Опубликовано 21 Июнь, 2018 - 09:46

год или более
    192 руб

…:::★☆★ Доброго времени суток, дорогой читатель! ★☆★:::…

Человек я везучий на переломы и получала их порядка четырех видов за свою жизнь. Первым делом получила трещину в лучевой кости, когда мне неудачно прижали руку и на рентгеновском снимке красовалась боевая рана. Сейчас она напоминает о себе в дождливые дни и прохладные осенние вечера, я уже могу предсказывать погоду по начинающейся боли в запястье. Из-за отсутствия назначения физиотерапии в период восстановления ноющая боль в месте компрессионного перелома всегда при мне. Иногда болит настолько сильно, что без местного обезболивающего не обойтись.

Ведь спать хочется, а рука может ныть несколько часов подряд, вне зависимости от времени суток. Тогда же вспоминаю рекомендацию травматолога про использование вальторена геля на место перелома. Надо отметить, что со свежим переломом средство справляется хуже, чем с компрессионными. С недавними переломами можно лишь улучшить состояние - снять отёк и обезболить травму мягких тканей. Зато со старыми "ранами" помогает именно вольтарен.

Описание продукта:

НПВП для наружного применения. Диклофенак обладает выраженным анальгезирующим и противовоспалительным и жаропонижающим действием.

Показания:

— боли в спине при воспалительных и дегенеративных заболеваниях позвоночника (радикулит, остеоартроз, люмбаго, ишиас);

— боли в суставах (в т.ч. суставы пальцев рук, коленные) при ревматоидном артрите, остеоартрозе;

— боли в мышцах (вследствие растяжений, перенапряжений, ушибов, травм);

— воспаление и отечность мягких тканей и суставов вследствие травм и при ревматических заболеваниях (тендовагинит, бурсит, поражения периартикулярных тканей, лучезапястный синдром).

Состав с сайта производителя:

диклофенак диэтиламина - 1.16 г,

что соответствует содержанию диклофенака натрия - 1 г

Вспомогательные вещества: карбомеры (карбопол 974Р) - 1.2 г, макрогола цетостеарат (цетомакрогол 1000) - 2 г, кокоил каприлокапрат (цетиол LC) - 2.5 г, диэтиламин - 0.9 г, изопропанол - 20 г, парафин жидкий - 2.5 г, ароматический крем 45 (содержит бензилбензоат) - 0.1 г, пропиленгликоль - 5 г, вода - 64.64 г.

• Цена: 192 рубля.

• Объем: 20 мл.

• Где купить: аптеки города.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Гель представлен в разных формах выпуска и тубы отличаются весовой категорией, у меня самая маленькая. Была ранее большая упаковка и я не успела за срок годности её использовать, поэтому решила приобретать чаще, иначе действие препарата становится слабее или почти незаметным. Данный тюбик у меня уже полгода и все еще кажется почти целым, поэтому сразу же отмечу экономичность средства.

Гель Novartis Вольтарен Эмульгель (гель для наружного применения)

Как и другие аналогичные препараты вольтарен имеет защитную мембрану, которую легко удалить нажатием перевёрнутого колпачка. Для этого не нужно прикладывать никаких усилий, сделано добротно и качественно. Также удобна и крышка с резьбой по бокам, когда наношу гель, она не выскакивает из рук с целью закатиться куда подальше, и можно спокойно закрутить тубу одной рукой. Мне почему-то нравится сразу закрывать подобные гели, не допуская их долгого соприкосновения с воздухом и светом.

Гель Novartis Вольтарен Эмульгель (гель для наружного применения)

На вид средство прозрачное с белым оттенком и приятной текстурой. Благодаря ей гель легко впитывается и не оставляет следов на коже или одежде. Нет и чувства липкости после нанесения. Кожа блестит, более скользкая на ощупь, но за несколько минут средство полностью впитывается в эпидермис. Запах резкий и неприятный, напоминает время рецептурных аптек. После впитывания запах исчезает, хотя может остаться на одежде при поспешном контакте с ней.

