнать всю необходимую информацию о продукте и его производителе. В нижнем правом углу упаковки размещен ряд пиктограмм, информирующих потребителя о следующем. Продукция произведена на предприятии, работающем в системе управления качеством ISO 9001 и безопасности пищевых продуктов ISO 22000. И расфасована в пакеты, изготовленные из композитного материала «пленка/алюминий» после использования подлежит выкидыванию в мусорный контейнер с последующей переработкой. Данный товар не экспортируется в страны Европейского Союза.
Содержимое
Внутри пакета находится кетчуп, представляющий собой густую однородную массу тёмно-красного цвета. Вкус у кетчупа – характерный для этого вида продуктов. На мое счастье гвоздика хоть и присутствует в составе, но в умеренном количестве. Как мне показалось, по своим вкусовым характеристикам этот качественный томатный соус очень близок к натуральному органическому продукту. По моему мнению данный соус будет неплохо дополнять блюда из мяса и овощей, возможен как один из ингредиентов для приготовления пиццы или горячих бутербродов. Также его можно использовать при приготовлении пищи в качестве замены томатной пасте.
Цена данной упаковки колеблется в диапазоне от 15 до 20 гривен, что примерно составляет 0,75 доллара США или 60 российских рублей.
Рекомендую обратить внимание на этот продукт, а также на другие ассортиментные позиции этой компании!