Несколько лет назад я впервые купила солевой скраб для тела Salon Professional SPA collection Scrab и он стал моим первым солевым скрабом. С тех пор я их очень полюбила за чуть более жесткое скрабирование, чем у сахарных, ощущения после использования и ассоциации с морем. Но купив его спустя время, осталась разочарованной.
? Итак, куплен скраб на мэйкапе по цене 64 грн за баночку 300 грамм. Выглядит он вполне обычно для скраба, в плоской пластиковой баночке-шайбочке, только цвет морской волны очень привлекательный.
Химия, химия, еще раз химия, соль, масла и красители. Ну, никто и не говорил, что это органика, но тут-то и кроются все недостатки средства!
Salon Professional SPA collection Scrab состав
Крышка упаковки-шайбы откручивается. Лично мне это не приносит никаких неудобств. Под крышкой защитная мембрана из фольги:
Salon Professional SPA collection Scrab защитная мембрана
? Аромат лично мне тоже нравится. Свежий запах морской соли и масел. Но осознаю, что он на любителя.
? Консистенция средства неоднородная, масло отслаивается наверх, поэтому перед использованием скраб лучше хорошенько перемешать. (Но только посмотрите, какой красивый все-таки цвет!)
Salon Professional SPA collection Scrab
? Ну а теперь подробнее об использовании и впечатлениях. Скрабирующие частички здесь очень мелкие, и это морская соль, поэтому ни в коем случае нельзя использовать скраб на поврежденную кожу, или сразу после бритья, будет очень неприятно печь! Из-за мелкого помола соли, скраб очень мягкий, мне не хватает жесткости. Брать скраб из банки удобно, наносить на кожу тоже, ничего не рассыпается и не пропадает зря. Стараюсь растирать кожу как можно дольше, но основа очень маслянистая и скрабирование получается очень деликатное.
? Ну, и самый большой недостаток - минеральное масло и парафин, которые в основе, остаются на теле, на ванной, и на всех предметах, с которыми происходит контакт. Ума не приложу, как мне когда-то могло это нравиться. Это масло не впитывается!!! Оно просто создает на теле ужасно неприятную жирную пленку, которую хочется смыть. В следующий раз попробую сразу после скраба использовать гель для душа, но обычно масла, которые добавляют в скрабы, просто впитываются. Бывали, в общем, и поприятней скрабы, а в последнее время я вообще делаю дома кофейный и очень им довольна, но об этом в другой раз.
Salon Professional SPA collection Scrab
? Солевой скраб для тела Salon Professional SPA collection Scrab к использованию я не рекомендую из-за адового состава и неприятных ощущений после применения.