Сейчас книжные издательства очень активно не только переиздают старые книги, давая еще один шанс несправедливо забытой классике советской художественной школы, но и активно продвигают современных художников.
Варианты есть абсолютно на все кошелки - откровенная халтура, которая стоит 50 рублей, и книгу можно считать одноразовым чтивом. Либо шедевры, с которых хочется сдувать пылинки и не дышать на страницы, чтобы краска не слезла раньше времени.
Лично я сторонник идеи, что откровенной плохой книги не бывает (именно в плане иллюстраций, если содержимое в ней прекрасно и учит нас быть людьми) Но люди бывают разные, и не все могут воспринимать некрасивую или невзрачную книгу. Не могу их осуждать, так как личностное восприятие текста на то и личное, что каждый воспринимает его по-своему.
Я, например, очень плохо воспринимаю цифровой текст, хотя и понимаю, что это звучит нелепо и глупо. Ведь статьи в социальных сетях и на форумах я превосходно считываю именно с экрана ноутбука. Но вот с книгами у меня происходит осечка, и я ничего не могу с этим поделать.
Также и у других людей с иллюстрациями и оформлением книги. Если что-то не понравилось взгляду. если есть несовпадение картинки с ожидаемостью, книга не будет радовать. И точка.
Поэтому предлагаю вам взглянуть на новый сборник сказок Гримм, который мы приобретали в "Лабиринте". Ну как мы... Книга покупалась второй половинке, так как я предпочитаю немного иной формат книг, и скорее собираю их по национальностям и расам мира, нежели по переизданию конкретных историй.
Немного слов о бумажной версии:
Автор: Гримм Якоб и Вильгельм
Художник: Симанчук Андрей
Переводчик: Петников Григорий
Издательство: Эксмо, 2014 г.
Серия: Книга в подарок (большой формат, цветн. илл.)
Страниц: 88 (Мелованная)
Масса: 746 г
Размеры: 288x218x18 мм
Аннотация к книге "Большая книга сказок"
Сказки братьев Гримм в подарочном оформлении.
Для среднего школьного возраста.
Эксмо вообще большие молодцы, и стараются радовать своих покупателей действительно качественным товаром, который приятно держать в руках, и за который не жалко выложить несколько купюр из бумажника. Так как прекрасно видно за что именно платишь.
Что касается содержимого, то в сборник вошли следующие сказки:
Бременские уличные музыканты
Гензель и Гретель
Король Дроздовик
Рапунцель
Золотой гусь
Шиповничек
Ниже я прикладываю несколько фотографий из сборника, которые я сделал для ознакомительной цели. Можете сами посмотреть на рисовку иллюстратора Андрея Симанчука. Уверен, что его работы понравятся многим, так как в них нет излишнего сюрра или современной тенденции делать слишком большие лица к слишком маленьким телам (хотя это больше касается именно мультипликации, нежели картин), но всегда есть шанс того, что у другого человека именно эта же книга может вызвать отторжение.
В общем, к чему лишние слова? Перед вами несколько страниц замечательных сказок, которым дали вторую жизнь и возможность вновь быть прочитанными вслух новому поколению детей и взрослых. Ваше это или нет, решайте сами : )
Лично мне эти иллюстрации показались очень необычными и яркими, выполненными именно в классическом представлении братьев Гримм. У меня в детстве была очень большая книга (жаль только, что без картинок) со всеми сказками этих людей. И многие истории я представлял именно так.
Поэтому лично у меня 100% совпадения историй и иллюстраций. В целом, оформление вышло таким же, как и у всей серии, так как это отнюдь не первый сборник сказок, выпускаемый этим издательством. При должном желании и терпении можно собрать даже целый шкаф такой красоты : )
Сборник является увеличенным, то есть у него не стандартный формат сказок (выше я уже выкладывал формат книги, но могу повторить эту информацию и здесь:
Размеры: 288x218x18 мм )
У книги шелковые переплет, золотой обрез и мелованная бумага, к которой приятно даже просто прикасаться пальцами. Восторг и мимишность!
С точки зрения самих сказок, которые вошли в сборник, это классика. Одни из самых известных сказок двух братьев, которые стали эталоном сказок и народного предания. Не думаю, что есть кто-нибудь, кто вообще ничего не слышал об их историях.
Хотя в наше время возможно даже самое невозможное, поэтому не буду настолько критичным.
В тексте нет грубых ляпов или опечаток, читается все ровно и без корявых адапций или переводов. Так что суммарно сборник очень хорош.
5 из 5 баллов, так как не вижу причин специально выискивать какие-нибудь совсем незначительные косяки или ляпы и придираться к ним. И поднимаю палец вверх. Если вы любите сказки и красивые сборники, то эта книга точно ждет именно ВАС!
Спасибо всем, кто заглянул в мой отзыв. Надеюсь, что он был хотя бы немного полезен. И до новых встреч. Берегите себя друзья!