Опубликовано 5 Февраль, 2020 - 10:54

150-200 рублей

Здравствуйте!

Классика жанра: пришла, увидела, купила. Красивую баночку, потому что, ну, красиво же. Хотя и к марке Комплимент я отношусь с осторожностью, а несколько продуктов таки покупала, но они не все были идеальными, отсюда и опаска. Но когда речь идёт о скрабе для тела - дело другое. Что может испортить такой продукт? Разве что кожу иссушить. Но со мной такого не было точно. Итак, обо всём поподробнее.

Скраб для тела Compliment Инжир и Роза Упругость и Тонус

Скраб со сладковато-свежим ароматом сочных плодов инжира с легким привкусом чайной розы подарит истинное наслаждение во время процедуры и оставит на коже легкую дымку аромата после.

Бренд: Compliment.

Страна производства: Россия (Тимекс).

Описание упаковки/оформление

Скраб продаётся в массивной пластиковой баночке, имеющей форму широкого и невысокого цилиндра. Банка довольно таки увесистая, а сам пластик прозрачный, поэтому продукт хорошо просматривается сквозь его стенки.

Скраб для тела Compliment Инжир и Роза Упругость и Тонус
Объём банки: 400 миллилитров.

На баночке яркая круговая этикетка, которая за 2 с лишним месяца не отошла по краям, которая не мокнет и не тускнеет. На крышке тоже есть этикетка в виде кругло наклейки. Она яркая и красивая, и мне чем-то напоминает этикетки от продуктов Кафе Мими. Вообще впервые у меня Комплимент в такой вот красивой форме выпуска. Правда, особой полезной информации здесь практически и нет: название бренда и продукта, основное назначение. Цвет оформления: розовый. Из украшательств тут вроде розовые лепестки, да разрезанные пополам ягоды инжира.

Сама крышка круглая, пластиковая, розово-инжирнойчень высокая, но резьба глубокая, так что свернуть её нереально. Отвинчивается и завинчивается легко, не заседает, набекрень не закрывается. Под крышкой есть ещё и защитная мембрана с выпуклым массивным (насколько это возможно) язычком для удобного захвата. Мембрана плотная и выполнена из бесцветного прозрачного пластика.

Скраб для тела Compliment Инжир и Роза Упругость и Тонус
Сбоку есть вертикальная надпись Double Beauty, как на крышке. Не понимаю, зачем она, но думаю, что она означает двойной эффект для красоты (ну, типа роза и инжир - 2 компонента, двойная красота).

Но основная этикетка, конечно, совмещает красоту и функциональность. Спереди примерно в тех же мотивах основная информация с названием и розово-инжирной темой. А вот сзади в 2 широкие колонки есть более полезное:

• ​​​​​Состав и объём банки
  • Как правильно использовать скраба
  • Как правильно хранить (и сроки годности)
  • Инфа с контактами производителя
  • Описание, обещания производителя и прочее

Обещания производителя:

Экстракт инжира, содержащий энзим фицин и множество витаминов и органических кислот, отлично обновляет и очищает кожу, а также питает и разглаживает ее. Розовое масло стимулирует выработку коллагена, повышает эластичность и упругость кожи, восстанавливает защитные функции, снижает шелушения и раздражения, подтягивает и выравнивает рельеф кожи. После применения скраба кожа становится мягкой, нежной и упругой.

На дне ничего нет. Оно чистое и гладкое, правда, немного вогнутое, поэтому банка отличается особой устойчивостью.

Консистенция/текстура/цвет

Скраб представляет собой розовую прозрачную субстанцию в гелевой делеобразной форме, в которой находится обилие более тёмных скрабирующих частиц. Это очень красивая штука, которая дрожит как холодец, а набирать из банки его забавно и сложно, потому что эта гелевая штука просто плюх) и выскальзывает сквозь пальцы.

Эдакий слайм, который разве что не липнет и выглядит приятнее. Чисто визуально он чем-то напомнил соляной скраб Велинии, но если посмотреть прям в банку, то становится видно, что это более приятная штука, более симпатичная.

Скраб для тела Compliment Инжир и Роза Упругость и Тонус
Однако на Кожу продукт наносится легко, как будто это многофункциональный гель для тела. Достаю из баночки рукой, набирают пальцами, хотя в самом начале набирала шпателем (он просто потерялся).

