Всем привет 😊
Сегодня я хочу рассказать Вам о сериале «Побег».
На сериал побег я если честно не помню даже как наткнулась. Сериал старый, аж 2005 г. Но как же он затянул меня с первой серии.
Я люблю жанры боевиков, расследований. Здесь все оказалось как надо.
Я не скажу, что это сериал подойдет для фона, потому что очень много моментов, которые стоит запоминать, необходимо вслушиваться, много персонажей, историй и взаимосвязей.
Общая информация:
- 2005 г. - 2017 г.
- США, Великобритания
- 5 сезонов
- боевик, драма, детектив
Майкл убежден в невиновности брата, осужденного на казнь, и решает сам восстановить справедливость. Он намеренно совершает преступление, за которое попадает в ту самую тюрьму, где сидит брат. Ту самую, которую Майкл хорошо знает, потому что сам же ее и создавал, как инженер-строитель... План спасения гениально прост...
Я просмотрела его залпом, серии длятся по 40 минут, что немного.
Первые сезоны достаточно длительные по количеству серий, последний сезон совсем короткий. Несмотря на то, что сериал старый, сюжет мне очень понравился, он очень интересный, захватывающий. Мне было интересно узнать, что же будет дальше.
Качество тоже не могу сказать, что очень плохое. Сериал был хорош для того времени и для просмотра сейчас.
Главный герои - братья , очень разные сами по себе, у них разные характеры, но в сериале очень хорошо показана их любовь, их поддержка, забота друг о друге, даже в самые сложные периоды.
Линкольн Бароуз- старший брат. Он очень тяжелый человек, взрывной, но я бы не сказала, что он очень глупый.
Но в передряги он попадал сам по своей воле. Не могу его назвать плохим, злодеем, но все же он не совсем чистый. Сам шел на некоторые преступления.
Актер не типично симпатичен. Такие мужские черты лица, мощное телосложение.
Линкольн как старший брат и выглядит более мощным. Но чаще всего он берет силой, а не умом.
Но в некоторых ситуациях грубая сила полезнее и необходимее.
Майкл Скофилд- младший брат. Он противоположность Линкольну и он умный , сдержанный, очень много анализирует и ни одно действие не происходит просто так, без какого-то плана.
Именно он следовал за братом, помогал ему во всём и в целом у них братская любовь ощущалась через экран.
Майкл как персонаж просто невероятно крутой, на нём держался весь сериал.
Название сериала говорит именно о побеге и этот побег организован Майклом. Было очень интересно посмотреть, как это будет реализовано, какие силы и что для этого понадобится.
Весь первый сезон был посвящен реализации плана Майкла. Он все продумал практически до мелочей, но были, конечно, моменты, которые отдаляли его от победы, но он все же выходил из сложных ситуаций.
И его речь очень завораживающая, он разговаривает, пишет метафорами, скрытыми смыслами.
Я люблю такое смотреть, голова сразу начинает запоминать какие-то детали, то есть ты смотришь не просто на картинку, а пытаешься проанализировать и угадать, что уже будет дальше и тебе это не всегда удается.
В сериале очень много подводных камней, не все действуют по совести, есть предательство и в каждом моменте начинаешь ожидать какого-то подвоха, от людей, от персонажей и в принципе это происходит, а иногда наоборот подвоха нет.
У братьев есть семья - это сын Линкольна.
Он был в первых трёх сезонах, после о нём уже только упоминали.
Также были и другие персонажи, которые были интересными и значимыми, но их убрали. Но хотелось, чтобы их раскрыли более подробно.
Есть еще один женский персонаж, на очень интересная героиня , тоже не так проста, как кажется и думаю именно поэтому Майкл обратил на неё внимание.
Это Сара.
Она врач, очень хороший ,добрый человек.
Она поступала иногда не потому, что хотела навредить обществу или в корыстных целях, она просто поступала так, как считала нужным и из любви, преданности.
Также есть персонажи, которые были с Майклом на протяжении всех сезонов, которые были с ним в камере в тюрьме, которые помогали ему реализовать план побега.
Некоторые из них периодически появлялись в некоторых сериях, чья-то история закончилась на 1 сезоне.
Не все люди - преступники положительные, действительно были ужасные люди, которые творили ужасные вещи.
Да и стрижи порядка не всегда на страже закона.
Они очень хорошо манипулируют людьми поступают из корыстных целей жестоко обращаются неважно кто перед ними ребёнок или взрослый.
Можно было увидеть как Майкл много очень анализировал думал иногда шел через себя потому что для него в первую очередь была важна жизнь братом и ему приходилось соглашаться с некоторыми плохими людьми
За все сезоны некоторые персонажи выросли, изменились на глазах зрителей.
Мне очень понравился Сукре.
Он показал себя не таким поверхностным. Его раскрытие было постепенным.
Он очень верный, настоящий друг, очень часто он выручал братьев.
Был ещё Теодор Багвел.
Читала мнения о ней. Соглашусь с тем, что он очень сильный персонаж. Динамичный, такой взрывной, разносторонний.
Он абсолютно неоднозначный, вызывает отторжение и неприязнь с первых минут, очень скользкий человек. Непонятно можно ли ему верить, как он в себя поведёт, что ему в этой жизни вообще дорого. Но с другой стороны я сразу думаю о том, как актёр смог сыграть такого антигероя. Это труд.
Я бы хотела ещё выразить свое мнение по поводу пятого сезона. Очень много где можно встретить отзывы о том, что пятый сезон лишний, высосанный пальца.
Я бы с этим не согласилась, потому что мне пятый сезон понравился тем, как они заново завертели историю, привели это все к теме тюрьмы. Интереснее, чем работа с компанией.
Вот четвёртый сезон был немного не в тему. Закрутили глобальные связи, корпорации, захват власти - вот это было немного скучно смотреть. Было очень много каких-то мелких фактов, нужно было это понять, определить для чего это было. Этот сезон мне меньше понравился.
Сама тема побега из тюрьмы- вот это мне понравилась. Не столь важно для чего они бегут, а сколько именно реализация плана.
Вывод:
Сериал "Побег из тюрьмы / Prison Break" я могу рекомендовать к просмотру!
У меня осталось очень много положительных впечатлений от просмотра. Мне понравилась реализация сериала, сюжет, актерская игра.
Я посмотрела залпом все сезоны, не было желания забросить сериал на каком-то моменте.
И даже тот факт, что сериал достаточно старенький, особенно первые 4 сезона (2005 г.-2009 г.), он не потерял свою актуальность.
У меня было очень много эмоций и впечатлений, но возможно не все смогла изложить в этом отзыве. Не хотелось переборщить. А вообще никакие слова не смогут передать все впечатления!
Большое спасибо за внимание 😊
Надеюсь, мой отзыв был для ВАС полезен!
С Вами была Катерина 546, читайте также другие мои отзывы на фильмы и сериалы.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ :crown:э