Опубликовано 29 Декабрь, 2016 - 03:47

Сериал "The Pacific" в списке "буду смотреть" на myShows у меня висел уже очень давно. Несмотря на то, что в нем всего десять серий, добраться все никак не могла. Теперь, посмотрев, очень об этом жалею, потому что как по мне, так те же известные "Band of Brothers" и рядом не стояли. Слишком мощно. Слишком завораживает. Слишком держит. Так, что невозможно еще что-то параллельно смотреть.

Кстати, да. Это не фильм. Это мини-сериал.

Обращение к ОМ! Все скриншоты делались мной, в проигрывателе BS.Player кнопкой P. Ни одной картинки из интернета взято не было. И в ветке фильмов-сериалов скриншоты ведь допустимы.

Сериал основан на реальных событиях, сюжет рассказывает о нескольких разных битвах на островах Тихого океана. Американские бравые морпехи сталкиваются с японцами, местами даже на их родной территории. А местами даже в очевидном меньшинстве. На дворе Вторая Мировая Война. Американцы были нашими союзниками, японцы входили в страны AXIS, были на стороне Германии. Собссна "наши" тут - американские морпехи.

Каждая серия начинается с документальной вставки о событиях, которые будут затронуты в серии. После этой вставки идет короткое интервью с ветеранами, принимавшими участие в реальных событиях. То есть, с одной стороны, это художественный сериал. С другой стороны, биографически-исторически-документальный. Потому что воссоздать пытались максимально приближенно, ветераны даже на съемки приезжали.

Актеров предварительно гоняли в а-ля военном тренировочном лагере. Чтобы они лучше прочувствовали, вошли в шкуры своих героев. То есть, да, актеров очень часто отправляют на всякие курсы, но тут уж подошли прям совсем масштабно. Это круто.

Собственно, происходящее также описывалось в автобиографических романах и достаточно известной книге "Каска вместо подушки" Роберта Леки. Один из ключевых персонажей здесь как раз Боб Леки, который изначально был писателем, до того как пошел в морскую пехоту. То есть, воссоздавалось это все не от балды, что тоже впечатляет.

Жестокость войны здесь показана очень ярко. И боевые сцены настолько масштабны, что аж завораживают. Я и правда пару дней смотрела только этот сериал (серии по 50 минут в среднем), не переключаясь на другие. Потому что и правда настолько завораживает, что не оторваться от происходящего.

Это очень страшно. Это очень графично. И очень драматично.

Ужасы войны показаны не только через боевые события, но и через жизнь в лагере. И через относительно мирное время, когда солдаты оказываются на выходных до возвращения в бой. Тогда они очень спешат жить, понимая, что могут снова с островов просто не вернуться. Это желание жить быстро не менее ярко иллюстрирует, насколько все там страшно.

Многих актеров на ключевых ролях я уже видела в других сериалах. Собственно, про сам сериал я узнала благодаря тому, что там играет Ноэль Фишер, скромную фильмографию которого я одно время поглощала (щас практически не осталось ничего :'D). Ну и я люблю подобные драмы, которые держат внимание, потому что с удерживанием внимания у меня есть огромные проблемы.

Вы этих актеров тоже видели. Тут и мистер Робот, и новый сериальный Каратель, и многие другие знакомые лица. Погружаются они в происходящее так, что не верить в эти события тоже проблематично.

Дополняет все саундтрек от самого Ханса Циммера. А в продюсерах тут значатся Стивен Спилберг с Томом Хэнксом. Это очень масштабный и поразительный мини-сериал от HBO, который посмотреть я бы рекомендовала практически каждому. Ну, только если вы не слабонервны, потому что кровища, жестокость и всякое такое здесь присутствуют только в путь.

И так, подведем итоги. Сериал The Pacific основан на реальных событиях, графичен и поразителен. Здесь шикарный саундтрек и восхитительная проработка персонажей, характерные черты каждого очень явные и запоминающиеся. Проследить можно и то, как ключевые герои меняются под влиянием происходящего. Как они растут на глазах. Как они ломаются.

Если вы любите исторические военные качественные драмы - вам сюда. Если вы просто любите хорошие драмы, особенно от канала HBO, то вам тоже сюда. Но если вам нехорошо от вида крови или вас дергает от резких звуков, то от просмотра, само собой, стоит воздержаться.

А я тем временем решительно поставила 10 из 10 сериалу на Кинопоиске.

*******************

# что еще посмотреть из сериалов? #

bingo graceрекомендует