Опубликовано 2 Июнь, 2017 - 05:32

неделя или более

Хотела ли я в детстве быть художником, когда вырасту? Да, но это было недолго. Потом я хотела быть клоуном. И этот отзыв о том, что я не стала ни тем, ни другим, но клоун в данном случае получился из меня лучше, чем художник.

Моя первая картина по номерам была сложная, терпения мне на нее не хватало. Но я выяснила, что это нарисованная мной картина - это прекрасный подарок, а у родственников и друзей бывают дни рождения, ваш кэп, и с каждым годом фантазия на подарки иссякает. Теперь я всех буду задаривать этими картинами, пока они не научатся внятно говорить, что им подарить.

В общем, это моя вторая картина по номерам mg292 от фирмы Menglel.

Упаковка: картонная коробка с ручкой. У меня она была изначально немного поцарапана.

Картина по номерам mg292 Menglel

Сзади описаны специальные приемы, инструкция и еще написано, что краски нетоксичны, но кушать их не надо.

Сделано в Китае.

Размеры 40 на 50 см.

Картина по номерам – это по сути своей раскраска для взрослых. Нам предоставляется холст, на котором нарисованы области с номерами. Задача: закрасить все области соответствующим цветом краски.

В набор входит:

Картина по номерам mg292 Menglel

• Холст на деревянном подрамнике.
    Картина по номерам mg292 Menglel
    Натянут плохо, в середине вмятина из-за того, что сзади холст был порван в двух местах, и чьи-то "умелые ручки" закрепили его скрепками как попало. Перегиб холста виден левом верхнем углу.
    Картина по номерам mg292 Menglel
  • 3 кисти разного размера. Я их немного обрезаю. Качество кистей не самое лучшее.
    Картина по номерам mg292 Menglel
  • Контрольный лист – это бумажка, которая дублирует цифры и линии на холсте, на случай, если вдруг «художник» ошибся и закрасил какую-то область не тем цветом.
  • Краски в количестве 30 штук. Были упакованы в герметичный пакет. По консистенции сначала были нормальные, но быстро подсыхали. Светлые краски в данном комплекте очень плохо перекрывали линии и цифры на холсте, поэтому нужно было делать 2-4 слоя. А белый цвет вообще не желал перекрашивать цифры. Несколько цветов красок были очень схожи друг с другом по цвету, на холсте вообще не отличались. Хоть тут и 30 цветов, некоторые краски нужны были лишь для того, чтобы раскрасить пару-тройку мелких деталей.
    Картина по номерам mg292 Menglel

При открытии упаковки и снятии защитной пленки от картины очень пахло чем-то типа пластика. За сутки запах выветрился.

Раскрашивание

Сразу видно, что картина не сложная, мелких деталей немного, а вот фон – это сборище крупных деталей. Раскрашивание всей картины заняло у меня около двух недель, ежедневно рисовала 2-3 часа.

Картина по номерам mg292 Menglel

Я стала аккуратней, почти соблюдаю линии. Если рисование первой картины меня раздражало, то эта картина далась мне эмоционально легче – я знаю, что врубив любимую музыку, становлюсь спокойней. Поэтому рисование картин по номерам и наушники стали для меня прекрасным тандемом.

Результат или каляка-маляка

Можно я просто покажу?

Картина по номерам mg292 Menglel

Я сразу при раскрашивании поменяла немного один цвет в фоне внизу, сделав его фиолетовым, иначе фон был бы просто черным. Но это все равно не спасло ситуацию.

Картина по номерам mg292 Menglel

И покажу на фото поближе два фрагмента нарисованной картины. Мазня, да?

Картина по номерам mg292 Menglel

Дарить такое никому нельзя, ибо получилось очень плохо. И дело тут не в пряморукости или, как в моем случае, криворукости, а в том, что цвета подобраны плохо, и детали были прорисованы на холсте через одно место.

Выводы: я очень старалась, чтобы грязно не ругнуться при написании этого отзывы, и у меня это получилось. Я молодец!

Картину по номерам mg292 от фирмы Menglel я не рекомендую: холст был порван и натянут плохо, некоторые краски просвечивают, картина сделана плохо.

Цена: 1200 рублей на момент покупки. Сейчас на сайте магазина она стоит почему-то 1000 рублей. Цена неадекватна для такого качества.

Место покупки: сеть магазинов Леонардо.

В общем, вместо этой картины я купила другую, и уже ее рисую.

За сим откланиваюсь.

Спасибо за внимание.

