Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 09:15

несколько раз

Захотелось мне печеных пирожков, но никогда не делала дрожжевое тесто и решила не рисковать, да и времени на замес не было, купила пятерочке тесто в шариках.

Не дорого, рублей 65 за упаковку 600 грамм, внутри 12 шариков, какие сухие какие намокли при размораживании.

Шарики небольшие, мне как человеку, который на глаз не может сделать одинаково, было очень удобно

В процессе раскатывания скалку убрала в сторону, проще было помять руками, да и готовые пирожки получились мягче.

Состав конечно немного страшный

Так же есть инструкция как лучше обращаться с текстом.

Тесто из-за муки у меня плохо слипалось, надо было ложить швом вверх, учусь на своих ошибках)

В итоге сок из пирожков потек и был запах сушеной рыбки. Делала по инструкции и перед выпеканием поставила пирожки в теплое место(в моем случае это нижний ящик газ. плиты, пока духовка разогревалась). Тесто не много поднялось, помахала яйцом и оставила в духовке до золотистой корочки.

В итоге тесто немного слодковатое, хорошо пропеклось, но для меня есть немного своеобразный запах замороженного теста. Рекомендую лентяем, тем кто не дружит с тестом? можно хоть каждый день готовить свежую выпечку

Достоинства
  • Быстро
  • Удобно
Недостатки
  • Состав
Кроллрекомендует