Гель Novartis Вольтарен Эмульгель (гель для наружного применения)

Постепенно гель действует, медленно устраняя боль - иногда справляется частично с задачей, а порой блокирует полностью. Во время всасывания нет чувства жжения, холода или другого дискомфорта. Желательно после использования прилечь и расположить удобно место перелома, без лишних движений и с фиксацией. Например, руку или ногу полностью положить на поверхность кровати, что позволит лучше воздействовать на болезненный участок и благотворно отразиться на общем состоянии. По моим наблюдениям с переломами периодически нужно отдыхать и давать травмированному месту покой.

Побочные действия:

Нежелательные реакции в основном характеризуются умеренно выраженными и проходящими кожными проявлениями в месте нанесения геля. В очень редких случаях возможно развитие аллергических реакций.

Противопоказания:

— повышенная чувствительность к диклофенаку или другим компонентам препарата;

— склонность к возникновению приступов бронхиальной астмы, кожных высыпаний или острых ринитов при применении ацетилсалициловой кислоты или других НПВП;

— нарушение целостности кожных покровов в предполагаемом месте нанесения;

— III триместр беременности;

— период лактации (грудного вскармливания);

— детский возраст до 12 лет.

С осторожностью следует назначать препарат при печеночной порфирии (в фазе обострения), эрозивно-язвенных поражениях ЖКТ, тяжелых нарушениях функции печени и почек, хронической сердечной недостаточности, бронхиальной астме, а также в I и II триместрах беременности и пациентам пожилого возраста.

Способ применения:

Препарат применяют наружно.

Взрослым и детям старше 12 лет препарат наносят на кожу 2 раза/сут (каждые 12 часов: желательно утром и вечером), слегка втирая в кожу.

Необходимое количество препарата зависит от размера болезненной зоны. Разовая доза препарата - 2-4 г (что по объему сопоставимо соответственно с размером вишни или грецкого ореха) - достаточно для обработки зоны площадью 400-800 см2.

Гель помогает также при болях после ушибов, остеоартроза, травм и прочих. Время действия средства до нескольких часов, у меня от трёх до шести. Как правило, компрессионный перелом я мажу по самочувствию: иногда день или около недели, три раза в сутки. Если боль ушла, то не повторяю процедуру, поскольку гель не даёт профилактического эффекта и действует на определенную локацию.

Инструкция:

Гель Novartis Вольтарен Эмульгель (гель для наружного применения)

У меня средство не вызывает побочных действий и не провоцирует аллергические реакции, зуд или покраснение. Поэтому применяю в рамках инструкции по мере необходимости уже порядка пяти лет точно. Лучше пока не нашла, хотя постоянно пробую разные средства и ругаю себя за отсутствие времени на физиотерапию сразу после перелома лучевой кости, тогда бы мне не потребовалось обезболивать место старой травмы.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Отлично справляется с болями после травм и старыми переломами, которые постоянно ноют и напоминают о себе в период смены погоды или в сезон дождей. Средство не оставляет следов и быстро впитывается без липкости. Единственное, что неприятно - это резкий запах, который тоже быстро исчезает.

Из-за эффективности всегда держу свежий препарат в аптеке, старый может не оказать нужного воздействия или действовать со слабовыраженным эффектом. Никакого жжения или раздражения нет после нанесения, как и аллергической реакции.

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ эффективность;

✔ не липкий;

✔ быстро впитывается;

✔ не оставляет следов на одежде;

✔ обезболивает.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ запах;

☒ цена;

☒ иногда не сильно снижает болевой синдром.

