Все началось с того, что у нас сломалась духовка. Налаживать уже не хотелось, хотелось новую плиту. А пока на неё не раскошелились, свекровь подарила временный вариант - мини печь "Кедр".
Сначала мне не понравилась идея с этой маленькой печью: нет возможности регулировать температуру, она нагревается снаружи (не критично, но все же неприятный момент), и вообще она занимает много места на кухне, поэтому её приходится каждый раз после использования убирать подальше.
Однако она хорошо показала себя в эксплуатации. В частности, она нагревается до 180 градусов (а этой температуры достаточно для выпекания большинства блюд), пропекает довольно равномерно. В нашем случае хорошо получалась курица, печёные яблоки, кексы, печёночные кексы, запеканка, небольшие пирожки. Этого универсального списка блюд более чем достаточно нашей семье.
Из минусов эксплуатации отмечу, в том числе, что практически сразу испортились "родные" противни. У нас было два других, поглубже, которые по размеру подходили к печке. Ими пользуемся успешно. Ещё для кексов, конечно, используем сикликоновую форму, поэтому опасных соединений от испорченных противней в еду не поступает. Как заменим плиту, эта печка поедет на дачу печь мясо и овощи там.