Опубликовано 22 Апрель, 2024 - 10:58

*** Рада приветствовать всех, кто заглянул в этот отзыв! ***

А заглянули сюда точно творческие личности.

Несколько лет назад, когда во мне писательский пыл не угас и я выдавала по несколько отзывов в месяц, моя полочка с фотофонами постоянно пополнялась. Мне нравилось экспериментировать, искать интересные решения для оформления той или иной фотографии. После интерес к сайту постепенно стал затухать, вместе с ним и ушел энтузиазм от покупки новых фоновых картинок.

Но вдруг мне на глаза попадается отзыв одной девушки, которая приобрела на всем известной торговой интернет-площадке замечательный набор фотофонов от производителя " Мама мыла" (так и хочется добавить раму).

Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
И тут мой внутренний хомяк начинает настойчиво требовать прикупить нечто подобное. Он шепчет мне, что мои старые запасы устарели и надо их обновить: глядишь, может, и вновь интерес к писательству проснется с новыми листами для творчества, и отзывы буду выдавать несколько чаще, чем один раз в месяц.

В общем, пока я размышляла, тот набор, на который был положен глаз, исчез из продажи: думаю, девушки из Айрекомменда приняли в этом непосредственное участие.

Но меня уже было не остановить: мне нужно было здесь и сейчас. Я отыскала наборчик попроще и быстренько нажала на кнопку "заказать", боясь, что и этот сет может стать недоступным. Кстати, спустя пару дней, как я совершала заказ, он также исчез из каталога "Мама мыла".

На момент размещения отзыва он вновь появился в продаже, поэтому оставляю на него активную ссылку.

Место покупки. Wildberries. Именно эти "дикие ягодки" в последнее время заменили мне обычные покупки в магазинах (отыскать там можно практически все, что угодно).

Цена. Кошелек опустел всего на 9.5 белорусских рублей (в переводе около 275 RUB или 3 доллара).

Доставка молниеносная: спустя два дня после оформления заказа я распаковывала свою посылку.

Упакована она была на совесть: плотный картон был перемотан пленкой в несколько слоев, здесь же была приклеена наклейка с указанием бережного обращение с посылкой, так как внутри находится хрупкий товар (заснять не получилось, так как изначально даже не планировала писать отзыв на свой комплект). Избавившись от пленки внутри картонной упаковки обнаружила милейшую открытку с призывом творить, и не менее милую наклейку от упаковщика.

Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
Согласитесь, мелочь, но дико приятно: у меня вся эта милота вызвала радостную улыбку. Видно, что производители ценят каждого своего покупателя и делают все, чтобы их товары приносили исключительно положительные эмоции.

Мой фотофон представляет из себя 8 листов скрепленных между собой в виде книги.

Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
На мой взгляд, картинки не сочетаются между собой и использовать их как "пол" и "стену" для одной фотографии не представляется возможным. В планах сочетать одну картинку из данного набора с теми запасами, которые у меня уже есть.

Размеры. Хочу предупредить, что если вы настроены снимать большие объекты, этот фотофон точно не то, что вам нужно. При покупке я особо не обратила внимание на размеры и мне показалось, что он будет несколько больше. Реальность оказалась несколько иной: 23 см на 32 см (так указано на сайте, на самом деле на пару мл меньше с обеих сторон).

Если вам нужно что-то помасштабнее, следует обратить внимание на другие товары этого бренда ( есть образцы 33 см на 46 см). Но большинства объектов съемки, которые я хочу снять для сайта (в основном это уходовая и декоративная косметика), размер моего комплекта тоже вполне неплох.

Как работать с фотофоном?

Картонную упаковку я не выбрасывала: она плотная и служит отличным каркасом для нашего фотофона, для пущей уверенности можно прислонить конструкцию к стене.

Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
А можно использовать и подручные средства: столешницу стола. Выбираем понравившуюся картинку, устанавливаем объект отзыва, добавляем парочку деталей, если этого требует душа, и можно начинать творить.
Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций

Чаще всего я фотографию продукты вертикально, хотя иногда допускаю и "лежачее" положение.

Качество здесь на высоте: листы плотные и ламинированные (при попадании воды с ними ничего не случится, просто нужно промокнуть их салфеткой и ваш фотофон снова в строю).

Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
Качество печати отличное, цвета яркие и сочные. Здесь нет глянцевого блеска, который может стать настоящим кошмаром при съемке и давать ненужные блики.
Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
С этим фотофоном работать легко и комфортно.
Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций

Ну и на закуску давайте посмотрим, что же предлагает нам для творчества производитель: 8 фотофонов для оригинальных и ярких снимков.

Я большая любительница зелени на снимках: меня хлебом не корми, но дай добавить в кадр какой-нибудь листочек или веточку. Наверное, именно этот набор и запал мне в сердце: ведь практически каждая картинка содержит в себе сочную зелень.

1 фон.

Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
Один из моих любимых: именно на него я и клюнула в первую очередь. Незамысловатая серая каменная поверхность, от которой веет какой-то строгостью, и ветка сирени. Цветы настолько реалистичны, что кажется можно даже уловить их неповторимый горьковатый аромат.
Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций

2 фон. Столь привычные здесь на Айрекоменде деревяшки в обрамлении лепестков алых роз.

Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций

3 фон. Кому-то он может показаться мрачноватым, но я очень люблю такое сочетание цветов: черная строгость в тандеме с сочной зеленью какого-то тропического растения.

Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций

4 фон. И вновь классика: светлая каменная плитка разбавлена яркой зеленой листвой.

Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций

5 фон. Еще один вариант деревянных досок (но здесь оттенок немного уходит в серость), но в этот раз акцентом здесь выступает веточка эвкалипта.

Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций

6 фон. Единственная картинка без какого-то намека на на "зеленушку".

Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
Бело-розовый фон с россыпью мелких золотистых звездочек.
Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций

7 фон. И опять тема деревяшек возвращается.

Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
Ветка яблони с распустившимися бутонами розового оттенка добавляет нежности и романтичности данной картинке.
Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций

8 фон собрал в себе больше всего деталей, нежели его "собратья".

Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
Плитка мрамора, небольшая веточка эвкалипта , уголок махрового полотенца, на котором расположились два флакона с сыворотками.
Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций

Вывод. Отличный набор прекрасного качества за небольшие деньги, который поможет вам создать стильные и небанальные фотографии для ваших отзывов.

Фотофон Мама мыла Для предметной съемки 8 локаций
Мои искренние рекомендации к покупке, однозначно 5 звезд!

Вдохновения, ярких идей, творите и создавайте, а фотофон от "Мама мыла" вам, безусловно, в этом поможет!

*** Огромное спасибо, что дочитали сие творение до конца. Искренне надеюсь, что оно было для вас действительно полезным! ***

prudnichokkрекомендует
Отличные фотофоны.
Нужно заказать.
Получается и красиво, и стильно, и ничего лишнего.
Подписываюсь под каждым словом 😉
22.04.2024
Вот то что нужно, спасибо за отзыв 🌹
Рада быть полезной😊
23.04.2024
Классный набор фотофонов: все разнообразные и качество отличное)))
23.04.2024
Да, я тоже очень рада, что решилась на эту покупку 😊
Какие красивые фоны. И не надо ломать голову, как и с чем сфотографировать. Получается всё эстетично ❤️
Это точно 😉
23.04.2024
Классные фотофоны, очень приятные глазу.
23.04.2024
Значит, вкусы у нас совпадают 😊
23.04.2024
Красота! Я обычно подобные приношу из Фикс прайса, в виде пластиковых салфеток. Тоже вдохновляет.
Хорошая идея 😊
Ух ты" Красота! Мне нннада 😁 Тем более, 209 рублей всего стоит 😊
26.05.2024
Да, за эту цену просто отличный вариант 😊
26.06.2024
Классные фотофоны, особенно бело-розовый со звёздочками.
26.06.2024
Согласна с Вами 😊
03.07.2024
Я, кстати, на него тоже долго смотрела, но в конце концов, выбрала тот, который именовался как "зелёный")) Я довольна как слон))
03.07.2024
Я тоже своими фотофонами довольна. Здорово, что наши покупки принесли на радость☺️
17.10.2024
Я часто пользуюсь фото фонами и даже есть особо любимые.
17.10.2024
Да, без них в нашем деле никуда 😊
03.12.2024
Красивые фоны.
03.12.2024
Мне тоже они пришлись по душе😄