Сериал "Харлан Кобен. Невиновен" порекомендовала одна из блогеров. Я была заинтригована тем, как она описывает его. И решила посмотреть. Люблю, когда происходящее на экране захватывает с первой минуты. Так и случилось...
Фото: скриншот сериала "Невиновен"
Мини-сериал снят в Испании в 2021 году. Это экранизация одноимённой книги американского писателя Харлана Кобена.
Режиссёр: Ориоль Пауло
В кратком описании не буду раскрывать никаких интриг. В общем, жил-был студент по имени Матео Видаль (сыграл Марио Касас). И однажды чёрт его дёрнул согласиться пойти с братом на вечеринку. Там к Марио подкатила девица, парочка начала танцевать. И это увидел ухажёр девушки.
Фото: скриншот сериала "Невиновен"
Завязалась драка, в результате которой Матео случайно толкнул одного из участников потасовки. Ключевое слово здесь: "случайно". Его надо запомнить до самой последней серии.
Парень упал и не выжил. А Матео отсидел 4 года, всё это время мучаясь угрызениями совести. Он просил прощения у родителей парня, и если мама погибшего поверила Матео, то отец затаил обиду.
Фото: скриншот сериала "Невиновен"
Новый виток этой истории начинается, когда вышедший на свободу Матео начинает новую жизнь с девушкой по имени Оливия. Однажды она уезжает в командировку и пропадает, а с её номера начинают приходить странные сообщения.
Фото: скриншот сериала "Невиновен"
Когда началась вторая серия, я вообще подумала, что это какой-то бред. Она казалась совершенно не связанной с первой. Но в этом-то и фишка. Тут мы знакомимся с инспектором полиции Лореной Ортис (актриса Александра Хименес) — честной и неподкупной полицейской.
Фото: скриншот сериала "Невиновен"
А вот как связываются воедино эти две истории — вам предстоит узнать. Будет много интриг, откровенных и очень неприятных сцен. !Ни в коем случае не смотрите с детьми. И во время еды!
Фото: скриншот сериала "Невиновен"
Я обычно не люблю подобное - сразу выключаю. Но интрига держала меня у экрана до последнего: в первый день я посмотрела подряд сразу 4 серии!
Не могла уснуть, не зная, что же будет потом.
Фото: скриншот сериала "Невиновен"
С каждой серией в игру входят новые и новые персонажи, чьи судьбы переплетаются, как клубок. Вы узнаете, что у каждого человека есть секреты.
И увидите, какими методами коррумпированные сильные мира сего борются с людьми честными и неподкупными.
Фото: скриншот сериала "Невиновен"
Начинаешь задаваться вопросом: а можно вообще кому-то верить?
Фото: скриншот сериала "Невиновен"
Отдельное слово хочу сказать об игре актёров. Не знаю, почему Марио Касас стал таким популярным. Все 8 серий главный герой ходит с каким-то отрешённым лицом. Простите, но ощущение, что у него "не хватает". Вот правда. То ли персонаж такой, то ли актёр плохой? Склоняюсь к последнему.
Фото: скриншот сериала "Невиновен"
Зато меня поразила актриса Александра Хименес в роли инспектора полиции. Настоящий талант!
Да и другие актёры просто сделали этот сериал. В общем, довольна всеми, кроме Касаса.
Фото: скриншот сериала "Невиновен"
Именно из-за Касаса и снижаю звезду. Также снижаю, потому что примерно с 5-й серии я разгадала главную тайну сериала. И сюжет перестал быть непредсказуемым. Но смотреть мне всё-таки было очень интересно. Оговорюсь: это моя личная особенность)))
Я очень часто разгадываю сюжет, но это не значит, что так же будет с другими зрителями. Интриг там так много, что можно сломать мозг.
Давно не видела таких захватывающих сериалов. А вы смотрели "Невиновен"?