Опубликовано 19 Апрель, 2014 - 11:14

Маркетологи постарались, реклама зацепила всех...;)

Но у нас в доме нет деток, которым уже можно было бы давать этот "детский" кетчуп! Зачем же мы его купили!?? Да все просто:

Бабушка очень беспокоится о здоровье свои детей - двух бычков под 25 и 30 лет)))и когда мальчикам захотелось шаурмы, мы решили сделать ее в домашних условиях из максимально натуральных ингредиентов...

как бы, и кушаешь любимую бяку, но в то же время полезную для желудка))))

Поэтому она и купила этот "детский" кетчуп (ну....25 и 30 - это почти же детки)

Вот так и появился в нашем доме:

Кетчуп Чумак Детский 100% натуральный

Шаурму они скушали, аж пальчики облизали...

но вот сам кетчуп вызвал именно у меня двоякое впечатление.

И вот почему.

Вкус: нежно-сладковатый....томатная паста томатной пастой, только со сладкими специями, и в красивой яркой обертке!

Еще и немного приторная эта паста, сахара явно не жалели, а вот на соль поскупились.

Дети явно будут не в восторге, им более химичнее подавай!

Текстура жидковата, так что не для всех блюд подойдет - с бутерброда может быть ляп на коврик)))) да и по тарелке отлично размазывается, вилкой не соберешь

Состав: не детский, согласитесь???!

Но и ничего криминального, КРОМЕ одного ингредиента!!!

СОСТАВ:

• вода питьевая, томатная паста, сахар белый, соль поваренная , уксус натуральный, лук, чеснок, кумин, корица, гвоздика, перец чили

В составе есть уксус!

Это как-то нивелируется отсутствием консервантов и крахмала, и более полезными остальными специями (кроме соли и сахара. Тот же кумин или гвоздика, например....)...но все же.

В обычном кетчупе из супермаркета есть не только специи и томаты, как наивно можно предположить, но и соль, перец, глутамат натрия, модифицированный крахмал, уксус и консерванты. Потому он и противопоказан детям. В детском кетчупе разве этого всего нет!??? Половина точно есть...и, главное, присутствует уксус.

Не задумывались, почему детям раннего возраста запрещены домашние овощные и фруктовые консервы? Потому что они содержат уксус. Он ведь даже для многих взрослых организмов противопоказан....

** где-то натыкалась на информацию, что уксус можно давать детям только с 12 лет! Но подтверждений этому не нашла....

Да и перец чили не совсем детская специя, как по мне...

• "Но если дети все равно едят кетчуп – пусть он будет хоть немного не таким вредным. "

Так сказал директор по маркетингу компании «Чумак» Олег Антоненко.

Он заявляет: не "безвредным", а "не таким вредным". И, заметьте, работник компании не позиционирует его как продукт детского питания, нет.

На пачке красуется "Рекомендовано употреблять кетчуп детям от 7 лет"....как Вы к этому теперь, после всего увиденного, отнесетесь??

Лично мое мнение: от горошины особого вреда не будет, но если ребенок умнет сразу целую пачку, то это, конечно, чревато последствиями для неподготовленного организма.

Да и дети всеравно будут тянуться к общему столу...если папы и мамы кушают "взрослый" кетчуп, то от детей глупо ждать отказа от него. Пусть лучше уж этот, без крахмала, чем другой.

Но во всем должна быть мера, тем более, в уксусосодержащих продуктах.

И последним я опишу не состав, а внешнюю оболочку - упаковку;)

**чтобы как-то разогнать тучи, которые я тут насгущала)))

Маркетологам 5+, если бы я была на их месте, явно бы что-то подобное учудила. Упаковка яркая, сочная, с хорошими красками!)) Взгляд притягивает однозначно;)

И 200 грамм явно не рассчитано на маму и папу))))

Рекомендую. Папам и мамам;)

А деткам подходящего возраста - только в небольших количествах...

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Нежный
Недостатки
  • Очень сладкий
  • Состав
palmeroрекомендует
19.04.2014
реклама реально цепляет.. но лично я её терпеть не могу-раздражает..
Кетчуп могли бы и по полезнее сделать
Детки 25 и 30 лет 😁 это хорошо 😂
ДЕТСКИЙ КЕТЧУП....