Нанесоа и распределила, гелевая основа не плавится, так что нет такого риска, что скраба под тает и съела на пол. И ещё мне сначала казалось, чтотон с блестками. Просто прозрачный гель на неравномерных и ассиметричных крупинках скраба сверкает и выглядит как блёстки. Красивый и фотогеничный, похож на продукт более дорого сегмента.

Аромат скраба

Да и пахнет этот красивый продукт розами. Если честно, я немного удивилась запаху, потому что по подсказке производителя я ждала лидирующий аромат инжира (простотободаю его. А тут выяснилось, что тут абсолютный и безапелляционный аромат розовой розы, а инжира нет вообще.

Однако в любом случае, я не особо расстроилась. Потому что ладе фактический аромат очень приятный, и тут у меня все сходится: красивое должно быть или вкусным, или жутко ароматный. И если косметику нельзя есть, то пусть она хотя бы пахнет вкусно.

После умывания держится на коже ещё около часа. Точно в минутах сказать не могу, так как сам по себе розовый аромат очень пудровый, нежный. Он не может перестать пахнут резко, аромат плавно сходит на нет. Но честно, я потом если сижу, например, за компьютером, то и дело то лицо руками подпираю, то волосы глажу, руки так и тянутся к лицу, чтобы я могла их понюхать 😁

Состав продукта

Состав есть как на упаковке, так и на добром десятке сайтов, продающих продукцию Комплимента, найти труда не составило:

• Aqua
  • Parfum
  • Disodium EDTA
  • Allantoin
  • CI 18050

Я бы сказала, что это средний состав бюджетного скраба, но игнорировать наличие здесь редких натуральных компонентов было бы неправильно. Поясню о некоторых из них, которые мне особенно приятно видеть в этом продукте:

Pumice - пемза. Натуральная пемза это вулканическая порода, имеющая пористую структуру, но встречается так же синтетический аналог. Она получила широкое распространение в косметологии благодаря своим абразивным свойствам.

Ficus Carica (Fig) Fruit Extract - Экстракт инжира идеален для ухода за увядающей и обезвоженной кожей, придает коже тонус, омолаживает, обладает антивозрастным и эффектом лифтинга, несет противовоспалительное действие и защищает от негативных воздействий, выравнивает кожу и благотворно влияет на ее цвет, обладает отшелушивающим действием, способствует ее обновлению, отбеливает, придает коже мягкость.

Rosa Damascena (Bulgarian Rose) - дамасская роза. Роза является царицей в мире эфирных масел и это масло омолаживает и предотвращает возрастные изменения, обладает антиоксидантной активностью, эффектом лифтинга, влияет на цвет лица, борется с высыпаниями и раздражениями, несет заряд обновления для кожи и способствует регенерации, снижает жирность кожи, помогает устранить гиперчуствительность, обладает способностью к рассасыванию рубцов, помогает при куперозе.

О моей коже

Моя кожа хоть и возрастная, но нормального типа. По крайней мере, мне так кажется. И если с лицом мне иногда приходится заморочиться, то с телом всё проще - конечно, нет шелушение, сухости и излишней жирности. Но я понимаю, что для сохранения её качества нужны не просто душ + витамины в еде. Из средств, которые заполняют мою полочку в ванной: гели для тела, ухаживающее молочко, пара кремиков, щётка из кактуса для сухого массажа, скраб с кофейными штучками от Мульсан и т.д.

И вот на фоне последнего я покупала этот комплиментарный скраб. Просто кофейный запах для меня очень и очень привычный, а там ещё и основа кремовая, а мне очень хотелось сильного приятного аромата без эффекта сметаны и прочего.

От этого скраба я ждала именно этого всего - кроме основной функции в виде грамотного скрабирования, он должен одарить меня сильным ароматом, а коже должно быть легко, скраба не должен её сушить и стягивать, а после процедуры мне должно быть легко и приятно.

Способ применения

Тут все как обычно. Единственное, что я делаю не по инструкции - я массирую кожу скрабом, а затем сразу смываю, не оставляя вообще. Но зато вот сам этот массаж могу практиковать хоть полчаса. Просто, ну, как бы образ жизни такой, что часто мне вообще хочется потереть себя наждаком, правда, этой зимой особо длительных мероприятий не было, так что я вроде скрабик использую по обычной схеме.

1. Нанесите средство на влажную кожу массирующими движениями, оставьте на 2-3 минуты.
  2. Смойте теплой водой.

Вода у нас средней жёсткости, фильтра в санузле нет. Душ и ванна у меня обычно чуть тёплой водой, но даже так хлорированность не зашкаливает (вдруг эффект от скраба как-то с этим тоже связан).

