Фильм заинтересовал меня с трейлера, а точнее с "Гризвольд спа". Так фильм был добавлен в список фильмов, которые нужно посмотреть. В кинотеатр я решила не идти, так как не доверяю американским комедиям. Поэтому посмотрела дома, и честно говоря фильм более чем оправдал мои ожидания. Но обо всем по порядку.
В этом отзыве я расскажу о сюжете, о чокнутой семейке, перечислю плюсы и минусы фильма и добавлю скрины и интересные факты.
Надеюсь я смогу передать, то веселье и эмоции от просмотра фильма и отзыв будет интересным. Приятного просмотра!♡
☀Информация.☀
Год-2015.
Страна-США.
Жанры-комедия, приключения.
Время-99 мин.
Возрастное ограничение +16
☀Сюжет. ☀
Отец работает пилотом не в самой крупной и успешной кампании. Расти очень любит свою жену и двоих детей, он хочет сплотить всех вместе. Отец решает устроить им крутые каникулы и отвезти их в тематический парк Америки.
☀Главные герои.☀
Расти Гризвольд.
Любящий муж и отец, примерный семьянин, НО крупный неудачник. Очень хочет, чтобы семья была счастлива, но им не нравиться захолустье куда он возит их каждый год. И он решает отвезти их в тематический парк, где сам отдыхал ребенком со своей семьей.
Дебби Гризвольд.
Жена Расти. Сначала эта женщина покажется вам абсолютно обычной и нормальной. Но через некоторое время вы убедитесь в обратном. Дебби очень старается быть позитивной и поддерживать мужа, даже когда ситуация хуже некуда. Но не у всех железные нервы.
Джеймс Гризвольд.
Старший сын. Такой же чудной, как и вся семейка. Любит играть на гитаре. Не знает как вести себя с девушками и любит вести личный дневник(даже несколько). Ах да, ему постоянно попадает от младшего брата.
Кевин Гризвольд.
Младший сын. Кевин всегда в планшете,его абсолютно не волнует происходящее. Любит дерзить и избивать старшего брата.
☀Интересные факты.☀
- Фургон, на котором путешествуют Гризвольды, это модифицированная Toyota Previa.
- Режиссер фильма Джон Фрэнсис Дейли снялся в роли оператора аттракциона «Велоцираптор».
- В начале фильма Расти просматривает фотоальбом, фотографии в котором – это кадры из предыдущих четырех фильмов серии: «Каникулы» (1983), «Европейские каникулы» (1985), «Рождественские каникулы» (1989) и «Каникулы в Вегасе» (1997).
- На роль, которая досталась Эду Хелмсу, также претендовали Джейсон Судейкис, Адам Сэндлер и Майкл Розенбаум.
- Американские горки, показанные в трейлере, это аттракцион «The Ninja» из парка развлечений «Six Flags Over Georgia». Однако в самом фильме были использованы американские горки «Colossus and Revolution» из парка «Six Flags Magic Mountain».
- Первоначально Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан М. Голдштейн были взяты в проект лишь как сценаристы, и они даже не предполагали, что в итоге станут еще и режиссерами этого фильма.
- Сцена сплава по реке снималась на трех различных локациях.
- Крис Хемсворт родился в 1983 году, именно в этом году вышел первый фильм этой серии — «Каникулы».
- Первый фильм серии снятый в формате 2,35:1.
☀Плюсы.☀
- Очень смешно. Есть такие фильмы где все смешное показали в трейлере. Данный фильм не такой, смешных и веселых мометов очень много. С этой семейкой не заскучаешь=)
- Мне понравились все актеры.Их реакция на происходящее еще один из плюсов.
- Отношения младшего и старшего братьев. Тут младший брат избивает, издевается над старшим в полной мере. Бедный Джеймс...
- Этот "Гризвольд Спа" добил меня! Настолько было смешно,что пришлось ставить на паузу, отойти морально и смотреть дальше. А еще навигатор,да и сама машина. Все эти мелочи сюжета сделали весь мой вечер!☺
- Саундтреки. Теперь половина в моем плейлисте, не перестают играть. Очень яркие песни, вселяющие радость. Особенно.JD McPherson-Head Over Heels.(обязательно послушайте)
- Мне очень понравилось начало.Слайд-шоу со смешными фотографиями.
☀Минусы.☀
- Шутки взрослые,много пошлостей. Сюжет взрослый, детям лучше не смотреть.
- Я не люблю насилие над животными. Но была всего одна сцена, поэтому я закрыла на это глаза.
P.S.
Фильм очень веселый и смешной. Мне понравились многие моменты. Но если вам принципиально не нравятся пошлые шутки и с не совсем но с насилием над животными, то лучше не включать.
Благодаря фильму я отлично провела время, от души посмеялась и расслабилась. Я советую вам фильм, если вы не против американского юмора. Мне очень понравилось!
Надеюсь отзыв вам понравился и помог определиться с выбором фильма. Приятных и уютных вечеров.♥
♥Спасибо за внимание.♥♥
Еще несколько комедий и просто интересных фильмов,которые могут вас заинтересовать:
Двадцатник:
Это все она: