Ну очень рекомендую, если вам не хочется покупать духовой шкаф по каким-либо причинам, купите микроволновую печь hotpoint с конвекцией и грилем. Это именно тот случай, когда ее можно использовать не только для "разогрел и съел". Внешне она выглядит так
Такая некая космическая модель, слегка громоздкая, но при готовке это оправдывается. Снаружи сенсорная панель, кнопкой в центре листаются программы, уменьшается/увеличивается вес. Сразу отмечу, снаружи частенько придется вытирать отпечатки пальцев, но как и на всем черном стекле.
Внутри сверху указана рецептурных книга. По бокам на стенках каталитические вставки для самоочищения печи.
Объем около 33л, поэтому можно готовить сразу на всю семью. И размораживать удобно сразу большое количество прлдукта. Причем большой объем, при правильно указанном весе, размораживается достаточно равномерно.
Теперь о функциях, пресловутые "разморозить и подогрейте" есть!
Но самое интересное, благодаря конвекции и грилю, в ней реально можно готовить.
В комплект входит два гриля для жарки мяса и придания золотистой корочки( делать можно и то и другое)
На пару можно готовить запеканки, рыбу, овощи, рис. Для этого имеется специальная ёмкость.
К слову, рыбу пропаривает на ура! Овощи тоже идеально выходят, не совсем мягкие и не сырые. Запеканки делали пару раз, тоже довольны результатом.
Ещё в комплект входит поддон и ручка на него
Что касается мяса, то вполне можно сделать стейк, времени займет дольше, но если очень хочется...Мы пробовали один раз, и решили, что на сковороде и духовке гораздо удобнее. Мясо прожаривается примерно до medium well, образует хрустящую корочку.
Также, готовили в ней пиццу, пуддинг ребенку, последнее время даже печенье делаю в ней же
Поэтому, если семья небольшая и хочется чего-то печеного, и необычного, вполне поможет эта микроволновая печь!
Рекомендую!!!