Хочу поделиться своими впечатлениями от нашумевшего российского фильма «Рассказы», который, судя по отзывам, был воспринят неоднозначно.
Фильм объединяет в себе четыре мини-фильма, не связанных между собой.
Повествование начинается тем, что издательство не принимает сборник Рассказов некоего автора, которого зовут Владислав.
Собственно, эти выброшенные в урну «Рассказы» и есть наши четыре мини-истории.
Недооцененное произведение Владислава оказывается в руках различных людей, которые начинают его читать.
Первая история.
Герои этого мини-фильма – молодая пара, собирающаяся пожениться.
Они хотят все спланировать и просчитать, чтобы не было сюрпризов. Поэтому ,пользуются услугами устроителя свадеб.
Молодые увлеклись. Кроме свадьбы они решили спланировать всю дальнейшую жизнь.
Очень жизненно.
Вторая история.
О коррупции и круговой поруке.
В этой истории вы увидите многих людей разных уровней социальной лестницы, которые взаимодействуют друг с другом и вынуждены по каким-то причинам «договариваться» и «решать» свои дела.
Очень честная серия. Прямо на злобу дня.
Думаю, искоренить такое очень сложно в постсоветстких странах.
А вам приходилось давать взятки?
Третья история.
Фантастическая история о силе слова русского.
Очень зрелищная и завораживающая часть.
В главной роли библиотекарь, которая заряжается энергией от силы книг.
Библиотекарь-ясновидящая помогает полиции найти пропавшую девочку.
Присутствует ненормативная лексика.
А какую книгу вы прочли недавно?
Четвертая история.
Это самая пошлая и горячая история, которая вызвала много разговоров.
Мужчина средних лет, холостяк, в пробке знакомится с молоденькой девушкой.
Начинаются отношения, если их так можно назвать. Сразу сексом занялись. Чего ждать.
Но разница поколений – образование, ценности в жизни, интересы – это не шутки.
Девушка для него глуповата.
Как развивались события дальше – узнайте сами.
Ну и главный "перл" четвертого рассказа: "О чем с тобой трахаться?".
На это я пару слов от себя скажу. Вот он же сам обратил на девушку внимание из-за молодости, красивого личика, волос, улыбки, попки, в конце концов. Он сам захотел с ней заняться сексом.
Знакомился бы в библиотеке, если умненькую хотел. Но вряд ли умненькая имела бы такую мордашку и фигурку. Это нужно очень хорошо искать, чтобы умная, молоденькая и красивая.
И потом, если посмотреть на это с другой стороны – у молодежи тоже нужно учиться. Немного отстал от жизни – и не догонишь. Тоже не будешь слов каких-то новых знать. Может, это не девушка тупая, а он - старый пердун?
Мог бы главный герой и научить, вырастить эту девушку под себя, дать ей знания, ведь она тянулась к нему. А зачем же он сразу сексом с ней занялся, если ему ум важнее?
В этой части много секса, так что с детьми не смотреть.
Игра актеров, в целом, мне понравилась. Андрей Мерзликин – великолепен, Константин Юшкевич тоже порадовал. Правдоподобно играют, смотреть было приятно.
ВЫВОД:
Фильм «Рассказы» затрагивает некоторые важные вопросы, освещающие межличностные отношения и некоторые черты нашего менталитета.
Больше всего мне понравился второй рассказ про коррупцию. Четвертый, самый откровенный рассказ также понравился, но уж очень много в нем постельных сцен. Видимо, этим он и привлек большинство зрителей.
Но фильм хоть и имеет простой сюжет, он для восприятия сложный и не для развлечения точно. Можно даже расстроиться узнав в некоторых местах себя или близкого человека.
Я не очень люблю отечественное кино, но тут я осталась довольна. Ведь могут, когда захотят!
К просмотру рекомендую!