На фото ниже рука на фоне ванны. Я только сейчас заметила, что левая сторона руки почти полностью совпала с бороздкой на стенке ванны. Это я к тому, что это не результат освещения (кстати, заодно тестила и новую лампу), а рельеф ванны.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость отдельных компонентов косметического средства.

Меры предосторожности:

не наносить на поврежденную кожу. При попадании в глаза промыть большим количеством проточной воды.

В итоге я чередовала этот скраб с кофейный, так что применяла его где-то раз в неделю. Его же надо совсем чуть чуть. Нанесла, помассировала, смыла. И если нормальные девочки обращают внимание на настроение кожи, то я просто кайфую от аромата.

Скраб не щипет, не раздражает, с гелевой основой реально всё проще, как мне кажется. Никаких посторонних ноток в аромата я не заметила, так что с этим все прекрасно.

Смывается продукт легко, так как на коже не засыхает, никаких пленок не оставляет, так что смывание до скрипач, если это можно так назвать.

Результаты и впечатления

Я не заметила и стянутости. Даже когда кожа полностью высохла, у меня не возникло непреодолимого желания намазаться кремом. Да и вообще, мне кажется, если нравится розовый шлейф, зачем наносить на кожу средства с другими запахами? В любом случае кожа вела себя хорошо, поэтому чаще всего после скраба я больше ничего не наносила. Единственный нюанс - на предплечья и плечах много ссадины и царапин, поэтому там я всё-таки наносила гель Bihado (но это только последний месяц), потому что пытаюсь ускорить регенерацию.

Аллергических реакций у меня не было. Ну, просто в составе не было ничего такого, что могло бы вызвать этот процесс. Мои основные аллергены - этиловый спирт, амброзия и хлорамин, но здесь ничего этого нет, поэтому все прекрасно.

Сам по себе скраба не влияет на заживление ранок. Я бы даже сказала, что где-то он и вредит, потому что никакой абразив не идёт на пользу царапинам, но важно, что он хотя бы их не усугубляет.

Кожа после скраба становится относительно гладкой, мягкой, кажется чистой до скрипач, а визуально она разве что розовеет, но это всё проходит минут через 10. Но это с учётом того, что я не особо чувствительна к таким мелочам.

Мне понравилось, как себя чувствует кожа, как она выглядит, а аромат после процедуры радует особенно.

Расход

С учётом того, что я использую примерно ложку на все тело, но процедура с учётом чередования повторяется раз в неделю, то расход могу назвать очень экономичным. Большущая банка скраба использована лишь на треть с ноября. Так что да, экономно.

Но я буду его ещё покупать, хочу попробовать и другие ароматы. Тем более меня состав устроил, здесь не просто ароматизатор, а реально есть и роза, и инжир.

Скраб для тела Compliment Инжир и Роза Упругость и Тонус

Цена: 150-200 рублей. Я вот точно не скажу, но по-моему он стоил 159 рублей. Покупала в косметическим отделе магазина "Восток" (Антонова, Пенза).

Купить его можно где угодно, если там продаются новые продукты бюджетных марок. Просто вот самые низкие цены лично для меня в Фортуне, но там нет таких скрабов, а из Комплиментов только маски-плёнки. Да и органик китчен там только в виде старых линеек, а всё новенькое и красивое есть только в магазинах с более широким ассортиментом.

Выводы о скрабе

Скраб достойный. Пусть он и не идеальный, и в его составе есть компоненты, которые многих могут не устроить, но тут есть несколько явных плюсов:

• Цена и доступность
  • В составе есть заявленные инжир и роза
  • Аромат нереальный
  • Консистенция и текстура абразива приятны в использовании
  • Вообще не сушит и не раздражает

Конечно, такой скраба заслуживает в моих глазах только пятерку. Рекомендую людям с нормальным типом кожи. И спасибо, что дочитали! Я всё)

Скраб для тела Compliment Инжир и Роза Упругость и Тонус

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Консистенция
  • Не реальный аромат
  • Не сушит
  • Объем
  • Смывается до скрипа
  • Состав
  • Цена
  • Экономный расход
Недостатки
  • Не везде продается
anksunamoon2рекомендует
Классный по описанию, попробовала бы
05.02.2020
Не вижу проблем, если тип кожи позволяет)
05.02.2020
тоже издалека подумала, что это томатный скраб Велиния)) но ассоциация с клубникой больше