Всем привет! Я решила продолжить отзывы о линейке корейского мороженого Melona (первый отзыв о дынном мороженом можно прочитать вот здесь) и на глаза мне попался вариант магического фиолетового цвета. Таинственным ингредиентом был в нем сладкий пурпурный ямс - такое интересное и загадочное название априори должно было скрывать нечто чарующее… но как же я ошибалась…
Упаковка мороженого
Для справки (что же это за чудо такое)
Убе (Ube) — сиреневый или фиолетовый ямс. Пурпурный овощ, покоривший сердца многих кондитеров, которые его используют в своих рецептах для достижения уникального и безумно красивого цвета.
Родина убе — Филиппины. Убе, или сиреневый ямс — это крахмалистый овощ, который находится в одной семье с картофелем и сладким картофелем, известным как батат.
Убе является основным корнеплодом на Филиппинах и используется в филиппинской кухне на протяжении многих десятилетий.
Вкус убе земляной и слегка сладковатый, как смесь фисташки и ванили, поэтому его так часто и широко используют в десертах. На Филиппинах его традиционно готовят с молоком и сахаром и едят как сладкий десерт, который называется халаян-убэ. Убе можно также найти и в виде муки, порошка или даже в виде варенья, джема.
Упаковка и внешний вид продукта/цвет. Традиционная минималистичная упаковка фиолетового цвета с изображением непонятного продукта, смутно напоминающего нашу родную свёклу. Само же мороженое было в виде прямоугольного бруска нежного сиреневого цвета. Более плюсов не обнаружено. Все плюсы исключительно визуального характера🤷♀️.
Внешний вид мороженого
Вкус/Запах/Послевкусие
Отчетливый запах лежалых носков (несмотря на заморозку брусок откровенно вонял, а как подтаял - запах стал напоминать приторный запах рвоты), а вкус приторный, сливочный, ореховый с добавлением этих же носков - омерзительные ощущения. Послевкусие носков и тухлятины не покидали меня часа два после апробации этого десерта. Не понимаю как можно это есть и радоваться. Этот корнеплод в тренде среди блогеров и кондитеров (Боже!) Хотя что я понимаю? Я до сих не могу принять сельдерей и его мыльный привкус, будучи в курсе его наиполезнейших свойств🤷♀️ Вообще считаю, что если лично тебе продукт пришёлся не по вкусу, то лучше себя не насиловать, но сколько же гадостей могут в себя засунуть люди, уверенные в почти магические свойства суперфудов🤷♀️
Изморозь и чудный цвет дарят эстетическое удовольствие, ещё бы не воняло…
Состав. Очевидное невероятное состоит ещё и в том, что от пурпурного ямса в этом мороженом только «аромат», а все остальное - молочные продукты, жиры и красители (их аж 3 - заморочились ради сиреневого цвета они знатно!).
Состав меня обескуражил конечно…
Вот честно, не знаю что ещё добавить в этот отзыв, чтобы вы не рисковали своими вкусовыми и обонятельными рецепторами, и без внутреннего содрогания вспоминали про это мороженое! Но я понимаю, что здесь может сыграть любопытство и индивидуальные вкусовые предпочтения, поэтому выбор все равно за вами, но если что, я предупреждала!😅🤷♀️