Приветствую всех!
Наполнитель для кошачьего туалета мне понадобился с появлением в квартире маленького нового подкидыша. Парнишка до такой степени был приучен к лотку у бывших хозяев, что предпочитал , вернувшись с уличной прогулки, делать свои "кошачьи дела" дома. Пришлось купить лоток и наполнитель.
Сначала я купила простенький, название которого я благополучно запамятовала. Он нас не устроил. Теперь мы пробуем наполнитель Tafi комкующийся и тоже без особого восторга.
Общая информация:
Полное название : Наполнитель туалета для домашних животных Tafi комкующийся
Масса нетто : 5 кг
Место покупки : Магазин "Магнит" . Вряд ли можно купить где-то ещё, так как наполнитель изготовлен специально для сети магазинов Магнит.
Цена: 130 рублей ( может изменяться в зависимости от скидок и акций )
Несла я этот тяжёлый пакет с прорезями для пальцев домой в полной уверенности, что этот наполнитель устроит полностью и меня и кота.
Поскольку описание этого наполнителя было весьма многообещающее
Описание :
Изготовлен из природного цеолита Татарско-Шатрашанского месторождения , прошедшего термомеханическую активацию.
Наполнитель максимально приближен к природным представлениям кошки о туалете, по ощущениям напоминает песок, с его помощью у котят легко проходит привыкание к туалету.
Наполнитель моментально впитывает влагу, эффективно нейтрализует запахи, через небольшое время образует комки, которые легко удаляются из лотка.
Наполнитель безвреден для животных , не содержит искусственных ингредиентов, ароматизаторов, консервантов, красителей. Не прилипает к лапкам.
По описанию создаётся ощущение, что наполнитель идеален. Он полностью природный, что уже хорошо. Комочки легко удалить, а значит он должен быть очень экономичным и при этом не слишком дорогой. Не содержит никаких химических примесей, просто супер.
Мне подумалось, что не оценить такой наполнитель- это просто преступление.
Состав :
Активированный природный цеолит
Я открыла пакет( многоразовой застёжки а нем нет) , просто разрезала ножницами. И сразу обратила внимание на то, что фракция очень мелкая .
Запах:
Запаха от наполнителя я не чувствую вообще. Он предельно нейтральный .
Я подумала, что между прорезями решетки лотка такому наполнителю будет легко застрять. Что собственно и происходит. Не сказать, что решетка прям полностью засоряется, но отдельные камешки там все время застревают.
Применение:
Рааномерно насыпать в чистый сухой лоток слоем не менее 5 си. Образовавшиеся комочки удалить из лотка , не дожидаясь полного высыхания. Досыпать наполнитель до прежнего уровня. Не требует полной замены наполнителя
Наполнитель я насыпала хорошим слоем, точно не меньше 5 см. Кот немедленно решил его опробовать.
Наполнитель коту понравился явно. Он с большим энтузиазмом уселся делать свои дела и с таким же энтузиазмом принялся закапывать результат своих усилий, рассыпая наполнитель из лотка. Роет он всегда рьяно. Поэтому то, что наполнитель высыпается из лотка, вина не наполнителя, а моего котейки. По этому поводу у меня претензий нет. Но, есть претензии по другим поводам.
При насыпании в лоток наполнитель почти не пылит, ну если только совсем слегка. Более дешёвый прежний наполнитель пылит много сильнее. В наполнителе Tafi количество пыли самое минимальное .
Самая большая моя претензия в том , что "комкующийся " наполнитель не комкуется .
Фото забрала в цитату.
Где там образовавшиеся комки? Их и в помине нет.
Наполнитель не образует комков. Убрать это из лотка сложно, поскольку мокрый наполнитель перемешивается с чистым сухим. Заменять приходится большое количество наполнителя.
Экономичным особо он точно не является.
Кот у меня по счастью, аккуратный. Наполнитель почти никогда не липнет к его лапкам и не разносится по квартире. И запах он держит хорошо. Это ему в достоинства.
В целом , у наполнителя есть и достоинства и недостатки. Он далеко не самый плохой, но и не лучший. Мы точно будем пробовать и другие . Хотя не исключено, что вернёмся к этому .
Достоинства:
- Бюджетная цена
- Полностью натуральный
- Нейтрализует запах
- Не сильно пылит
- Коту нравится
- Не требует полной замены
Недостатки:
- Не комкуется
- Не экономичен
- Забивается в прорези лотка
- Нельзя утилизировать в канализацию
По поводу последнего пункта из недостатков- я не знаю пока, есть ли наполнители , которые можно утилизировать в канализацию, но это было бы здорово
Пока я сделала вывод, что этот наполнитель точно лучше, чем предыдущий, но не идеальный.
Комкующийся и не комкуется, это меня раздражает больше всего.
А вот и парнишка, которому наполнитель нравится