Да. такое бывает. Особенно, за 2 дня до зарплаты - лежит никому не нужный 1 куриный окорочок в морозилке, и поделить на всех - не хватит, и суп на нем - навару-то не будет. Выручают приправы. Кубики я давно не жалую, а новые пакетированные приправы в заправках, гранулах - если не увлекаться, то вполне.
Одного пакетика мне хватает на месяц, супов в меню на 8 раз, поэтому особого страха для здоровья, коим любят пугать наши желудки, я не ощущаю.
К сожалению, то есть, то нет в магазинах - то ли снимают с производства, то ли разбирают, кубики есть почему-то всегда. Сейчас ушел последний запас-пакет, благо, срок хранения у них 2 года, думала, до НГ дотяну, ан нет.
Жир, к сожалению, пальмовый, но за неимением косточки тоже ничего - главное, вкусно и относительно безопасно. На 3,5 литровую кастрюлю добавляю не более столовой ложки без горки, прекрасная приправа на соль, ничего дополнительного не требует. Бульон получается не только как деревенский наваристый, но и приятного цвета.