Привет)
Хочу сегодня поделиться с вами своим мнение по поводу готового блюда от 4 сезона)
Когда нет времени или лень готовить ( обычно это в отсутствии мужа дома случается) я обращаюсь к готовым блюдам) Удобно и быстро)
ЧИЛИ КОН КАРНЕ - мексиканское блюдо от 4 сезона:
Приобрести модно в гипермаркетах, в маленьких продуктовых магазинах я не видела
На обратной стороне упаковки можно увидеть:
1. СОСТАВ:
- фарш говядины
- макароны приготовленные (мука, вода)
- красная фасоль
- лук
- зерна кукурузы
- сладкий перец
- томатная паста
- томаты
- растительное масло
- вода, пряности, специи
Зачастую многие почему- то считают, что готовые замороженные блюда - это далеко не натуральная и правильная еда. Совершенно не соглашусь с этим. Вы таким же образом можете заготовить в домашних условиях и убрать в морозилку))
В составе, как видите, ничего лишнего и вредного нет!)
2. СОДЕРЖАНИЕ БЖУ:
- жиры 10,8 г
- белки 6,4 г
- углеводы 15,7 г
- 160 Ккал
Написала для тех, кто считает)) я обычно не смотрю на это)
3. МАССА, ИЗГОТОВИТЕЛЬ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
4. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- На сковороде: не размораживая, без добавления масла или жира, высыпать продукт на разогретую сковороду достаточной вместимости . Готовить желательно при закрытой крышке на среднем огне около 10-12 минут. Во время приготовления периодически помешивать
- В СВЧ печи: не размораживая, высыпать продукт в специальную, приготовленную для использования в СВЧ печах, посуду. Готовить в режиме 600W при закрытой крышке около 6 минут. Смесь хорошо перемешать. Готовить еще 6 минут, по окончанию хорошо перемешать
При открытии пачки я не сразу разобрала продукты, долго не могла понять, что эта за кусочки льда и что под ними может быть, оказалось, что это макарошки 😃☺
Я больше люблю, когда приготовлено на сковороде, поэтому выбрала первый способ приготовления в инструкции
Высыпала в разогретую сковороду смесь, как написано, без масла)
Разобрала как раз содержимое)) после оттаивания )
Готовила под крышкой, время, если честно, не засекала, ну примерно 12-15 минут
Выглядит очень даже аппетитно) Как видите никаких продуктов не пожалели, всего достаточно!) И мяса в том числе, оно получилось не резиновое, довольно-таки мягкое)
Мексиканские блюда сами по себе необычные на вкус, я не скажу, что оно острое, слегка совсем) Я не очень люблю сладкое в еде, и для меня кукуруза кажется лишней, но опять же - это же блюдо зарубежное, поэтому я не категорична к этому, все равно было вкусно)
Ужин за 15 минут - экономично и достаточно вкусно!)
Так же вы можете почитать про другие продукты от 4 сезона, которые я попробовала)
ЛЕЧО
Замороженные ягоды (клюква)
Картофель фри
Цыпленок карри - индийское блюдо
Ризотто с морепродуктами
Сакэна с рисом - японское блюдо