Опубликовано 28 Июль, 2021 - 15:43

один раз

Привет всем заглянувшим!

Как большая поклонница Тома Хиддлстона, я просто не могла пропустить сериал "Ночной администратор". Отзывы на него, в основном, хвалебные, да и критиками он оценен положительно. Впрочем, количество наград и номинаций говорит само за себя 👇

«Ночной администратор» был признан лучшим британским сериалом 2016 года по версии Radio Times. Стал лауреатом премий «Эмми» (2016) в номинации лучший режиссёр мини-сериала или телефильма (Сюзанна Бир), а также трёх премий «Золотой глобус» (2017) в номинациях: Лучший актёр в мини-сериале или телефильме (Том Хиддлстон), лучший актёр второго плана в телесериале, мини-сериале или телефильме (Хью Лори) и лучшая актриса второго плана в телесериале, мини-сериале или телефильме (Оливия Колман).

Строго говоря, я не фанат шпионских киношек, но здесь было трудно удержаться 😂 Однако, забегая вперёд, скажу, что от сериала я все же ожидала бОльшего.

"Ночной администратор" снят по мотивам одноименного романа Джона ле Карре, который я, естественно, не читала. Так что сравнением заниматься не буду, расскажу лишь о своих впечатлениях от просмотра экранизации.

Год: 2016

Жанр: драма, триллер, криминал

Страна: Великобритания, США

Длительность: 6 серий по 58 мин.

Хорошо, что сериал не растянут на 200 серий в стиле бразильского "мыла", его запросто можно посмотреть за пару вечеров. Но если честно, я бы его еще немного укоротила.

📌 Сюжет довольно интересный, но мне ужасно не хватает динамики, чтобы назвать сериал по-настоящему захватывающим и остросюжетным.

События мини-сериала «Ночной администратор» начинаются в 2011 году в Египте. Каир охвачен хаосом, в городе царят беспорядки, а многочисленные акции протеста против правительства приводят к началу гражданской войны. В это неспокойное время, ночной администратор крупного отеля в центре города, Джонатан Пайн, вынужден позаботиться не только о своей безопасности, но и о безопасности перепуганных постояльцев.

Будучи бывшим военным, Джонатан с легкостью понимает о чем идет речь в секретных документах, которые его попросила скопировать гостья отеля Софи Алекан. Также она попросила передать эти документы в британское посольство, если с ней что-либо случится. Спустя время Пайн находит Софи убитой. Мимо воли он оказывается втянут в серьезную переделку, главными противоборствующими фигурами которой оказываются опасный оружейный барон Ричард Ропер и сотрудники разведки.

Завязка интригующая и многообещающая, но дальше повествование топчется на месте. Поначалу я даже разочаровалась и решила, что досмотрю сериал исключительно из-за удовольствия лицезреть красавчика Хиддлстона.

Примерно так я и просмотрела 4 серии: позевывая и рассматривая главного героя со всех ракурсов 😂 Однако последние 2 эпизода меня действительно взбодрили и заставили буквально прилипнуть к экрану. Сериал долго раскачивался, но в конце концов заинтересовал не на шутку. Именно финальные серии "вытянули" весь сюжет и заставили меня поставить оценку выше, чем я планировала изначально.

📌 Актерский состав - одно из главных достоинств сериала. Некоторые персонажи, конечно, вызвали у меня недоумение, но исполнители главных ролей подобраны безупречно.

Джонатан Пайн, тот самый ночной администратор - Том Хиддлстон.

Ночной администратор

Ох и хорош, зараза! Сериал с таким главным героем можно и вовсе без звука смотреть 😂

Ночной администратор Том Хиддлстон

Не перестаю восхищаться разноплановостью актера! В каком бы фильме я его не видела, он везде разный. Поэтому если вы думаете, что Джонатан Пайн в его исполнении это ещё один вариант Локи, то сильно ошибаетесь. Сходства практически ноль.

Фильм Ночной администратор

Лишь в одном моменте в улыбке проскользнуло что-то до боли знакомое и напоминающее очаровательного бога хитрости. А дальше - одна серьезность.

Ричард Ропер, главный злодей картины - Хью Лори.

Актер более чем известный, но так уж получилось, что ни одного фильма с его участием я не видела. Даже пресловутый "Доктор Хаус" прошел мимо, поэтому никаких ассоциаций у меня с ним не возникает.

Ночной администратор отзывы

Ропер - весьма занятный тип и я наблюдала за ним с большим интересом. Старый хитрый лис - так бы я его охарактеризовала в нескольких словах. Ну а взаимодействие этих двух персонажей - наверное, самое классное из того, что есть в сериале.

Ночной администратор сериал 2016

Джед, подружка Ропера - Элизабет Дебики.

