Торт Mirel Лимонный фреш я покупала по акции в местном супермаркете за 399,99 руб. Обычная цена на сто рублей больше.
Масса нетто 600 грамм
От этой марки я беру периодически торты, из последних "новинок" мне понравился "Шоколадное молоко". А вот до "Спелой вишни" и "Черничное молоко" я ещё не добралась.
Упаковка торта классическая, компактная. Торт небольшого размера, не смотря на свой вес. Сквозь прозрачную крышку можно рассмотреть продукт до покупки.
Выглядит очень аппетитно, описание заманчивое.
Нежный лимонный бисквит и изысканный лимонный курд
Состав очень большой, с разнообразными пищевыми добавками и растительными жирами.
Торт подвергается глубокой заморозке, поэтому у него большой срок хранения (до одного года). После размораживания срок годности тоже не слишком маленький.
При вскрытии упаковки ощущается лёгкий лимонно-кремовый аромат (не чисто лимонный).
Понравилось, что на подложке есть специальные бортики (выступы), не позволяющие торту перемещаться внутри упаковки.
Защитная лента по бокам торта легко снимается.
Ничего не размазывается, торт при подаче на стол выглядит аппетитно и аккуратно.
Оформление, на мой взгляд, скромное, но без излишеств и нежное. Можно сверху украсить ещё по своему желанию (например, более крупными бусинками). То есть, есть место для фантазии.
К моему удивлению, торт отлично режется: не крошится, верхний кремовый слой не размазывается и к ножу не липнет.
На дне была специальная гладкая подложка. Вот снизу торт чуть-чуть прилип.
Кусочек торта у нас вышел меньше 80 грамм. Он оказался довольно сытный, хотя торт сам по себе лёгкий и не жирный. Буквально тает во рту.
В его основе три бисквитных коржа с лимонным вкусом и соответствующего оттенка. Цвет не слишком яркий и ядрёный, более нежный. Бисквит мягкий, не мокрый и не сухой. Нижний корж со дна не подгорелый.
Крема тоже три слоя. Они не слишком толстые, но этого хватает, чтобы торт пропитался. Нижнчя прослойка темнее других, у нее более яркий лимонный вкус. Светлые лимонно-кремовые, но очень сладкие, кислинка отсутствует. Вся семья отметила, что торт (именно крем) очень сладкий. Употреблять его лучше с несладким чаем.
Торт Mirel Лимонный фреш мне понравился своим ярким и запоминающимся вкусом. В дальнейшем могу повторить покупку, особенно по акции.
Позже всё-таки попробовала торт от этой марки Спелая вишня.