Опубликовано 7 Июнь, 2023 - 10:56

Всем доброго дня.

Недавно в магазине увидела новый торт от Mirel - Лимонный фреш, он сразу выделялся среди других своей красивой яркой и жизнерадостной упаковкой. Мимо пройти было сложно, поэтому решила порадовать себя и семью новой вкусняшкой к чаю. Тортики мы очень любим и частенько берем их в обычные будние дни без повода.

Фирма Mirel мне нравится, десерты у них приличные, совсем неудачных экземпляров я у них не пробовала.

В их ассортименте есть практически всё, а вот лимонного десерта как раз не было, но они это исправили.

Mirel Лимонный фреш

Очень красивая и компактная упаковка торта, он небольшой, вес всего 600 гр.

Стоимость в районе 350 р.

Mirel Лимонный фреш

Тортик симпатично украшен желтыми цветочками и посыпкой. Украшение только с одной стороны, вроде красиво, но как только съедаешь часть с посыпкой, остается просто белый торт, как чистый лист.

Не хватает цвета.

Бортик защищён лентой, с ним торт выглядит особенно красиво и нарядно.

Состав на упаковке указан мелко, поэтому я скопирую его с официального сайта.

Он огромен! И очень подробно расписан. Даже состав декоративной посыпки занимает несколько строк, хотя там его в торте самый минимум.

Состав, конечно, не самый натуральный, но присутствуют и приличные продукты. Неплохой состав у лимонной начинки, там и настоящий лимон и лимонное масло, а не какие-нибудь заменители.

Есть даже предупреждение, что могут попасться лимонные косточки и их частички (!!!)

Продукты яичные (меланж), вода, крем на растительных маслах (жир растительный пальмоядровый, сахар, эмульгаторы (сорбитовый сироп, эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот, лецитины), белок молочный, соль, ароматизатор), начинка термостабильная (вода, сироп глюкозный, сахар, масло кокосовое, мальтодекстрин, загуститель (дикрахмалфосфат оксипропилированный), влагоудерживающий агент (глицерин), сыворотка, масло сладко-сливочное несолёное, молоко, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), соль, регулятор кислотности (молочная кислота), красители (диоксид титана, лютеин, сахарный колер), консервант (сорбат калия), антиокислитель (пиросульфат натрия)), мука пшеничная в/с, продукт на молочной основе сгущённый с сахаром (сахар, сыворотка, заменитель молочного жира (рафинированные растительные масла, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, антиокислитель (концентрат смеси токоферолов), молоко сухое, загуститель (каррагинан), стабилизатор (фосфат натрия), сахар молочный (лактоза), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лицетин), консервант (сорбат калия), красители (диоксид титана, бета каротин)), сахар, сироп низкофруктозный, масло подсолнечное рафинированное, смесь сухая (сахар, загуститель (альгинат натрия), молоко, сироп глюкозный, масло растительное , эмульгаторы (эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот, моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизатор (орто-фосфат калия), носитель (сульфат кальция), краситель (каротины)), лимонная начинка (сахар, лимоны, сироп глюкозный, вода, загуститель (пектин), пищевые волокна (цитрусовые), регуляторы кислотности (аскорбиновая кислота), масло лимонное, консервант (сорбат калия), краситель (каротины)), крахмал кукурузный, начинка (глюкозный сироп, сгущенное с сахаром цельное молоко (молоко нормализованное, сахар), вода, жир растительный пальмовый, загуститель (дикрахмалфосфат оксипропилированный), сок лимона, регулятор кислотности (лимонная кислота), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), лимонное масло, краситель (лютеин), консервант (сорбат калия), антиокислитель (пиросульфит натрия)), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, эфиры пропиленгликоля жирных кислот ), глицерин, посыпка декоративная (сахар, заменитель масла какао нелауринового типа (частично гидрогенизированная фракция пальмового масла), эмульгаторы (лецитины, фосфатиды), краситель (каротины), ароматизатор, стабилизатор (гуммиарабик)), консервант (сорбат калия) , пекарский порошок (гидрокарбонат натрия), соль, комплексная пищевая добавка краситель (носители (полиоксиэтилен (20)), краситель (куркумин)), ароматизатор .

КБЖУ отличное, тортик очень легкий, жиров минимум. Но по вкусу - как-то слабо в это верится.

310 ккал. Белки, 4.0 г., Жиры, 13.00 г., Углеводы, 45 г.

Отрываем пленочку и видим тортик во всей красе.

Он очень вкусно и аппетитно пахнет, со сливочно-лимонными нотками.

