Всем огромный привет!
В последнее время мы с мужем находимся в ожидании новых сезонов тех сериалов, которые уже успели нас зацепить: «Рассказы служанки», «Очень странные дела», «Большая маленькая ложь». Все съемки задержались, так как в Америке проходили массовые забастовки.
Поэтому я решила искать уже вышедший короткий сериал. Выбор пал на «Список смертников», так как я просто люблю Криса Пратта. Отзывы о сериале даже не читала.
Только краткое описание:
* Во время выполнения секретной миссии отряд спецназа попадает в засаду. Единственный выживший в той бойне командир группы Джеймс Рис вернулся домой и похоронил своих боевых товарищей. Вскоре он начинает подозревать, что засада была частью заговора теневых структур, а ему и его близким грозит смертельная опасность.
Я люблю боевики, люблю Криса Пратта, поэтому все сошлось 😁
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Год: 2022
Страна: США
Длительность
8 серий (примерно по 50 мин)
Жанр:
Драма, триллер, детектив
ОПИСАНИЕ
Основное описание есть уже в трейлере. Никакой секретности в сюжете нет. Все раскрывается примерно, в первой же серии.
Герой Криса Пратта - командир отряда, возвращается после задания, где почти все его подчиненные погибли.
С самого начала он чует неладное в сложившейся ситуации.
Что особенно понравилось - все абсолютно не явно. Зритель с самого начала может выбрать сторону, которая ему ближе. Я с первых же минут верила главному герою.
Этот сериал - боевик, с элементами драмы. Но мне нравится, что нет излишней слезливости. Да и я сама ни разу не пустила слезу, не наматывала сопли на кулак)) в последнее время не люблю такие драмы.
Все очень активно, много спецэффектов, нет затянутости и нудных диалогов. И этим сериал мне понравился.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
Крис Пратт - Джеймс Рис - главный герой сериала.
Командир морских котиков. Ловкий, сильный, умелый, самый крутой и умный. Эдакий крепкий орешек нашего времени. При этом благородный, честный. В общем, идеальный мужчина. Есть пара «но», конечно. Но кто на это все обращает внимание?
Констанс Ву - Кейти Буранок - вездесущая журналистка. Вся такая честная, беспринципная и независимая.
Честно говоря, она весь сериал раздражала, очень неприятная. Причем не понимаю, то ли играла плохо, то ли роль у нее была в целом, такая.
Вроде бы персонаж положительный, а вызывает недоумение. Где-то переигрывала, где-то недоигрывала.
Тейлор Китч - Бен Эдвардс - тоже бывший военный. Отныне работает в закрытой гос структуре. Помогает Джеймсу Рису в добывании информации.
Кто-то отмечает его как огромный плюс, мол, еще один известный красавчик в кадре. А я вообще его до данного сериала не знала.
СЮЖЕТ
Сюжет идет из двух линий - расследование Риса и наказание обидчиков, а также его воспоминания о прошлом. Все очень логично, нет притянутой за уши психологии.
Есть и драма, и активность, спецэффекты. Мне такое нравился. По мне - так сюжет не затянут. Бывает, что смотришь сериал, слушаешь нудные диалоги, и думаешь: а к чему это все?
Здесь же сюжет меняется, при этом все логично, интересно. Да и мужчин красивых хватает 😁
Вот этого актера из Дивергента я и не узнала, таким он стал лощеным красавчиком))
КАРТИНКА
В сериале есть и спецэффекты, и экшн, и драйв, правда картинка, в основном, темная. Не припомню каких-то супер красивых сцен или ландшафтов. Да и в принципе сериал не об этом.
Я люблю красивое кино, красивых актеров. И в целом, претензий к сериалу нет.
В целом, даже по скринам видно, что сериал темный и мрачноватый. Не особо жизнеутверждающий.
ВЫВОД
Сериал, конечно, проходной. Это не то «кино» которое будешь пересматривать, выискивать какие-то мелочи, новые детали. Но сериал интересный, достаточно легкий, не слишком драматичный для меня, ни разу не пустила слезу. Поэтому для просмотра рекомендую 👌🏻
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!