Опубликовано 1 Август, 2023 - 13:12

один раз

Всем огромный привет!

На фильм «Невыносимая тяжесть огромного таланта» попала случайно. Как-то премьеры классных фильмов стали проходить незаметно, из-за всех последних событий.

Педро Паскаля я очень люблю, поэтому не посмотреть фильм не могла.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Год: 2022

Страна: США

Длительность

1 час 45 мин

Жанр:

боевик, комедия, криминал

ОПИСАНИЕ

Некогда востребованный актёр Николас Кейдж переживает затянувшийся кризис среднего возраста: карьера требует камбэка; бывшая жена и 16-летняя дочь устали от его раздутого эго; отелю, в котором он живет, Кейдж уже должен 600 000 долларов. А всё, что может предложить агент — это полететь за миллион на Майорку на день рождения фаната, оливкового короля Хави Гутьерреса. На острове на Кейджа выходит ЦРУ и просит помочь, утверждая, что миляга Хави — крупный торговец оружием и вдобавок похитил перед выборами дочь каталонского политика.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

Николас Кейдж - в роли Николаса Кейджа.

На мой взгляд, это уже заезженная тема. Некогда востребованный актер, который, в конце концов, потерял себя. Он ищет какой-то особенной роли. Эта же тема часто мой ас мелькает в голивудских фильмах (это не раскрывает сюжета и есть в описании фильма).

Я не люблю Кейджа, мне он не нравится. И никогда не нравился. И после этого фильма мое мнение не изменилось. Не могу сказать, что он выдал в фильме что-то феноменальное. Да, роль интересная, многогранная:

Тут и лирика, и драма:

Но я не считаю данного актера каким-то супер классным актером. Даже не знаю почему.

Хотя играл неплохо.

Педро Паскаль - в роли Хави, миллионера, который обожает кино и … Николаса Кейджа.

А я обожаю Педро Паскаля. Он такой классный актер. Он может изобразить любой спектр эмоций… на мой взгляд, он вытягивает весь фильм.

Остальные актеры чисто в эпизодических ролях и их почти не показывают.

СЮЖЕТ

Основу сюжета нам раскрывают уже в аннотации. Николас Кейдж - Голливудский актер, испытывающий кризис. Ярких ролей все меньше, долгов все больше.

Чтобы закрыть долги, ему приходится поступиться своими принципами и поехать за деньги на день рождения своего же преданного фаната.

Тут-то все и завязывается..

Все как в тех самых голивудских фильмах: экшн, надрыв, погоня, драма 😂

Я не помню, честно говоря, когда в последний раз смеялась во время фильма.

Педро Паскаль - это просто любовь 😍 какой огромный спектр эмоций.. для меня он очень талантливый актер.

Сюжет фильма довольно интересный, но не могу сказать, что это что-то из серии «вау».

Все достаточно предсказуемо, но фишка фильма не в этом. Здесь и высмеивание стереотипов, и «подкалывание» голивудских звезд.

Самый экшн начинается ближе к концу, но при этом нет ощущения затянутости фильма. Смотреть было не скучно.

КАРТИНКА

Она прекрасна. Очень много красивых мест, яркие пейзажи, да и в целом фильм светлый и позитивный:

Есть и спецэффекты, и свои изюминки:

Я люблю сочетание красивой картинки и захватывающего сюжета. Здесь же мне просто нравится смотреть на виды, и на Педро Паскаля. Хотя «главнее» роль все же у Кейджа.

ЗНАМЕНИТЫЙ МЕМ

Я не знала из какого фильма это видео, на мой взгляд, мемы в соц сетях гораздо смешнее самого момента в фильме.

И я тоже сделаю мем)))

Мое лицо, когда начисления резко упали:

Модераторы Irecommend, которые ввели новый рейтинг:

Ну и мем для пользователей 😊

Люди, которые не могут до меня дозвониться:

Я, добавивший всех в черный список, когда ушел в отпуск:

ВЫВОД

Фильм хороший, но его не будешь смотреть миллион раз, достаточно проходной. Но легкий, расслабляющий. Когда хочется переключиться и отдохнуть.

Рекомендую!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Красивые места съемок
  • Юмор
01.08.2023
Спасибо за наводку! Посмотрю)
😊
01.08.2023
Подумала - надо посмотреть, посмеяться! Залезла на киноп_к, и казалось все таким знакомым.
Мне кажется, смотрела! Но сюжет, хоть убей, не помню Smile В таких случаях можно пересмотреть Big smile
Да, он такой легкий и ненавязчивый, вполне можно и забыть о чем он))
01.08.2023
Очень много смеялась при просмотре) Но конечно фильм со своей атмосферой)))
Согласна 😊
02.08.2023
Спасибо за отзыв! С удовольствием посмотрю фильм!
😊🌸
02.08.2023
Классные мемы получились! Big smile
А фильм не смотрела, даже не знала, что из него эти мемы)))
Спасибо 😊
Вот и я не знала))
04.08.2023
Интересно. Можно посмотреть.
13.08.2023
Отложила в закладки, нужно как-то посмотреть 🙂
Любопытно! думаю. стоит посмотреть