Опубликовано 6 Январь, 2016 - 03:15

Всем привет и с наступившим Новым Годом! Всем добра!

Продолжаются новогодние каникулы, народ активно тратит декабрьские зарплаты, магазины заманивают акциями и скидками... Я, как патологический шопоголик, бессовестно транжирю денЮшки на всякую всячину, бюджет семьи иссякает, а впереди еще Рождество и куча дней рождения... Вобщем, финансы начинают петь трагические романсы. А я начинаю переживать по поводу того, что дарить родным и близким на их именины.

Вообще, по моему мнению, для женщины самый универсальны подарок - это ювелирные украшения. Даже если они ей не понравятся с первого взгляда, то когда-нибудь она их все равно наденет. Хотя бы ради того, чтоб коллеги по работе отметили: "О, у тебя опять новые сережки/кольцо/кулончик..."

Бывают, конечно случаи, когда ну совсем не в кассу подарок... Однажды мне муж подарил золотой кулон со знаком зодиака "Весы". И по фиг, что я "Козерог". И это после долгих лет совместной жизни...

Я человек деликатный, обрадовалась и поблагодарила. Золото оно золото и есть. Потом наедине я выяснила, почему был выбран такой подарок. Весы, это, мол, символ справедливости, а я у него, ну, прям, самая что ни на есть справедливая.

Теперь лежит. Есть не просит. Я про кулон.

Ждет своего часа. Когда-нибудь же должен у нас в семье появиться кто-то под знаком "весы", кому можно будет передать его по наследству. Ибо по причине "мне не надо" отдавать подарок кому-то негуманно по отношению к любимому супругу, заботливо одарившего меня этим украшением.

Уж простите за болтологию, давно ничего не писала, даже аккаунт заблокировали, соскучилась по буквам)))

Итак, ближе к теме.

Я хотела бы рассказать о покупке, на мой вкус очень красивого и недорогого ювелирного набора в магазине SUNLIGHT.

Набор состоит из сережек и кулона-подвески. Выполнен он из серебра 925 пробы. Украшен фианитами. В центре большой темно-зеленый фианит а-ля изумруд. Его обрамляют маленькие прозрачные фианиты. На сережках их по 15 штук, на кулоне - 17.

Классическая форма, совершенно универсальная - и на выход, и на будни вполне уместно.

Фианиты блестят очень красиво, как и само серебро, которое выглядит весьма благородно.

На сережках английский замок, застегиваются хорошо (если у кого-то могут возникнуть проблемы с такого рода замочками - их можно аккуратно регулировать вверх-вниз).

Но самое главное преимущество этого набора - его цена. Серьги - 990 руб., кулон - 990 руб. Всего 1980 руб.

Это тот случай, когда красота не требует финансовых жертв.

Я глазам своим не поверила, когда увидела. Не скажу, что 2 тысячи это совсем уж не деньги для меня. Просто до недавнего времени я могла себе позволить себе и людям дарить золото. А сейчас - не могу. Цены на него стали заоблачные. Когда-то я постоянно покупала для себя большие золотые серьги кольца. С определенной периодичностью. Надоедают одни - покупаю другие (чуть больше/меньше/толще/уже...). А сейчас то, что я брала за 5 - 7 тысяч лежит на витринах за 18-20 штук. Мама дАрАгая! Куда мир катится! Зарплаты то вниз ползут. Снова отвлеклась. Извините.

Что еще хотелось бы рассказать об этом наборе. Наверно, то, что купить его можно было и по раздельности. Что делают эти украшения в Китае. А также то, что в другом магазине Санлайт точно такие же серьги я видела уже за 1300 руб. Хотя может быть там по граммам больше было.

Покупки в Санлайте всегда упаковывают к фирменный картонный пакетик. Мелочь, а приятно.

К сожалению, наборчик у меня долго не задержался. Любовалась я им целый вечер, а потом решила, что подарю. Меня спонтанно позвали на день рождения, а времени выбирать подарок не было.

Если увижу такой же за такую же стоимость - обязательно возьму себе. На сайте Санлайт, к сожалению, их уже не представлено.

На этом - все.

Всем - хорошего настроения и удачных покупок!

Вспышка
Без вспышки

Irina Irinaрекомендует
06.01.2016
Порадовал Ваш отзыв, веселый такой, даже от своих не очень веселых мыслей отвлеклась.
В этом наборе мне более всего понравился цвет псевдоизумруда, а фасончик не мой. Ну и ладно.
У новосибирцев на золото цены сказочные. Ну, можно найти.
Полюбуйтесь, какая красота.
Аления, спасибо.
Красота, несомненно. Огранка топаза - чудо.
Цена напрямую от веса и наполнения зависит. У того же Санлайта в данной ценовой категории золото с бриллиантами и сапфирами есть. И топазы с бриллиантами...
А у СибЮвелирТорга - вот моя форма сережек. 7637 руб. сейчас со скидкой. Только я поувесистее люблю, покрепче.
Вобщем, перехожу на серебро окончательно. Можно позолоченное. Хотя позолота стирается со временем.
06.01.2016
Посмотрела. У нас нет Санлайт, так что соблазняться не на что.
Можно и позолоченное серебро. Если носить время от времени, то когда оно еще облезнет...
Все-таки нравится мне цвет у этих камушков. Хочу такой же 😊
06.01.2016
Красивый комплект, я люблю зеленые и синие камни ❤️
08.01.2016
Аления, значит, не добрались они еще до Вас)) Нас вот медленно, но верно Санлайт в свои сети заманивает подарками. В прошлом году особенно щедро одаривали подвесками, шармами... Можно было хоть каждый день по подарку получать, но не более 1 подарка в сутки. Просто приходишь и берешь подарок. Покупать ничего не надо. Но разве можно удержаться...)) Нет-нет да купишь красоту.
solariren, спасибо. Зеленый и синий очень благородные цвета. Я их тоже люблю.
09.01.2016
😁 Мужчины они такие.. мужчины! 😁 Поэтому ювелирные украшения им никогда не доверяла себе покупать в подарок - вместе ходили 😉 Сюрприз не получается при таком раскладе, зато и пролетов никаких.
Комплект превосходен. И себе такой бы прикупила, но у нас нет этой Сети магазинов, увы 😐
09.01.2016
Пчола, спасибо. Мы, когда вместе покупаем, у меня нет ощущения "подарка". Иногда можно пожертвовать качеством вещи ради чувства праздника, которое дарит "сюрприз". Хотя в последнее время все чаще вместе подарки выбираем.
11.01.2016
с приятной покупочкой 😊
11.01.2016
Очень красивый набор)
13.01.2016
GlamCranberry, Katrin Happiness, спасибо!
27.01.2016
Случайно нашла ссылку на на эти украшения, делюсь:
[ссылка]
[ссылка]
06.02.2016
А мне из этой серии кольцо подарили, с псевдо-топазом 😊
Очень люблю зелёные камни 😊 У меня есть от Санлайт похожая модель серёжек, а вот подвесочки нет 😊 пока ещё