Опубликовано 4 Январь, 2025 - 01:01

Я очень любила "Квартет И". Моё знакомство с Квартетом началось с их театральных постановок, я не пропускала ни одной премьеры. Когда потом они начали ещё и выпускать фильмы по своим спектаклям – бестселлерам и не только, я тоже не раз пересматривала. Но увы, последние работы меня только разочаровывают. К сожалению, последний фильм "Один день в Стамбуле" не стал исключением

Этот фильм снят по спектаклю "Один день из смерти Вадика Беляева". Ну вот только спектакль был гораздо интересней и острей. К слову, Вадик Беляев – это абсолютно реальный персонаж, друг “Квартета И “ - “беглый" миллиардер.

По сюжету четыре друга (чиновник - Камиль Ларин, продюсер - Ростислав Хаит, писатель - Леонид Барац, и врач - Александр Демидов) были приглашены на прогулку по Босфору на яхте своим другом Вадимом.

И по прилёту они узнают, что Вадим умер. Но, так как вся программа уже оплачена и глупо было бы от неё отказываться, да и Вадим бы не понял, друзья отправляются на эту запланированную прогулку. Вместе с ними отправляются ещё две особы: знакомая Вадика – Юлия, её играет Анастасия Белоусова, и женщина-гид в исполнении Арины Маракулиной.

Как и все последние фильмы, этот тоже должен был стать разговорам мужчин о том, о сем. А так как произошедшее событие не Проходное, то неудивительно, что все шутки и воспоминания так или иначе касаются этого самого пресловутого Вадима.

Возможно для тех, кто не знаком с исходником, с неожиданным финалом.

Вообще этот фильм должен был выйти начале 2024 года, но в интервью Квартет рассказывал, что перед этим они поехали пообщаться с реальным прототипом, после чего изрядно смягчили подачу и, можно даже сказать, обелили.

Увы, уже который по счёту фильм у меня с самого начала создается впечатление, что ребята сами от этого устали, либо им приходится во всём этом участвовать исключительно ради финансовой составляющей. Но нет больше тех искрометных и тонких шуток, за которые все их любили. Ну, или ребята действительно кардинально расходятся во мнениях с большей частью своих зрителей, просто хватило ума не хлопать дверью, как сделали некоторых коллеги, от этого и игра кажется такой натужной и не вызывающий доверия, да и интереса тоже.

Из плюсов, конечно, отмечу прекрасные виды Босфора и вообще съемки в Турции, также хорошо подобрано музыкальное сопровождение.

Как длинный рекламный ролик от Министерства туризма Турции, этот фильм прекрасен. Как хлесткая комедия от "Квартета И", увы и ах....

Жанр:

• Арина Маракулина
  • Анастасия Белоусова

Продолжительность:

1 час 24 мин

Достоинства
  • Красивые виды
OxanaKsuне рекомендует