Ночной администратор 2016

Очень яркая и эффектная девушка. Поначалу производит впечатление типичной ... кхм... содержанки, но вскоре показывает себя с совершенно неожиданной стороны. Признаться, многие ее поступки меня действительно восхитили.

Коркоран или просто Корки, правая рука Ропера - Том Холландер.

Персонаж, однозначно, отрицательный, но до чего забавный! И хотя он беспросветно радужного цвета, профессиональный нюх у него отменный. В какой-то мере даже уважаю его за это! Корки единственный, кто безошибочно определил источник угрозы и методично пытался вывести его на чистую воду. Правда, попутно борясь с желанием затащить подозреваемого в койку 😂 На моменте, где он ухватил Пайна за булки, я чуть от смеха не лопнула!

Из значимых персонажей можно упомянуть еще Анджелу Бёрр, сотрудницу разведки (актриса Оливия Колман).

Вот эта дама вызывает у меня массу вопросов. Беременная разведчица бальзаковского возраста - ну, как минимум, это странно. Сомневаюсь, что женщина, помешанная на своей работе, вдруг решилась завести ребенка. Тем более, что по ее собственному признанию, мужа она совершенно не любит.

Ей уже на этом этапе можно давать титул "Мать года": постоянно на нервах, без отдыха, да еще лезет в самое пекло, абсолютно не беспокоясь о ребенке. На протяжении всего сериала я только и думала, как она не родила раньше срока или вообще выкидыш не схлопотала?

Когда я собралась писать отзыв, наткнулась на своеобразное пояснение данной ситуации 👇

На первой же встрече с режиссёром Оливия Колман, которой предложили роль Анджелы Бёрр, призналась, что ждёт ребёнка, так что авторам сериала пришлось вносить в сюжет изменения и делать Бёрр беременной. Это произошло за несколько недель до начала съёмок.

А не проще ли было тогда заменить актрису и не выдумывать весь этот бред?

📌 Картинка в сериале просто роскошная. Эстетическое удовольствие от просмотра гарантировано! Я смотрела на YouTube в довольно стремном качестве, и то не могла не отметить, насколько сериал красив визуально.

Заглавные титры оформлены очень стильно, с явной отсылкой на Бондиану.

Пейзажи в каждой серии невероятные! Съемки проходили в самых разных точках земного шара: Египет, Марокко, Испания, Швейцария, Турция, Великобритания.

📌 Возрастное ограничение сериала 16+ и с ним трудно не согласиться. Во-первых, сам сюжет довольно серьезный и явно не детский.

Во-вторых, насилия и жести на экране хватает. К счастью, без излишеств и ненужной детализации, но тем не менее.

В-третьих, имеются эротические сцены. Также без подробностей и обнаженки (задницу Пайна в расчет не берем), но все же подобное на юных зрителей не рассчитано.

📌 Любовные похождения главного героя - ещё один момент, вызывающий недоумение. Я понимаю, что при таких внешних данных повышенное женское внимание обеспечено, но нужно ж быть поразборчивее.

Египтянка взяла наглостью и напором, а он как истинный джентльмен не смог отказаться. Ладно, допустим.

Едва знакомая, но не менее цепкая мать-одиночка - это уже дубль 2. Прям безотказный парень! Странно, что он на чары Корки не поддался 😂

Единственная правдоподобная и даже ожидаемая лав стори - отношения с Джед. Вот тут верю!

Правда, я и в этом случае нашла, к чему докопаться. Наверное, глупо акцентировать внимание на подобных вещах, но мне ужасно резала глаз разница в росте героев.

Уж на что Хиддлстон немаленький, но, блин, Дебики еще выше. Ну негармонично смотрится как-то... Впрочем, на истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь своим впечатлением.

📌 В эмоциональном плане "Ночной администратор" - сериал весьма средний. Не скажу, что он оставил какое-то колоссальное впечатление или заставил о чем-то серьезно задуматься. Лично для меня это одноразовый вариант: посмотрел и забыл.

Особых переживаний герои тоже не вызывают. Конечно, я слегка поволновалась за Пайна, поскольку он мне очень симпатичен, немного поболела за Джед, но не более того.

Ночной администратор сериал

Кто-то основной мыслью сериала считает то, что ради женщин мужчины готовы совершать немыслимые поступки. Что ж, возможно. Но я увидела другое: давно известную истину о повсеместном лицемерии и продажности нашего мира.

Человек сначала продает оружие и делает большие деньги на бесконечном желании людей воевать, а затем приезжает к пострадавшим с гуманитарной помощью и те благодарят его и едва руки не целуют. И сколько таких "святых" Роперов на нашей планете?

Другие же годами все ловят и ловят опасных преступников, изо всех сил изображая активную деятельность. А на деле просто получают от них свой процентик и живут припеваючи.

Не собираюсь грести всех под одну гребенку и искренне верю, что остались еще действительно милосердные люди и те, кто добросовестно выполняют свой долг (в сериале есть примеры), но в целом картина явно неутешительная.