Еще мои отзывы:

Сайт для хобби***Сайт, где можно недорого купить картины по номерам***Бьюти-бокс***Фоторедактор***Сайт с сюрпризами

Достоинства
  • Развивает терпение и усидчивость
Недостатки
  • Краски сохнут
  • Не стоит своих денег
  • Просвечивают цифры
LizaSimpsonне рекомендует
02.06.2017
Жаль, что оказалось таким г...
02.06.2017
Картины по номерам только для очень терпеливых) Вы молодец!
02.06.2017
У меня терпения не хватит на такую крапотливую работу. 😞 Уверена и меня получилось бы не лючше.
02.06.2017
Для меня это все слишком муторно и утомит меня быстро, а тем более когда сам набор не ахти 😞
02.06.2017
Вы все-равно большая молодец, красиаая мазня у вас получилась, лично мне нравится.
02.06.2017
Не самое удачное сочетание цветовой гаммы, обидно потратить столько сил и получить, как Вы говорите "мазню" 😞
Ame аватар
Ame
02.06.2017
А мне очень понравилось ?
02.06.2017
Вот казалось бы, очень похоже на оригинал, всё на своем месте, но подбор оттенков подкачал...
Вообще, акриловые краски прекрасно кроют, можно в том же Леонардо взять поштучно нужные цвета и подправить картину 😊
А цена и правда высоковата, я с али заказывала получше 😕
02.06.2017
думаю, если бы фрагменты были бы чуть поменьше, то результат бы так сильно не расстроил.
02.06.2017
Я не поняла, Вам подарили или Вы сами купили эту картину?
02.06.2017
А по-моему, получилось очень хорошо. Не понимаю вашего негодования. Не мазня это 😕
02.06.2017
Каталожное изображение явно выглядит лучше. Не расстраивайтесь, в следующий раз нарисуете красоту!
02.06.2017
Не, ну вышло не так уж и плохо) но сколько времени! Оооо...
02.06.2017
Да уж, вблизи и правда, как мазня))) но зато издалека красиво!
Неплохо же получилось!
02.06.2017
Да уж, ожидания не оправдались 😞
Ну да, разница очень даже большая!
- страшная женщина 😁
покажу на фото поближе два фрагмента нарисованной картины. Мазня, да?
- дык сблизи и так должна быть мазня, иначе это не картина получится, а иллюстрация какая-нибудь! По-моему, нормальная работа, по крайней мере на фото выглядит вполне прилично. Единственное "но" - фиолетовый на столе совсем не к месту: сливается с цветами в букете и перетягивает на себя внимание, от этого и букет теряет свою эффектность, и работа имеет незаконченный вид.
09.06.2017
Деньги немалые, а результат отличается кардинально. Ладно бы ещё китайским за 300 р. простительно.
Мдеее...результат оставляет желать лучшего
Нафиг такое надо
09.06.2017
Картины по номерам успокаивают нервишки 😂
13.06.2017
VikaMama, полностью согласна) Этой лаконичной фразой можно было бы резюмировать отзыв 😊

Анастасия Бель, спасибо) Я человек терпеливый, но на картины по номерам какое-то другое терпение нужно.

Foxi1502, очень много зависит от самой картины - тут просто цвета очень неудачно подобраны.

Queen_Carolina, набор тут вообще не ахти 😞

Puzinka, спасибо)
13.06.2017
MurIna, мне кажется, если цвета бы были другие, то картина была бы получше. Да, и времени жалко и денег 😞

Ame, спасибо 😁

estrela-iva, я уже подумала, что все-таки надо довести эту картину до ума, перекрыв сверху красками. В "Леонардо", кстати, дорогие краски. Я в "буквоеде" дешевле купила, и у меня еще с некоторых картин останутся краски и буду эти цветы переделывать. Мне кажется тут не только в цветах дело, а в том, что деталей мало - в основном крупные куски. А я с али все не решаюсь заказать, но там явно дешевле 😊

verginmary13, согласна, побольше мелких деталей и было бы намного лучше)
13.06.2017
HelgaBob, порой сумбурно я высказываю мысли свои 😊 Краткий пересказ отзыва: купила сама - нарисовала сама - хотела подарить нарисованную мной картину - такое дарить нельзя - не рекомендую.

Макарон, спасибо) На самом деле, все познается в сравнении - у меня просто первая получилась шикарная, а эта была моя вторая - и это мазня 😊

Muumimamma, спасибо 😊 Тут главное теперь с умом картины выбирать, чтоб такое же не попалось.

Шоши, времени на них много уходит, это да. спасибо)

Santorini, издалека, конечно, менее "мазня")
13.06.2017
Анна Вацеховская, ну не, плохо 😊 Спасибо)

arkktika, абсолютно не оправдались ожидания. Хотелось не такого результата.

Красная_Магнолия, ох, разочарование, а не картина(

Марина Шайссегаль
- страшная женщина Big smile
Спасибо 😁 С каждым годом все сложнее вытащить из людей информацию о том, что им подарить. Ответ всегда: "Не знаю" 😊
С фиолетовым цветом на фоне - это исключительно мой косяк, две краски были почти одинакового цвета, сливались и мой мозг выдал идею, что один цвет надо разбавить, сделав его посветлее и получились эти выбивающиеся куски. Мне катастрофически не хватает в этой картине мелких деталей, полутонов и плавных переходов цветов. Уже в голове есть идеи как это все можно будет переделать, если лень не одолеет)
13.06.2017
nastenhik2, не понятно вообще почему такая цена за такую картину. Теперь сто раз подучаю, чем брать за такие деньги. Была бы с али за 300 рубликов и правда фиг бы с ним - не так жалко 😊

Milikki, согласна с Вами 😊

Yulishta , на самом деле не всегда это успокоение нервишек и не для каждого) Иногда картины по номерам раздражают - монотонность эта... 😊