Захотелось мне печеных пирожков, но никогда не делала дрожжевое тесто и решила не рисковать, да и времени на замес не было, купила пятерочке тесто в шариках.
Не дорого, рублей 65 за упаковку 600 грамм, внутри 12 шариков, какие сухие какие намокли при размораживании.
Шарики небольшие, мне как человеку, который на глаз не может сделать одинаково, было очень удобно
В процессе раскатывания скалку убрала в сторону, проще было помять руками, да и готовые пирожки получились мягче.
Состав конечно немного страшный
Так же есть инструкция как лучше обращаться с текстом.
Тесто из-за муки у меня плохо слипалось, надо было ложить швом вверх, учусь на своих ошибках)
В итоге сок из пирожков потек и был запах сушеной рыбки. Делала по инструкции и перед выпеканием поставила пирожки в теплое место(в моем случае это нижний ящик газ. плиты, пока духовка разогревалась). Тесто не много поднялось, помахала яйцом и оставила в духовке до золотистой корочки.
В итоге тесто немного слодковатое, хорошо пропеклось, но для меня есть немного своеобразный запах замороженного теста. Рекомендую лентяем, тем кто не дружит с тестом? можно хоть каждый день готовить свежую выпечку