Мой муж обожает перебирать мои длинные волосы и в шутку называет меня русалкой. И правда, волосы отросли за последние несколько лет прилично. В планах: чтобы до пятой точки доставали. Нравится мне как легко такой атрибут, как длинные волосы, становится твоей визитной карточкой. Многие мои коллеги делают мне комплименты не только длине, но и натуральному темно-русому цвету. Похоже, я немного нарциссична)
Только вот подобрать уход за длинными волосами - не так легко, как кажется. Есть значительная разница между уходом за короткими волосами и за длинными. Причем колоссальная.
Мне приходится каждый раз при мытье головы использовать маски, кондиционеры или ополаскиватели на длину волос - иначе их потом будет сложно расчесать. Вернее невозможно. И абы-какие средства тоже не подойдут. Пробовала недорогие бальзамы - как мёртвому припарка. Зато вот бальзам от Mixit очень понравился, а потом сразу после него на пробу взяла маску-кондиционер от Clear, о которой и хочу рассказать.
На лицевой части обещания от производителя звучат очень привлекательно:
увлажняет без утяжеления
Знаете, сколько различных средств было отправлено мною в дальний угол ванной, а в дальнейшем - безжалостно выброшенных по причине того, что они превращали мои тонкие волосы в невнятные сосульки? Очень много. Очень. Поэтому увлажнение без утяжеления - это то, что мне очень-очень нужно.
придаёт блеск и облегчает расчесывание
И снова сто процентное попадание. Попробуй расчесать мои волосы без бальзама? Угу. Не получится. Я в течение дня превращусь в того лохматого Нафаню, у которого вместо волос - колтуны, а распутывать их бооольно. Поэтому и нужны мне бальзамы, и маски, и кондиционеры.
Вообще, серия "Легкость от корней" подразумевает три средства:
- освежающий шампунь Гермионы
- пилинг для кожи головы от Феи Крёстной
- гелевая маска-кондиционер
Все три средства я опробовала, поэтому буду говорить о данной маске в свете применения всего комплекса. Думаю, это понятно и так.
Посмотрим на СОСТАВ этой маски:
Aqua,Glycerin,Cetearyl Alcohol,Behentrimonium Chloride, Hydrolyzed Hyaluronic Acid,Hydrolyzed Collagen,Niacinamide, Sodium Ascorbyl Phosphate,1,2-Hexanediol, Benzyl Alcohol,Dipropylene Glycol,Lactic Acid, Parfum,Propylene Glycol,Limonene,CI 19140,CI 42090
Состав не плохой. Мне нравится, что присутствуют витамины разных групп. Хотя Экоголик, конечно, не похвалил эту маску за краситель. Краситель показался ему токсичным.
Ну и ладно. Для масс-маркета очень хорошо. Причем я уверенна в производителе. Clear всегда выпускает качественные продукты с высокой стоимостью, а значит и качество сырья здесь выше, чем в дешевых товарах. Логика моя понятна?
Смотрим дальше.
Знаете, как определить хорошая маска у вас в руках или - не очень? Нужно её "пощупать", что мы и сделаем. Открывается флакон внизу довольно удобно:
Маска выдавливается на руку с нажимом. Она гелевая и, в отличии от шампуня и пилинга из этой же серии, не прозрачная. Светло-белая. Гелево-белая. Как этот цвет вообще назвать можно?
По консистенции маска как не густая сметана. Видите, отрывая пальцы друг от друга маска не тянется за ними, а отрывается?
Вот так же и наносить на волосы мы её будем легко и без опасения, что часть маски останется на руке. Нет, такого не бывает.
ПРИМЕНЕНИЕ
Использовать это средство можно и как кондиционер, и как маску. Пробовала оба способа, расскажу про оба.
💙 как кондиционер для волос.
Кондиционер издавна придуман для того, чтобы облегчить жизнь длинноволосым красавицам и сделать причесывание у зеркала приятной процедурой, а не средневековыми пытками.
Потому и использовать эту гелевую маску-кондиционер можно именно как кондиционер: наносим средство в нужном количестве на длину волос, не затрагивая корни. Почему именно так? Многие кондиционеры имеют в составе силиконовые утяжелители, которые не нужны корням волос (читай - сделают корни волос быстрее грядными и неопрятными).
Здесь с составом всё ок. И всё равно первые два применения я делала именно так, пока не поняла, что очищенная пилингом кожа головы прямо умоляет, как просит нанести на неё маску. Больше я только длину не затрагивала, а наносила уже полностью на все волосы.
💙 как маску для волос.
И всё же это не полноценная маска. Скорее, закрывающая собой процедуру пилинга. Наносится маска тонким слоем на все волосы, слегка массируется пальцами и оставляется минут на 5-10-15. Сколько у вас свободного времени?
Сразу после нанесения ощущаю свежесть и приятное покалывание. Кожа головы, хорошенько промассированная при процедуре пилинга, благодарно вздыхает маткой)))
Какие выводы напрашиваются после использования этой маски?🤞 расходуется маска экономично благодаря своей идеальной консистенции. Наносится на волосы легко, и так же просто смывается. Буквально пара минут, и маска полностью растворяется в воде.
🤞 расчесываются волосы после сушки не скажу, что как шёлк - у меня волос тонкий и мягкий, легко запутывается - но он в принципе расчесывается, а не выдирается. Я довольна. Если расчесать волосы ещё в душе, когда только нанес маску, то и в сухом виде потом волосы легко будут расчесываться - это правило работает с любым кондиционером, но вот прочесать в мокром виде мои волосы сможет не каждый. Эта маска-кондиционер отлично с задачей справилась.
🤞 волосы в целом ощущаются более плотными, а вместе с тем - легкими. Непередаваемое ощущение не просто чистоты, а ухода за волосами.
Маской-кондиционером от Clear я очень довольна. К приобретению рекомендую каждой Злотовласке или хотя бы Нафане.