Опубликовано 10 Август, 2023 - 15:05

год или более

Добрый день, читатели.

Сегодня перед дневным сном сын выбрал книгу, которую давно уже не читали, а именно, Сказки. Братья Гримм от издательского дома "Проф-Пресс".

Читая в который раз её, хочется плеваться от ТЕКСТА! Мне приходится постоянно от себя на ходу придумывать синонимы словам в этой книге. И один вопрос в голове крутится в этот момент, через какой переводчик она переведена?

Что за тексты, что за слова! Может быть это оригинальный перевод, а мы привыкли к адаптированному. Но вот даже с первой сказки в книге "Красная шапочка".

Ну, Красная Шапочка, вот, возьми этот кусок пирога и бутылку кваса снеси бабушке...

Выходи из дома до наступления жары и, когда выйдешь, то ступай умненько и в сторону от дороги не забегай.

И конец сказки, просто треш

Это всех троих порадовало: охотник тотчас содрал с волка шкуру и пошёл с ней домой, бабушка поела пирога и попила кваса.... Шапочка :... Не ослушаюсь больше матушкиного приказания.

И волк то "исдох" и охотник "шкуру содрал" , бабушку квас на ноги поставил, а Шапочке "приказания" дают.

Не знаю, я против такого маленьким детям, в моей истории водка далеко и навсегда прогнали, больше он никого не обижал, бабушка с внучкой обнимаются.

Ну это лишь первая сказка, их в книге 8:

Король Дроздобород

Кот в сапогах

Волк и семеро козлят

Храбрый портняжка

Скажу, что каждую сказку я по-своему читаю, иначе ребёнок не понимает немного фразы.

Что ещё не нравится в этой книге, так рисунки, особенно бременские музыканты, получились каким-то с страшными, даже кот и тот не вызывает никаких милых чувств.

Короче, книгу просто хочу выбросить, но советское воспитание - беречь книги, не позволяет этого сделать, а так давно была бы на утилизации, кто бы ещё макулатуры принимал.

Почему поставлю 2 балла, формат книги большой, шрифт крупный, именно читать легко, качество бумаги не плохое и что-то не дорого стоила. Но на этом плюсы заканчиваются.

Не рекомендую однозначно!

Достоинства
  • Большая книга
  • Большой крупный шрифт
Недостатки
  • Картинки мрачноватые, гратескные
  • Ужасный текст сказок
AnnaValieva88не рекомендует
10.08.2023
У Братьев Гримм действительно очень специфические сказки- есть кстати очень даже интересные- например я с детства полюбила сказку "Бабушка Вьюга", но есть и много ну очень странных и вообще не детских сказок, так что непонятно ка ребёнку это вообще читать
Люблю более яркую иллюстрацию
10.08.2023
Гримм в детстве нравились сказки, интересные.
10.08.2023
Да уж, перевод оставляет желать лучшего