Рада Вам на своей страничке и в отзывах, спасибо за Ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Доступен
  • Снимает боль
  • Снимает полностью легкое и даже среднее воспаление
  • Удобен в применении
  • Эффективен
Недостатки
  • Довольно дорогой
  • Запах
  • Не всегда помогает
Cerasumрекомендует
21.06.2018
Мама моя пользуется каким то кремом с ядом змеи что ли...а мне врач советовал долгит-вот он мне помог при боли в ноге.и маме потом его посоветовала-тоже понравился
21.06.2018
Так и хочется тебе сказать, что тебе везет прям, как утопленнику((
Я тьфу-тьфу-тьфу, никогда себе ничего не ломала, и надеюсь и дальше так будет 😊
21.06.2018
Так это за жизнь же, что считается нормой))
Не знаю ни одного человека, который за всю жизнь ничего не ломал или не было трещины (о чем сам человек может и не догадывается даже).
До определенного возраста я ничего не ломала, а потом разом три травмы и пошло-поехало ?
И я ещё не предел, племянник спортом занимается и переломы с младых ногтей начались...
21.06.2018
Норма то норма, но ломать все равно себе ничего не хочется 😂
21.06.2018
Мне невропатолог назначал, правда почему-то диклофенак от "Вальтарен" оказался самым дорогим как и свечи от этого производителя. Курсом после гимнастики. 😊
Каждый доктор "любит" свои препараты 😉
В этот раз мне Долобене назначили, в первый период и когда начну разрабатывать место перелома ?
21.06.2018
А Долобене как? Действительно есть эффект? (Выздоравливайте 😊 )
21.06.2018
Мне помогает небольшой бокал вина в таки случаях)) а если серьезно, покупала один раз, также не особо и помогал то при болевых ощущениях..больше не покупаю
21.06.2018
С вином мысль интересная))
21.06.2018
Цена высокая( но, главное, что эффект есть!
21.06.2018
Да, вообще на подобные препараты цены высокие, к сожалению 😞
21.06.2018
Полезный, а главное эффективный гель)
У меня мама пользуется иногда таким от болей в спине.
21.06.2018
Хорошо, что помогает! Запах ради результата можно и потерпеть)
21.06.2018
стараюсь всегда иметь вольтарен дома. Пробовали переходить на Дип-Хит по совету мануала - запах кошмар
21.06.2018
Дип-Хит от другого, при переломах греть ни в коем случае нельзя 😞
Но запах ее знаком, на любителя, мне даже нравится 😁
Поменьше вам травм 😊
Благодарю Вас ?
21.06.2018
Муж им пользовался.Хороший гель.
21.06.2018
Да уж, как заболит, экономить не станешь ((( Обидно, что не всегда помогает.
21.06.2018
Наслышана об эффективности этого геля. Хоть и дорогой, главное работает.
21.06.2018
резкие запахи и прочее ароматные неприятности для меня прям фигня, а вот главное качество и действенность, а у этого препарат оно есть, что не может не радовать 😁
21.06.2018
Был у меня когда-то давно этот гель, почему-то запомнилось,то он липкий, наверное с чем-то путаю. Хорошо, что он помогает тебе пережить эти сложные периоды!
Может быть с Долобене?))
Он реально липкий, а назначение похоже с Вольтареном.
Да, хоть и не всегда справляется)
21.06.2018
Вот они у меня с Долобене одновременно были и оба мне запомнились как жутко липкие гели 😁
Попробую мазать застарелую невралгию.
21.06.2018
покупала и тоже осталась им довольна 😊
21.06.2018
Покупали его в поездке... То ли там качество другое, но совершенно не помог((
У нас в аптечке всегда!
Вряд ли возьму! 😕 Дорогой, ещё и не всегда помогает, нет, так не пойдет!!! 😉
22.06.2018
Мне тоже приходится иногда пользоваться таким средством, отлично помогает!
22.06.2018
У нас похоже болячки одинаковые 😁 Вчера, в очередной раз, мазалась подобным кремом, правда мазала спину)
Многократно выручал 😊
24.06.2018
Неплохо. Надо его тоже попробовать, а то я уже все поперепробовала. По поводу цены в минусах, он пожалуй, не самый дорогой. Есть и подороже...
Здоровья тебе богатырского! 😊
Сама как ходячая метеостанция, поэтому натирушки всегда нужны)
Спасибо большое ❤️
Поэтому ты меня понимаешь 😊