Третья повесть о шалуне Карлсоне, также бесподобна. Хотя мой отзыв и будет не лестным, но он не о произведении. Произведение шикарно и детям его нужно обязательно прочитать или купить, мой отзыв это предостережение как не испортить впечатление от повести, как не выбрать книгу, которая оставит негатив. Так получилось из за моей невнимательности, что я купил Карлсона в двух изданиях, но одного издательского дома "Махаон" и оба издания отвратительны.
Как визуальное оформление так и качество бумаги.
Единственное, что тут нормальное - переплет. Дальше хуже, тонкая просвечивающая бумага, когда можно читать текст не переворачивая страницу.
Так и иллюстрации художника, который совсем не передал героев, как их задумала автор.
Взрослые читая книгу сами для себя создадут образы происходящего и героев, а дети - дети это другое. Детям нужны картинки, чтобы помочь воображению рисовать в голове картины происходящего. А в данной книге художник своими иллюстрациями все испортил. Вместо харизматичного Карлсона готового постоянно шалить и устраивать различные проказы - тюфяк и тихоня изображен. Вместо суровой домоправительницы - старушка божий одуванчик. Наверное только Малыш получился - милый мальчик как и в повести.
Произведение очень хорошее, оно достойно занять место на полке у вас дома, но не книга от данного издательства с папиросной бумагой и отвратительными черно- белыми рисунками
первая повесть и книга этого же издательства с таким же ужасным качеством.
вторая повесть и книга этого же издательства с таким же ужасным качеством.
тоже издательство, первая повесть, рисунки цветные, но качество тоже отвратительное