Стоило мне только обмолвиться на детской площадке, что мы с семьей планируем поездку на море, как на меня, как из ведра, полились истории-страшилки: Ивановы поехали и подхватили кишечку, у Сидоровых ребенок-годовашка ходить отказался и перемещался исключительно на маминых ручках весь отпуск, а у Петровых ребенок испугался моря и орал истошно на все побережье…. Мда. Особого внимания я этим байкам не придала, но червяк сомнений в душе поселился. И решила я своего ребенка к поездке подготовить заранее. Целый месяц во время вечерних водных процедур я устраивала цунами в ванной, рассказывала о море, о волнах. Попутно обращала внимание ребенка, если кадры с морем мелькали по тв. Ну и вдовесок решила купить книгу про море. О ней я расскажу сегодня.
Итак, Тиби на море.
Издательство Клевер
Место приобретения ИМ Wildberriеs
Стоимость 148 рублей
Автор Бомон Эмили
Художник Конье Валери
Кол-во страниц 32
Бомон Эмили. Тиби на море.
Маркировка 2+. Хотя я не знаю, что в книге есть такого, что нельзя показать головалому ребенку. Моей крохе уже 1,4, и в нашей библиотеке есть книги и похлеще
Если оценивать исполнение книги, то оно на твердую пятерку! Обложка твердая. Страницы плотный офсет, не бликуют. Книга небольшого размера квадратного формата. Ребенку переворачивать страницы очень удобно, листы при этом не страдают. Взять с собой вполне возможно, много места такая книжонка не займет ни в кармане, ни в сумке.
Размеры: 167x157x8 мм
Переплет прошитый.
Корешок информативный.
Бомон Эмили. Тиби на море.
Я очень предвзято отношусь к книгам, выпускаемым издательством Клевер. Книги их творения, которые бы нравились мне, можно пересчитать по пальцам. Но в этом отзыве я постараюсь максимально объективно оценить книгу о маленьком слоненке.
Вообще о слонике Тиби есть несколько книг:
Тиби на ферме
Тиби на прогулке
Тиби отважный пилот
Приятного аппетита, Тиби
Тиби играет
Бомон Эмили. Тиби на море.
Я выбрала самую “морскую” часть из всей серии.
На разворотах книги рассказывается самая обычная история: Тиби, его сестра Флёр (в книге поставлена “ё”), мама и папа приехали на море. Пока взрослые располагаются на пляже, дети уже плещутся в воде, строят замки из песка и собирают ракушки.
Бомон Эмили. Тиби на море.
Как здорово побывать на море: можно купаться, загорать и собирать ракушки. Однажды Тиби, Флёр и их родители отправились на каникулы к морю. Когда они пришли на пляж, папа сразу раскрыл большой зонтик, чтобы все могли спрятаться от солнца. Самое время строить песочные замки! У Флёр уже наготове ведёрко, лопатка и игрушечные грабли.
К изображениям у меня особых претензий нет: слоны похожи на слонов, причем изображены очень симпатично.
Бомон Эмили. Тиби на море.
Сюжет прост и понятен даже для самых маленьких детишек: куличики, песочек, водичка. Настолько все банально, что даже пресно.
Бомон Эмили. Тиби на море.
Чтобы внести хоть какую-то завлекалочку в эту банальщину, авторы решили добавить на страницы игровой элемент.
На каждом развороте этой яркой фотокниги популярная игра "Найди и покажи". Ваш малыш будет искать, называть и считать спрятанные предметы. Рассматривайте картинки вместе с ребенком, изучайте предметы, называйте новые слова - учитесь и играйте одновременно.
На каждом развороте сбоку изображены предметы, которые можно предложить отыскать ребенку.
Бомон Эмили. Тиби на море.
Тут начинаются вопросы. Во-первых, если загадывается предмет, то он должен быть изображен и в задании и на картинке одинаково. Во всех наших виммельбухах именно так дается задание. Здесь же нарисован предмет так, а на странице либо этот предмет в профиль, либо виднеется только его часть.
Во-вторых, некоторых загаданных предметов вообще нет на странице. Это что за подстава такая? Я сломала все глаза, чтобы понять, что эти грабельки-креветки просто не нарисовали. У меня была мысль, что все эти штуки сбоку - это не задания, а опорные слова – подсказки для родителей при знакомстве с новой темой. Но нет же!
Бомон Эмили. Тиби на море.
Четко написано: “Найди и покажи”.
Уважаемые авторы, найдите и покажите мне, где здесь креветка?
Где на картинке креветка? Найди и покажи.
В конце книги целый разворот потратили на миниатюрные окошки, дублирующие каждый разворот книги.
Бомон Эмили. Тиби на море.
По мне лишняя трата макулатуры. Для чего это сделано? Чтобы ребенок вспомнил, что было в книге и пересказал по картинкам? А почему нельзя рассказать о приключениях Тиби непосредственно по разворотам книги.
Что развиваем?
- Речь
- Память
- Внимание
- Воображение
- Расширяем словарный запас
Впечатления ребенка.
Мою дочь эта книга не впечатлила вообще! Вот нисколечко! Обычно Катя с интересом разглядывает новые книги, слушает истории, и в день первого знакомства с новой книгой без конца приносит мне ее. Так было всегда, но Тиби дал сбой. Катя глянула на книжку разок и убежала заниматься своими делами. Я несколько раз предложила посмотреть вместе, полистать, но внимания моего ребенка эта книжка так и-не удосужидась. Я прекрасно понимаю свою дочь, меня книга о Тиби тоже не привлекла. Если к Сутееву мои руки сами тянутся каждый день, и я могу уже спросонья наизусть рассказать “Капризную кошку”, то книгу о Тиби я практически не беру с полки. А почему? Да потому что она скучная! Унылая история о семье слонов: пришли, искупались, полепили куличиков. Да мои декретные будни проходят интереснее и задорнее, чем жизнь этих слонов. Практически одновременно с этой книжонкой у нас появилась другое творение Клевера “Чик и Брики” – вот она захватила нас с головой. Описано всего одно событие, но какой спектр эмоций мы переживаем вместе с героем! А Тиби?! Скукотища!
Буду ли я покупать другие книги из серии о Тиби? Нет!
Мне клеверовские лабиринты понравились. Слышала, может "Большая книга ходилок, бродилок и лабиринтов" и ей подобные? А про Тиби знаю книжки, но меня ещё с интернет-страничек они не впечатлили) Не стала своим брать. P.S. Я тоже креветку не нашла, хотя очень старалась
Вот именно - ерунда. Раньше я хотела попасть на их шведский стол. Сейчас уверена, что не смогу набрать на определенную сумму книг. Но при этом хочу их "Невероятную историю о груше".
Очень симпатичная книжка. Правильно - едите на море читаете тематическую книжку. Но с загадками и предметами какая-то лажа. Ребёнок ещё решит, что ничего не понимает, засомневается в себе.
Мамочки нынче такие... У каждой свое мнение и нужно его пропихнуть. Не так давно меня парочка таких мамок взбесила - я сказала, что собираюсь после кесарево сама рожать, так мне тоже таких страстей понарассказывали... Оооххх...
Согласна) Конечно, такие вопросы как роды нужно решать самостоятельно и с врачом. Я, кстати, лежала в палате с девушкой, которая рожала второго сама после кесарево.