Мне почему-то вспоминается картинка "Теперь я видел всё" 😁
19.04.2014
даже не представляю как бы кетчуп могли пополезнее сделать. его же продавать, хранить, транспортировать. пополезнее - это у бабушек на рынке. может быть...
не. я конечно против такого откровенного обмана. но..но..
я вот кстати кетчупы в мягких этих..как их.. не переношу..ну прям ощущаю там консерванты.а этот еще болемене
уже даже детский кетчуп стали придумывать! 😁 ⭐
19.04.2014
Какую только бяку не продают...
19.04.2014
Да уж, фантазия у производителей работает, тут только за нее можно звезд надавать. 😊
Esa аватар
Esa
19.04.2014
иногда в ужас приходишь, когда смотришь составы детской косметики, порошков и еды..
19.04.2014
Я бы конечно не стала давать детям кетчуп, но вот для себя бы присмотрела)
Ну и ну! Классная задумка, плохой состав)
19.04.2014
А я предпочитаю покупать томатную пасту и самой делать кетчуп из неё 😉
А можно и не делать,у Главпродукта например очень вкусная томатная паста сама по себе 😂
19.04.2014
Давно на него смотрю и хочу купить. Тем более в вашем отзыве нашла точное подтверждение - я еще ребенок 😁
19.04.2014
Я бы и сама такой кетчуп попробовала 😁
Видела такой в продаже, для деток 25 и 30 как разподойдёт 😁
Муж часто покупает кетчуп Чумак, только "взрослый" 😊
упаковка очень красочная!
19.04.2014
реклама чудная,я тоже покупала..но по вкусу ужасный,,обычный кетчуп вкуснее..а вредные оба..теперь я летом почти всегда домашний делаю, пару дней он хранится в холодильнике, зато точно без всяких вредных примесей..и горчицу я сама делаю.
19.04.2014
ну и ну, детям точно такое нельзя 😊
19.04.2014
Тоже такой пробовала. Это очередной трюк, чтобы продать
19.04.2014
Детский кетчуп для меня вообще полная неожиданность!
19.04.2014
Само по себе словосочетание "детский кетчуп" звучит как минимум странно. Все таки, я бы воздержалась давать ребенку такой продукт и производитель по попе бы схлопотал за такой рекламный ход 🤪
19.04.2014
Моя дочка все время просит кетчуп, даем ей по капельке взрослого. Надо купить детский, может он все же менее вредный.
19.04.2014
Да и вообще деткам кетчупом лучше не злоупотреблять.
Интересный кетчуп
19.04.2014
Интересно было почитать 😊 я не особо люблю кетчуп, но иногда хочется! Все же тут лучше состав, чем у многих
19.04.2014
Надо же даже модифицированного крахмала нет 😊 постарались!
вкуснотища.
20.04.2014
Детский кетчуп 😂 Не замечала такой еще) По составу в принципе такой же как кальве и мистер рико)
20.04.2014
Тоже не встречала такой,увижу-обязательно куплю,люблю натуральные продукты (без Е и консервантов) 😊
20.04.2014
Я как раз задумалась о детском кетчупе, хотела ляльке макарончики дать. Лучше просто помидорку дам.
20.04.2014
тоже такой вижу на полках, но ребенку его не беру, знаю что еще рано, да и пока не безопасно))
Да-а, упаковка веселая, как раз для деток 25 и 30 лет 😁
20.04.2014
Лучше уж кетчуп с уксусом, чем всякие чипсы и жвачки с нитритами. Кстати, сколько себя помню в детстве всегда лопали мамины консервированные помидоры и огурчики, куда добавлялся уксус, ничего, пока живы и желудок не больной.
20.04.2014
Кстати состав еще не самый плохой
21.04.2014
Чисто маркетинговый ход для поднятия продаж.
21.04.2014
А я не видела рекламы этого кетчупа 😊
А вообще, не люблю сладкий кетчуп.
Одно только название уже нонсанс 😊 "Уксус натуральный" - ну и насмешили 😁
21.04.2014
Хотели как лучше, а получилось 😕
22.04.2014
Думаю, это просто маркетинговый ход) а кетчуп одинаковый)
23.04.2014
Не видела такой,что-только не придумают 😁
Ещё 5 комментариев