Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 00:46

неделя или более

Салют!

О камине я мечтала давно, но в условиях квартиры реализовать эту идею проблематично. Я давно поняла, что настоящего огня с треском дров мне не видать, и искала свой камин среди электрических собратьев. А недавно я увидела в продаже биокамин с настоящим огнём! И поняла - ХОЧУ!

У бренда «Биосистемс», я увидела два варианта каминов: напольные (большие) и настольные (маленькие). Очень хотелось больший камин, но у меня очень маленькие дети, которые если не разобью его, то камни точно оближут или проглотят. В общем, пока остановилась на настольному камине. Однако в далеко идущих грандиозных планах есть и покупка напольного камина.

Вот он, мой красавчик:

Артикул: 112296733 (Wildberries);
Размер: 23х15х15 см;
Вес: 4 кг;
Стоимость: 1442 рубля;
Прямая ссылка на камин: Здесь.

На Wildberries камины представлены в чёрном цвете и белом. Мне больше понравился белый вариант, он лучше вписывается в мой интерьер! Ну и пыль на нем меньше видна.

Упаковка:

Камин пришёл в обычной картонной коробке. Все бьющиеся детали были упакованы в пупырку. Всё в коробке лежало плотненько, по коробке ничего не болталось, в процессе транспортировки.

Камин Биосистемс отзывы.

Вот все, что находилось в коробке:

Примечательно, что в комплект не входит инструкция по эксплуатации. Для меня это не критично, так как камин очень простой в сборке и использовании.

И так, рассмотрим ближе, что же находится в коробке:

Камин Биосистемс отзывы.

- Тело камина (основание). Оно состоит из двух выкрашенных в белый цвет фанер скрепленных между собой металлическими трубками. В фанере имеются пазы для стёкол.

Отзывы о биокамине.

- Сетка металлическая. Эта сетка укладывается на трубки между фанерами;

Отзывы о Биосистемс.

- Фигурное стекло (2 штуки). Это стекло вставляется в пазы основания камина.

Камин в квартиру отзывы.
Отзывы о биокамине.

- Топливный блок (увесистая деталь, в которую наливается топливная жидкость для камина);

Биосистемс отзывы.

- Камни (Такие обычные себе камни, только посыпаны чем-то белым. Возможно это мел, или что-то в этом роде.). Так вот, эти камни укладываются на сетку вокруг топки.

Отзывы о биокамине Биосистемс.
Биокамин Биосистемс отзывы.

Топку можно почти полностью спрятать в камнях.

Биокамин Биосистемс.

В принципе всё! Камин собран!

В комплект так же входит маленькая бутылочка с топливом для камина. Я бы сказала, что это пробник, который рассчитан на несколько использований.

Биокамин Биосистемс отзывы.

Вам обязательно нужно будет докупать топливо для камина. Так вот, у производителя «Биосистемс» самые выгодные цены на это самое топливо. Литровая бутылка топлива стоит около 440 рублей (Артикул Wildberries 141363524). Не скажу, что это дёшево, но здесь есть за что заплатить! Литровой бутылки топлива хватит примерно на 10 включений камина.

Собранный камин выглядит очень компактно. Такой можно смело ставить на комод или подоконник. Даже на прикроватной тумбе он будет выглядеть очень уместно.

Камин Биосистемс.

Вид камина с разных ракурсов:

Биокамин в квартире отзывы.

Со всех ракурсов камин смотрится очень интересно. Такой камин можно взять и на подарок друзьям или родственникам. Думаю, каждый человек оценит его по достоинству.

Пришло время зажечь пламя.

Для этого нам нужно щедро полить топливный блок жидкостью для биокаминов.

Кстати жидкость пахнет ацетоном. Зато горит оно хорошо, без дыма, пепла и гари.

Нужно поднести зажжённую спичку к топливному блоку, и вуаля, камин горит.

Камин в квартиру.

Кстати, камин горит примерно минут по 15. Мне такой режим нравится так как я могу заснуть, а о камине забыть. Если вдруг я хочу, чтоб камин ещё немного поработал, то поливаю топливом блок ещё раз.

Мне очень нравится пламя горящего камина. Оно самое, что ни на есть настоящее, обжигающее. Это ни какой-нибудь бенгальский огонь, искры которого не могут обжечь. В камине горит самый настоящий огонь.

Я обожаю смотреть на горящий огонь, он меня умиротворяет, расслабляет и завораживает.

Так выглядит зажжённое пламя при дневном свете:

Биокамин в квартире отзывы.

Пламя видно отлично, хоть и не очень эффектно.

А вот при полностью выключенном свете камин прям полыхает:

Камин в квартиру.

Но вместе с тем, камин не очень хорошо освещает помещение.

Зато со вспышкой выглядит супер:

Биокамин Биосистемс.

Я на этом не остановилась, решила рассмотреть как выглядит зажжённый камин при включенной подсветке на потолке. У меня она разноцветная.

И так, синяя подсветка:

Жёлтая подсветка:

БИО камин отзывы.

Бирюзовая подсветка:

Камин отзывы.

Мне очень понравилось то, как камин выглядит с жёлтой и бирюзовой подсветками!

Безопасность:

Так как это открытый огонь, то и следить за ним нужно пристально. Я бы порекомендовала держать наготове тряпочку, которой можно погасить пламя, если вдруг топливо прольётся мимо блока. У меня таких прецедентов не было, но это не значит, что такое невозможно.

Вывод:

Мне настольный камин Биосистемс очень понравился.

Биокамин Биосистемс.

У нас сейчас не особо приятная погода за окном, а включённый камин создаёт какую-то неповторимую атмосферу уюта и тепла. Обожаю огонь, он меня завораживает. Смотреть на горящий камин - истинное наслаждение.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Качественный
  • Красивый
  • Не занимает много места
  • Простая сборка
  • Создает волшебную атмосферу
  • Стильный.
  • Эстетичный
Недостатки
  • Нет
BeautyAnya.blogрекомендует
03.04.2023
У меня такой же, тоже белый. С ним так уютно и красиво в доме
03.04.2023
Так круто с таким мини камином ❤️
Классно👍
03.04.2023
Атмосферная вещь, сразу такой уют)
красиво смотрится
Невероятно атмосферный!❤️
11.04.2023
с ним так уютно!
03.05.2023
Такой миленький! С камином всегда уютнее, у нас два, зажигаем иногда.)))