Опубликовано 24 Апрель, 2023 - 17:51

Всем приветик!

Решила я тут себя побаловать и прикупить любимый тортик «Сказка», готовите его еще то удовольствие, поэтому с светлыми мыслями я пошла в магазин за допингом) К сожалению, от моей любимой фирмы тортиков не было, но был такой же десерт от Мирэл. Позарившись на положительные отзывы о продукции я положила его в себе в корзинку, о чем дома уже пожалела. Делюсь впечатлениями.

🌸Общая информация

Бренд Mirel

Вес 440 гр.

Цена: варьируется в зависимости от магазина и акции, я приобрела тортик в районе 370 руб. в магазине Лента.

Купить: В любом супер, гипермаркете.

🌸Описание

«Сказка»- это сочетание классического бисквита и крема на основе натурального сливочного масла 82,5%. Коржи торта пропитываются сахарным сиропом с настоящим коньяком. Сверху наш торт покрыт шоколадным кремом, а сбоку обсыпан бисквитной крошкой, украшен яркими цветами из масляного крема и мармеладом в виде апельсиновой дольки.

🌸Внешний вид

Тортик продается в небольшой прямоугольной коробке, чем-то напоминая обычный рулет, но красивая сочная картинка с надписью "Любимая сказка" сразу обращает все внимание. Низ упаковки по стандарту сделан из темного пластика, а верхняя купольная часть из прозрачного, что позволяет рассмотреть торт со всех сторон и получить эстетическое наслаждение.

Торт Mirel Сказка
Мне Сказка нравится именно своим масляным кремом, о чем символизирует специальная надпись на лицевой стороне.
Торт Mirel Сказка
Также обязательно внимание обращаем на стикер с датой и сроком годности. Он довольно большой и цифры четкие, так что не нужно выискивать его в ворохе информации.

Торт Mirel Сказка
Сбоку прописана информация о составе, которую лучше не читать) , пищевой ценности, изготовителе и прочем. Продукт поступает замороженным и после разморозки хранится всего лишь 7 дней, поэтому стикер и помогает оценить свежесть тортика.

Торт Mirel Сказка
При открытии торт предстает во все красе, это такой коричневый брикетик с шоколадным кремом сверху, украшенный розовыми цветами и долькой апельсинки. Скромно кстати украшен, могли и парочку долек положить.

Торт Mirel Сказка
Крема нанесено довольно маловато и верх смотрится однобоко, но симпатично, цветочки тоже с небольшой проплешинкой. Но спишем все же на текстуру крема. Пахнет очень вкусно и не терпится уже скушать.

🌸Состав

Сахар, вода, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар, лактоза), мука пшеничная в/с, масло сливочное 82,5%, продукт яичный (меланж), масло подсолнечное, мармелад (сахар, патока, вода, агент желирующий (агар), регулятор кислотности (лимонная кислота), белок яичный сухой, ароматизатор, краситель (каротины)), коньяк, какао-порошок, мука рисовая, эмульгаторы (дигидропирофосфат натрия, эфиры полиглицерина и жирных кислот), пшеничные пищевые волокна, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), ароматизаторы, соль, консервант (сорбиновая кислота), красители (медные комплексы хлорофиллов и хлорофиллинов, куркумин, кармины), регулятор кислотности (лимонная кислота). Противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью глютена, яиц и яичных продуктов, молока и продуктов его переработки, сои. Продукт может содержать следы арахиса, орехов и продукты их переработки, диоксида серы и сульфитов, кунжута.

Лучше не читать вовсе)

🌸Дегустация

Разрезается довольно легко мелким кухонным ножиком, раскрывая внутри белый бисквит с кремом. Благодаря небольшому размеру дольки легко отделяются и кладутся на тарелку, не разваливаясь по частям. Однако хочу обратить внимание на сам разрез, видно что бисквит сухой и крошится, а где крем наоборот слишком мокрый.

Торт Mirel Сказка
На вкус он также отдает сухостью и крема очень, очень мало. Чувствуется как жуешь ничем не приправленный бисквит, по бокам также он обсыпан крошкой, что придает еще больше сухости. Вся пропитка осталась где-то посередине, вот там еще надломив кусочек можно насладится , но хотелось бы чтобы весь тортик был пропитан.

Торт Mirel Сказка

Когда я не умела печь, примерно так и выглядела мокрая середина между коржами, а все остальное сухое, но от покупного торта я ожидала лучшего. По вкусу крем довольно приятный, масляный, буквально тает во рту, ведь он нанесен тонким слоем.

🌸Подведем итог

Торт от Mirel "Сказка" мог бы составить идеальную конкуренцию мою любимцу от Фили Бейкер, но окончательно убедил меня не посматривать заменители. Вкусный крем и идеальный бисквит просто уничтожены горе-поваром, который не умеет работать ни с кремом, ни с пропиткой.

Торт Mirel Сказка
По итогу сухой бисквит и размазанный экономно крем не позволяет оценить хороший вкус, хотя и коржики и сам крем довольно вкусные, но вместе складываются в неудачу кондитера.

Достоинства
  • Ароматный
  • Красивый
  • Приятный крем
Недостатки
  • Внутри мокрый
  • Мало крема
  • Сухой
Алена2891не рекомендует
Я еще не брала такой
Такой точно не куплю
криворукий кондитер 😁
На вид красивый
А мне очень понравился этот торт, даже не ожидала. Сухим не показался, может, от партии зависит.
Не лучший
24.04.2023
Из детства помню, что всегда съедала этот цукат сверху, сам торт не помню 🙈
25.04.2023
Спасибо за предупреждение
25.04.2023
Неудачный какой торт
Ну вообще
31.05.2023
Не покупала такой, учту 😊 .
07.11.2023
Возможно, вам попался такой вариант, брали в не очень хорошем супермаркете… Покупала не один раз именно этот торт, всегда крема было достаточно, я даже верхний слой намазываю вдоль порезанных кусков, чтобы не было обилия масла за один приём с чаем, иначе потом болит селезёнка. Однажды, мне даже попался просроченный торт: срок годности заканчивается в тот день в который я его купила, но я решила не возвращать его в магазин, он был очень мягкий, хорошо пропитанный и вкусный – замороженные торты вообще долго хранятся!! И чем ближе срок реализации тем мягче