Также мне не до конца понятны мотивы Пайна. Зачем обычному ночному администратору ввязываться в такую опасную игру и рисковать головой? То, как это объясняет сериал, мне кажется притянутым за уши.

Сериал Ночной администратор отзывы

Месть за Софи Алекан? Неубедительно. Да, он терзается чувством вины, но любовь-то там откуда взялась? Или это теперь так называется?

Забота о мире и желание избавить его от оружия? Но Пайн не супергерой, да и ликвидация одного бандита, пусть и весьма влиятельного, незначительно исправит ситуацию.

Кроме того, в сериале много раз делается акцент на военном прошлом главного героя. И я все ждала, ну когда же он, наконец, покажет мастер-класс.

Увы, так и не дождалась. Наверное, связистом служил. Из двух его противников один и без того на ногах не стоял, а другой хоть и в пупок дышал, но едва не одержал верх. И только боязнь быть изнасилованным, видать, придала Пайну сил 😂

Финал, как я уже говорила, закрутили интересно. Наблюдать за тем, кто же окажется на шаг впереди и все-таки обыграет не менее хитрого и продуманного соперника, довольно увлекательно. Однако кое-какие вопросы остались без ответа.

Например, куда были переведены 300 миллионов? Хоть бы какой-то намек дали...

Я так и не поняла, чему в конце обрадовались Анджела со своим напарником? Мне казалось, у них в приоритете не физическое устранение, а именно обоснованное с правовой точки зрения задержание Ропера. Иначе зачем все это было?

Неясно также, чем закончилась история Пайна и Джед. Как-то двусмысленно последняя сцена выглядит.

📌 В завершение отмечу, что о просмотре я, конечно же, не жалею. Но вот пересматривать вряд ли буду.

Плюсы

• Красавчик Том Хиддлстон
  • Актерский состав
  • Интересный сюжет
  • Красивая картинка
  • Интригующий финал

Минусы

• Затянутое и даже скучное начало
  • Много сомнительных и нелогичных моментов

Думаю, поклонникам шпионской тематики фильм все же придется по душе. А уж фанатам Хиддлстона - тем более. Сериал "Ночной администратор" (2016) рекомендую, но с учетом всех вышеуказанных недостатков.

*********************************

Мои отзывы на другие фильмы и сериалы с участием Тома Хиддлстона 👇

📌 Долгожданный сериал про любимого злодея Марвел Локи

📌 Ужасно-прекрасная готическая сказка Багровый пик

📌 Приключенческий боевик Конг: остров Черепа

📌 Артхаус не для слабонервных Высотка

📌 Спектакль "Кориолан", где Хиддлстон сыграл свою лучшую роль

📌 "Игра престолов" по Шекспиру Пустая корона

📌 Самый красивый и необычный фильм о вампирах Выживут только любовники

📌 Хиддлстон шикарно поет кантри в фильме "Я видел свет"

Достоинства
  • Актерский состав
  • Идея
  • Качество картинки
  • Том Хиддлстон
  • Эстетичность
Недостатки
  • Мало динамики
Очаровашка Еленарекомендует
28.07.2021
Посмотрю
Приятного просмотра! Поделитесь потом впечатлением 😉
28.07.2021
Тоже смотрела ради Хиддлстона
На неясные моменты старалась внимание не акцентировать
Начиная с египтянки, как верно замечено в отзыве - не верю я в эту мотивацию
Классный отзыв!
Спасибо 😊
Знакомые лица, но пока не смотрела...
Никогда не поздно 😉
27.09.2021
Начала несколько лет назад и на первой серии остановилась 😁 чуть не уснула. Пару месяцев назад заставила себя посмотреть. Ибо сериал "Локи" всколыхнул былые чувства к Томасу... и даже понравилось! Ближе к концу интересно стало. Но сериал переоценен, как по мне. А какая эротическая сцена...ах!
Да, начало уж больно затянутое, сама почти разочаровалась. Концовка реабилитировала 👍 Ох, про эротические сцены не напоминайте 😂
27.09.2021
Насчет того, чему обрадовалась Анджела... Я думаю, Роупер все равно бы откупился и вышел на свободу. Таких людей не так просто прищучить, даже если взять с поличным. Деньги, связи... А так он 100% наказан. И насчет мести за Софию я согласна. Это глупо. Видел ее пару раз, разок переспал... Чем она его так зацепила? Кто знает, может быть в книге есть ответы на эти вопросы. Актриса, играющая Джед, и правда очень высокая))) Но Джед же вроде модель, так что это нормально. шибздиков всяких вон не смущает с такими дамами встречаться, а Пайна - тем более)))
Насчет Роупера понятно, что он бы откупился. Просто им тогда изначально надо было другую цель ставить, быстрее бы управились 😂