🍋 Всего три желтеньких лимонных коржа, сливочный крем и лимонный курд.

Бисквит с легким лимонным вкусом, не пропитан вообще, я не особо люблю мокрые бисквиты, поэтому для меня это плюс. Тем более, что крема достаточно и торт вообще не сухой. Нижний корж чуть более влажный, видимо его пропитывает лимонный курд.

По текстуре бисквит напоминает кекс, он плотненький, с мелкими пузырьками воздуха. Это вкусно, но мне кажется, сюда бы прекрасно подошёл классический воздушный бисквит с добавлением цедры лимона.

Корочка бисквита выглядит темноватой, но во вкусе это не отражается, нет никакой горечи подгоревшего бисквита.

Торт выглядит практически точь-в-точь как на упаковке, а это бывает редко.

Mirel Лимонный фреш

Сверху и в прослойке ниже находится очень вкусный сливочный крем, даже вкусно есть его ложкой отдельно от торта, он очень нежный и молочный, как легкое взбитое крем-суфле.

Лимонный курд тоже очень вкусный, натуральный вкус без неприятной кислинки.

В итоге - это очень вкусный тортик, с лимоном здесь не перебор, все очень нежно и сливочно. Лимон не кислит, торт в целом не приторный, такой приятный и цельный.

Несмотря на лёгкость, много его не хочется, маленький кусочек к чаю вместо конфетки - то, что нужно.

Также, этот торт очень простой во вкусе, что-то наподобие легко можно испечь и собрать дома.

🌿 Но что бы я добавила? Так это мяту! Это был бы самый идеальный летний освежающий лимонно-мятный тортик.
Но он и так хорош. На счет того, чтобы подать его на праздник - не уверена, но для семейного чаепития или в гости - просто идеально.

Очень вкусно, не приторно и не надоедает.

Хочу ли я купить его ещё раз? Да!

🍋 Рекомендую эту новинку любителям бисквитных тортов и десертов с лимонной ноткой.

Также мои другие отзывы на торты Mirel -

• 🌺 Романтичный Малиновый сметанник

• 🍍 Ананасово-кокосовая Пина -Колада

• 🍯 Невероятно вкусный Медовый с вареной сгущенкой

• 🍒 Ягодная Спелая вишня

• 🍫 Знаменитый Три шоколада

• 🌰 Восхитительный Эстерхази

• 🎂 Любителям безе Полёт мечты

Спасибо за внимание! До встречи!
~ 🌺🌸 Framboise 🌸🌺 ~

Достоинства
  • Вкусный
  • Легкий
  • Нежный
Framboiseрекомендует
07.06.2023
Лимон? Точно моя тема! Надо поискать!
Такие "вкусные" фотографии )) Сразу захотелось торт съесть )))
09.06.2023
Спасибо большое) обожаю фотографировать, ну а тортики, тем более 😊
20.06.2023
Хочу его все попробовать, но сухие коржи смущают. Я люблю прямо мокрые, но идея с лимоном мне у них нравится. Да и в принципе торты Мирел всегда радуют вкусом 😊
28.12.2023
Я бы написала отзыв, да не буду покупать этот торт больше никогда. Так вот. Торт НИ КАК КУ ЩИЙ. Обман со стороны Мирель. Автор отзыва, под которым я это пишу, называет в качестве плюса то, что "лимон не кислит". Простите, но я ради ЭТОГО САМОГО и покупаю ЛИМОННЫЙ торт, там даже название отсылает к аромату и кислинке лимона! То, что производитель назвал лимонным курдом - и рядом с ним не валялось, сладкая жёлтая масса с лёгким подобием запаха лимона и ВООБЩЕ без кислинки. А бисквит не пахнет лимонной цедрой, хотя в лимонном торте - по идее должен. Для любителей более сладких вкусов есть 1000 и 1 другой вариант, а нас, любителей лёгкости, кислинки и свежести, мирель обделили даже тут. Я знаю, о чем говорю - как только первый раз увидела его на полке, через короткое время уже купила пробовать, даже при том что не было повода. И хорошо, что не стала ждать до праздника, иначе бы оооочень крупно разочаровалась. Больше ни в жизни.
05.02.2024
Какой-то абсурд. Лимонный курд "БЕЗ НЕПРИЯТНОЙ КИСЛИНКИ"?! Да он обязан иметь кислинку, иначе это просто жёлтый крем, никакого отношения к лимону не имеющий! И в своём должном виде это очень вкусно! Знаю, т к как-то его сама сварила.