Опубликовано 10 Август, 2023 - 10:24

Всем доброго дня.
Совсем недавно Mirel выпустила очень вкусную новинку - торт Лимонный фреш (ссылка на обзор ниже). Я хотела повторить покупку, но в магазине увидела кое-что новенькое: торт Пина Колада.
Очень симпатичный и аппетитный внешний вид, сочная и яркая упаковка... от покупки было сложно устоять!

Торт Mirel Пина Колада

Что интересно, дома я посмотрела информацию о торте в интернете и... не нашла ничего! Только через неделю, когда я повторила запрос, наконец-то появилась информация и фотографии. Я и не думала что купила такую горячую новинку, что даже на сайте производителя о нем еще не было информации)

Итак, торт Mirel Пина Колада.
Нежный бисквитный торт с кокосовым крем-муссом и ананасовой начинкой

Торт Mirel Пина Колада

Оформление по-настоящему летнее, ассоциации с отпуском и отдыхом на море. Очень красиво выглядит, в магазине вы точно обратите на него внимание.
По размеру торт небольшой, вес 650 гр.
Стоимость в районе 450 р.

Торт Mirel Пина Колада

Состав, как принято у магазинных тортов, огромен, скопировала его с официального сайта. Он очень подробно расписан.

Молоко питьевое ультрапастеризованное с массовой долей жира 3,2 %, сахар, кокосовое молоко 70 % кокосовой мякоти, мука пшеничная в/с, продукты яичные (меланж), растительные масла, казеинат натрия, эмульгатор (сорбитовый сироп), стабилизатор (карбоксиметилцеллюлоза), антиокислитель (альфа-Токоферол), регулятор кислотности (орто-Фосфат калия), ананасы консервированные, сыворотка, масло подсолнечное, комплексная пищевая добавка (дикрахмаладипат ацетиллированный), желатин, крахмал кукурузный, влагоудерживатель (глицерин), комплексная пищевая добавка (лактат натрия), цукаты ананас (сердцевина ананаса, сахар, регулятор кислотности (лимонная кислота)), пекарский порошок (разрыхлитель (гидрокарбонаты натрия), мука пшеничная в/с), декор из глазури (сахар, жир растительный (заменитель масла какао лауринового типа - растительное масло), сыворотка, эмульгатор (лецитин соевый), красители (рибофлавин, диоксид титана), агент антислеживающий (алюмосиликат калия)), комплексная пищевая добавка (сухой натуральный яблочный уксус), регулятор кислотности (лимонная кислота), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот), комплексная пищевая добавка (стабилизатор (альгинат натрия), пирофосфаты), декстроза), соль, краситель (куркумин), ароматизаторы.

КБЖУ удивительное. Тортик очень низкокалорийный.
А вкус, между прочим, как у обычных тортов, он не ощущается каким-то диетическим десертом.
220 ккал. Белки 3,0 г; Жиры 10,0 г; Углеводы 31,0 г

Торт симпатично украшен кремом с одной стороны и посыпан кусочками цукатов и шоколада. Шоколад не настоящий, это кондитерская плитка.

Торт Mirel Пина Колада

Торт обрамлён яркой лентой, которая держит нежный муссовый тортик и не дает ему деформироваться.
Снимаем и видим торт во всей красе.
Для меня он очень красиво, нарядно и аппетитно выглядит! Мне нравится такой минимализм.
Видны все слои, всего их три - корж, ананасовая начинка и кокосовый мусс.

Торт Mirel Пина Колада

Разрез четкий, мусс отлично порезался ножом и выглядит плотным, но на самом деле он очень нежный.

Бисквит не сухой, воздушный, яркого лимонного цвета. Вкус нейтральный, обычный ванильный бисквит.
Ананасовая начинка очень натуральная по вкусу, в ней много измельченного ананаса, волокна даже цепляются за нож при резке.
По вкусу это как консервированный ананас, сок и желатин для того, чтобы он держал форму. Мне не особо понравилось, начинка слишком плотная, похоже на желе.
Мусс заявлен как кокосовый. Он белоснежного цвета, однородный (без кокосовой стружки, как я думала), напоминает крем из растительных сливок. Текстура очень нежная и воздушная, тает во рту. Мусс не приторный, у меня его даже кот с удовольствием покушал)
Кокосовый вкус ощущается только в конце и если прислушиваться к ощущениям. Но это только если сидеть и смаковать. А если вообще не знать, что мусс кокосовый, то можно подумать что он просто ванильный, типа пломбирный.

Если смотреть на состав, то мусс сделан в основном из кокосового молока содержащего 70 % кокосовой мякоти. Может быть поэтому вкус такой мягкий и нейтральный.
Но хотелось бы больше кокосового вкуса, здесь его практически нет.

Торт Mirel Пина Колада

Кусочек торта выглядит точь-в-точь как на упаковке! Будто тортик вышел из картинки ко мне на тарелку.
Молодцы производители, не обманывают ожидания, а то часто бывает что десерт вообще не соответствует изображению на обложке.

Торт очень нежный, мусса много. Для меня даже слишком, я люблю чтобы бисквитных коржей было побольше. Но я знала что брала, очень уж хотелось попробовать новинку.

Кстати, мусс мне напомнил торт Черничное молоко, там тоже много белого молочного мусса и мне кажется, они очень похожи.

В целом, это очень легкий, нежный фруктовый тортик. Но фаворитом он у меня не стал.
С Пиной коладой не ассоциируется. Не хватило яркости вкуса, более сочного ананаса и насыщенного кокоса. Но так как Пина колада сделана на основе ананасового сока и кокосового молока, то здесь все верно, тортик все это содержит.
Вкус у торта мягкий, нежный. Советую его кто любит молочные муссы, небольшое количество бисквита и фруктовые начинки.

Также мои другие отзывы на торты Mirel -
• 🎂 Новинки - Любовь Орфея и Шоколадный Тоффи

• 🌺 Романтичный Малиновый сметанник
• 🍯 Невероятно вкусный Медовый с вареной сгущенкой
🍋 Освежающий Лимонный Фреш
• 🍒 Ягодная Спелая вишня
• 🍫 Знаменитый Три шоколада
• 🌰 Восхитительный Эстерхази

Спасибо за внимание! До встречи!
~ 🌺🌸 Framboise 🌸🌺 ~
Framboiseрекомендует
10.08.2023
Как же вкусно он выглядит)
Согласна, внешний вид ❤️
10.08.2023
Хотела бы попробовать, но нигде не встречала….
10.08.2023
Да, эта новинка только-только начала появляться. Пока у нас в местном магазине только продается.
10.08.2023
У нас такое не продается! А очень хотелось бы попробовать... Хоть я и не сладкоежка, но с удовольствием бы съела кусочек этого тортика 😊
10.08.2023
Скоро будут везде)) пока у нас в местном магазинчике только есть эта новинка)
Аппетитный очень.
10.08.2023
мне точно должен понравиться) попробую его найти т.к. раньше и не видела даже
стоит попробовать
Обязательно его поищу)
27.08.2023
Класс, торт выглядит невероятно аппетитно! Муссовые торты в последнее время всё чаще предпочитаю. Они не такие тяжёлые, как классические бисквитные. А со вкусом пина-колада я никогда торт не встречала.
17.11.2023
Аппетитно выглядит 😍