Всем доброго дня. Совсем недавно Mirel выпустила очень вкусную новинку - торт Лимонный фреш (ссылка на обзор ниже). Я хотела повторить покупку, но в магазине увидела кое-что новенькое: торт Пина Колада. Очень симпатичный и аппетитный внешний вид, сочная и яркая упаковка... от покупки было сложно устоять!
Торт Mirel Пина Колада
Что интересно, дома я посмотрела информацию о торте в интернете и... не нашла ничего! Только через неделю, когда я повторила запрос, наконец-то появилась информация и фотографии. Я и не думала что купила такую горячую новинку, что даже на сайте производителя о нем еще не было информации)
Итак, торт Mirel Пина Колада.
Нежный бисквитный торт с кокосовым крем-муссом и ананасовой начинкой
Торт Mirel Пина Колада
Оформление по-настоящему летнее, ассоциации с отпуском и отдыхом на море. Очень красиво выглядит, в магазине вы точно обратите на него внимание. По размеру торт небольшой, вес 650 гр. Стоимость в районе 450 р.
Торт Mirel Пина Колада
Состав, как принято у магазинных тортов, огромен, скопировала его с официального сайта. Он очень подробно расписан.
Торт симпатично украшен кремом с одной стороны и посыпан кусочками цукатов и шоколада. Шоколад не настоящий, это кондитерская плитка.
Торт Mirel Пина Колада
Торт обрамлён яркой лентой, которая держит нежный муссовый тортик и не дает ему деформироваться. Снимаем и видим торт во всей красе. Для меня он очень красиво, нарядно и аппетитно выглядит! Мне нравится такой минимализм. Видны все слои, всего их три - корж, ананасовая начинка и кокосовый мусс.
Торт Mirel Пина Колада
Разрез четкий, мусс отлично порезался ножом и выглядит плотным, но на самом деле он очень нежный.
Бисквит не сухой, воздушный, яркого лимонного цвета. Вкус нейтральный, обычный ванильный бисквит. Ананасовая начинка очень натуральная по вкусу, в ней много измельченного ананаса, волокна даже цепляются за нож при резке. По вкусу это как консервированный ананас, сок и желатин для того, чтобы он держал форму. Мне не особо понравилось, начинка слишком плотная, похоже на желе. Мусс заявлен как кокосовый. Он белоснежного цвета, однородный (без кокосовой стружки, как я думала), напоминает крем из растительных сливок. Текстура очень нежная и воздушная, тает во рту. Мусс не приторный, у меня его даже кот с удовольствием покушал) Кокосовый вкус ощущается только в конце и если прислушиваться к ощущениям. Но это только если сидеть и смаковать. А если вообще не знать, что мусс кокосовый, то можно подумать что он просто ванильный, типа пломбирный.
Если смотреть на состав, то мусс сделан в основном из кокосового молока содержащего 70 % кокосовой мякоти. Может быть поэтому вкус такой мягкий и нейтральный. Но хотелось бы больше кокосового вкуса, здесь его практически нет.
Торт Mirel Пина Колада
Кусочек торта выглядит точь-в-точь как на упаковке! Будто тортик вышел из картинки ко мне на тарелку. Молодцы производители, не обманывают ожидания, а то часто бывает что десерт вообще не соответствует изображению на обложке.
Торт очень нежный, мусса много. Для меня даже слишком, я люблю чтобы бисквитных коржей было побольше. Но я знала что брала, очень уж хотелось попробовать новинку.
Кстати, мусс мне напомнил торт Черничное молоко, там тоже много белого молочного мусса и мне кажется, они очень похожи.
В целом, это очень легкий, нежный фруктовый тортик. Но фаворитом он у меня не стал. С Пиной коладой не ассоциируется. Не хватило яркости вкуса, более сочного ананаса и насыщенного кокоса. Но так как Пина колада сделана на основе ананасового сока и кокосового молока, то здесь все верно, тортик все это содержит. Вкус у торта мягкий, нежный. Советую его кто любит молочные муссы, небольшое количество бисквита и фруктовые начинки.
Класс, торт выглядит невероятно аппетитно! Муссовые торты в последнее время всё чаще предпочитаю. Они не такие тяжёлые, как классические бисквитные. А со вкусом пина-колада я никогда торт не встречала.